Fabriquez vos saucisses artisanales
In het kort

Plongez au cœur de l'artisanat charcutier en confectionnant vos 2 à 3 kg de saucisses artisanales avec Laurent, éleveur et paysan boucher
2u30 van ontdekking met Laurent
Des connaissances en fabrication de saucisses
Vos 2 à 3 kg de saucisses artisanales
€ 95
per persoonDe workshop in detail
Découvrez les secrets bien gardés d'un maître charcutier !
Laurent vous invite à plonger au cœur d'un savoir-faire artisanal, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres saucisses artisanales.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert passionné, qui prendra le temps de vous présenter son métier d'éleveur. Vous aurez l'occasion de rencontrer ses porcs élevés en plein air et dans leur environnement naturel.
Vous serez ensuite initié aux fondamentaux de la boucherie et de la charcuterie, grâce à une session théorique sur les différents morceaux de porc et leurs utilisations.
Puis, place à la pratique ! Sous la houlette de Laurent, vous serez guidé à travers la réalisation de différences recettes en maîtrisant les techniques de désossage, de découennage et de dégraissage sur une pièce entière. Vous apprendrez également à trier et à peser les viandes. L'artisan sera à vos côtés pour vous accompagner dans l'art de l'assaisonnement, du hachage, de la poussée de la chair et de la mise sous vide. Saucisses de Toulouse, chipolatas, merguez, ou encore spécialité locale basque telle que la Txistorra, vous deviendrez un véritable maître saucissier !
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos 2 à 3kg de saucisses artisanales, que vous aurez vous-même confectionnées, prêtes à enrichir vos repas d'une saveur authentique !
Locatie van de workshop
L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français

Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 95
per persoon