1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo

In het kort

undefined Laurent
uL

Explorez la découpe artisanale d'un cochon le temps d'une journée et repartez avec votre propre colis de viande de porc avec Laurent, éleveur et paysan boucher

8u van initiatie met Laurent

Des connaissances en boucherie

Votre colis de viande de porc découpé par vos soins (environ 15 kg)

€ 270

per persoon

De workshop in detail

  • 8u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 5 deelnemers
  • Tot 5 mensen voor een privatisering
  • Plongez au cœur d’un savoir-faire traditionnel en compagnie de Laurent !

    Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir comment découper et préparer un cochon de A à Z.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'une tasse de café pour partager un moment convivial. L'expert prendra le temps de vous présenter l’histoire de son élevage, que vous pourrez ensuite visiter si vous le souhaitez.

    Après cette introduction, place à la pratique ! Vous travaillerez directement sur une carcasse de porc issue de l’élevage, abattue dans un abattoir local agréé.

    Puis, vous apprendrez à identifier et à séparer les différentes parties de la carcasse, puis à découper les morceaux principaux comme l’épaule, la longe ou le jambon. La découpe sera adaptée à vos envies, avec plusieurs options possibles.

    Vous réaliserez aussi des charcuteries en verrines et des saucisses, avec des recettes régionales spécifiques.

    Laurent sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.

    À l'issue de la journée, vous repartirez avec un colis d’environ 15 kg de viande de porc découpée par vos soins et vos boîtes de charcuteries. Préparez-vous à régaler toute la famille !

    Note : Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Ontmoet Laurent - Wecandoo

    Ontmoet Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    Eten 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    € 95

    2u30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 95

    2u30 Pays Basque, Urrugne  

    Découvrez les techniques de découpe de viande

    Eten 

    Découvrez les techniques de découpe de viande 

    € 95

    2u30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez  votre  tablette de chocolat

    Eten 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    € 60

    2u Bayonne, Petit-Bayonne  

    Fabriquez votre fromage de chèvre

    Eten 

    Fabriquez votre fromage de chèvre 

    € 75

    4u Pays Basque, Ustaritz  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    € 60

    3u Pyrénées-Atlantiques (64), Bayonne  

    Concevez votre bracelet personnalisé

    Juwelen 

    Concevez votre bracelet personnalisé 

    € 65

    2u Bayonne, Centre-ville  

    Cousez votre sac banane

    Textiel 

    Cousez votre sac banane 

    € 135

    3u30 Bayonne, Centre-ville  

    Créez un photophore ou un vase en vitrail

    Glas 

    Créez un photophore ou un vase en vitrail 

    € 99

    2u30 Bayonne, Grand Bayonne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Leer 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    € 120

    4u Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Leer 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    € 110

    3u30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac à main

    Leer 

    Fabriquez votre sac à main 

    € 195

    4u30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    € 270

    per persoon