1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten

Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

2h30 d'initiation avec Tara, Amanda et Margaux

Des connaissances en pâtisserie

Vos choux parfumés, sans sucre et sans gluten

€ 85

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 6 deelnemers
  • Tot 6 mensen voor een privatisering
  • Gâtez vos papilles le temps d'un atelier gourmand avec Tara, Amanda et Margaux !


    Pendant 2 h 30, vous apprendrez à dompter la pâte à choux et vous réaliserez les vôtres, sans sucre, sans gluten et avec brio, grâce aux conseils avisés de cette charmante équipe !

    Vous commencerez par peser vos ingrédients que vous mélangerez et passerez en première cuisson. Vos choux sans gluten et sans sucre nécessiteront une cuisson douce et lente dont Amanda et Tara vous livreront les secrets.

    Pendant que vos petites mignardises cuiront, vous réaliserez la garniture. Au programme : crème pâtissière, diplomate ou encore chibouste. Les parfums varieront selon la saison et la disponibilité des ingrédients. Vous pourrez d'ailleurs préciser vos allergènes en amont de l'atelier pour être sûr(e) de passer un moment agréable du début à la fin.

    Vos choux cuits, vous les garnirez avec votre crème et pourrez les goûter sans plus attendre, accompagnés d'un thé ou d'un café offert par les artisans pâtissières.

    Enfin, si vous avez résisté à la tentation de tous les déguster dans le feu de l’action, vous repartirez avec une boîte de six jolis choux qui, on parie, ne feront pas long feu !

    Locatie van de workshop

    L'atelier-boutique d'Amanda et Tara se situe à deux minutes à pied du Square du Temple - Elie Wiesel et est facilement accessible en transport en commun (Métro ligne 5, arrêt République).

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Tara, Amanda et Margaux - Wecandoo

    Ontmoet Tara, Amanda et Margaux

    Artisanes Pâtissières

    Tara étudie l'économie et la gestion à Dauphine et enchaîne sur un CAP Pâtisserie chez Ferrandi Paris avant de terminer par un master d’entrepreneuriat à l’EM Lyon. 

    Intolérante au gluten et au lactose, et ayant depuis longtemps chassé le sucre de son alimentation, Tara ne veut pas pour autant sacrifier le plaisir de manger une bonne gourmandise. Elle ouvre alors Maison Plume où elle appréhende différemment les goûts et les textures, et revisite les classiques à souhait.

    Amanda, passionnée d'entrepreneuriat et de pâtisserie, fait ses classes à l'ESSEC et s'inscrit en CAP Pâtisserie. C'est là qu'elle rencontre Tara et leur collaboration sonne comme une évidence : c'est décidé, Amanda rejoint l’aventure ! La prise de conscience d'Amanda, notamment par rapport au sucre et au gluten, leur fait un point commun qui constitue la ligne directrice de leur duo.

    Les deux pâtissières prônent une pâtisserie conviviale et décontractée, et prouvent au quotidien que les gâteaux « sans » ne se font pas au détriment du goût.

    Par la suite, Margaux accompagne le duo en tant que cheffe exécutive. Sa bonne humeur et son savoir-faire rayonnent chaque jour dans le laboratoire et elle aura à cœur de vous transmettre ses astuces lors des ateliers.

    1 beoordeling

    Marine G
    MG

    Marine G

    4/17/2024

    Très bon moment, en anglais et français! J’espère pouvoir reproduire à la maison

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Eten 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    Initiez-vous à la chocolaterie

    Eten 

    Initiez-vous à la chocolaterie 

    € 70

    1u30 Paris, Charonne  

    € 85

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen