Découvrez les techniques de découpe de viande
In het kort

Découvrez les techniques de base de la boucherie et préparez votre assortiment de viande de porc élevé sur place avec Laurent, éleveur et paysan boucher
2u30 van ontdekking met Laurent
Des connaissances en préparation de viande
Votre assortiment de viandes de porc préparées par vos soins (7 à 9kg)
€ 95
per persoonDe workshop in detail
Plongez dans les secrets de l'élevage et de la boucherie aux côtés de Laurent !
Cet éleveur passionné vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier.
Après avoir fait connaissance, il commencera par vous présenter les bases de son métier, tout en vous proposant une visite de son élevage en plein air. Il vous expliquera également tout ce qu'il faut savoir sur les différents morceaux du porc, et sur leur utilisation possible en boucherie ou charcuterie.
Après l'affûtage des couteaux et la présentation des règles d'hygiène, place aux travaux pratiques ! Avec l'accompagnement de Laurent, vous découvrirez les techniques de base de la découpe de viande en immersion dans son laboratoire : vous découennerez, dégraisserez, désosserez, et trancherez une longe entière de porc issu de son élevage.
Celui-ci vous guidera alors, étape par étape, pour le ficelage des rôtis, la découpe des côtes ou l'assaissonement des lomos. Vous aurez ainsi l'occasion de réaliser diverses pièces de viande prêtes à cuire.
L'artisan vous donnera enfin des idées recettes pour déguster la longe confite, avant de vous aider pour la mise sous vide des morceaux.
Vous repartirez alors avec votre assortiment bien garni de viande de porc (7 à 9 kg) soigneusement emballée, que vous aurez hâte de savourer de retour à la maison et en bonne compagnie !
Locatie van de workshop
L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français

Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 95
per persoon