1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Découvrez les techniques de découpe de viande

Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Laurent

Des connaissances en préparation de viande

Votre assortiment de viandes de porc préparées par vos soins (7 à 9kg)

€ 95

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 5 deelnemers
  • Tot 5 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans les secrets de l'élevage et de la boucherie aux côtés de Laurent !

    Cet éleveur passionné vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier. 

    Après avoir fait connaissance, il commencera par vous présenter les bases de son métier, tout en vous proposant une visite de son élevage en plein air. Il vous expliquera également tout ce qu'il faut savoir sur les différents morceaux du porc, et sur leur utilisation possible en boucherie ou charcuterie.

    Après l'affûtage des couteaux et la présentation des règles d'hygiène, place aux travaux pratiques ! Avec l'accompagnement de Laurent, vous découvrirez les techniques de base de la découpe de viande en immersion dans son laboratoire : vous découennerez, dégraisserez, désosserez, et trancherez une longe entière de porc issu de son élevage. 

    Celui-ci vous guidera alors, étape par étape, pour le ficelage des rôtis, la découpe des côtes ou l'assaissonement des lomos. Vous aurez ainsi l'occasion de réaliser diverses pièces de viande prêtes à cuire.

    L'artisan vous donnera enfin des idées recettes pour déguster la longe confite, avant de vous aider pour la mise sous vide des morceaux.

    Vous repartirez alors avec votre assortiment bien garni de viande de porc (7 à 9 kg) soigneusement emballée, que vous aurez hâte de savourer de retour à la maison et en bonne compagnie !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Laurent - Wecandoo

    Ontmoet Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    Eten 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    € 95

    2u30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 95

    2u30 Pays Basque, Urrugne  

    Nieuw
    Transformez un cochon sur une journée

    Eten 

    Transformez un cochon sur une journée 

    € 270

    8u Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez  votre  tablette de chocolat

    Eten 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    € 60

    2u Bayonne, Petit-Bayonne  

    Fabriquez votre fromage de chèvre

    Eten 

    Fabriquez votre fromage de chèvre 

    € 75

    4u Pays Basque, Ustaritz  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    € 60

    3u Pyrénées-Atlantiques (64), Bayonne  

    Concevez votre bracelet personnalisé

    Juwelen 

    Concevez votre bracelet personnalisé 

    € 65

    2u Bayonne, Centre-ville  

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent

    Juwelen 

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent 

    € 195

    3u30 Bayonne, Centre-ville  

    Créez un photophore ou un vase en vitrail

    Glas 

    Créez un photophore ou un vase en vitrail 

    € 99

    2u30 Bayonne, Grand Bayonne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Leer 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    € 120

    4u Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Leer 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    € 110

    3u30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac à main

    Leer 

    Fabriquez votre sac à main 

    € 180

    4u Arbonne, Chemin de Moleressia  

    € 95

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen