Réalisez vos tablettes de chocolats en duo
In het kort

Savourez la douceur du chocolat en duo et confectionnez ensemble vos délicieuses tablettes de chocolat avec Yasmine et Sébastien, chocolatiers
2u van ontdekking met Marina
Des connaissances en chocolat
Vos délicieuses tablettes de chocolat
€ 130
per duo
De workshop in detail
Succombez à la tentation du chocolat en duo !
Marina vous invite à pousser les portes de son atelier, où vous aurez le privilège de confectionner ensemble vos propres tablettes de chocolat.
Dès votre arrivée, celle-ci vous dévoilera les secrets du cacao en explorant ses variétés, son histoire et ses sous-produits.
Une fois les bases acquises, enfilez vos tabliers ! Vous apprendrez à choisir les meilleures fèves de cacao et à les torréfier avec soin, révélant ainsi tous leurs arômes.
L'étape suivante sera tout aussi excitante : vous broierez les fèves pour créer une pâte, prête à être versée dans des moules pour donner naissance à votre propre tablette de chocolat personnalisée.
À l'issue de cet atelier, vous et votre binôme du jour repartirez non seulement avec vos deux tablettes de chocolat, mais aussi avec une compréhension approfondie du processus "Bean-to-bar". Vous pourrez ainsi les intégrer à vos créations pâtissières ou les savourer en toute gourmandise. Découvrez le monde du chocolat comme jamais auparavant !
Locatie van de workshop
L'atelier de Marina est accessible via l'A86 et la N12, à environ 45 minutes du centre de Paris. Un parking gratuit est à votre disposition à 20 mètres de l'atelier (Parking du Palais), mais n'oubliez pas le disque horaire pour éviter des ennuis.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
Pensez à rapporter votre propre tablier si vous en avez un.

2 beoordelingen

Laurine G
7/13/2024
Une chouette experience et decouverte autour du cacao et de la fève. Marina est passionnée et passionnante. Merci pour ta bonne humeur :)
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 130
per duo
Charlotte D
12/3/2024
Marine est vraiment passionnée par son métier et par la richesse humaine, géographique et technique du cycle de transformation de la fève de cacao ! Son atelier est passionnant car on apprend énormément de choses. Où l'on découvre aussi que le chocolat de spécialité n'a pas grand-chose à voir avec les "confiseries au chocolat" que nous consommons habituellement ! Contents de repartir avec notre tablette de vrai chocolat ! A noter : atelier plutôt axé sur le partage de connaissances (extrêmement pédagogique au demeurant), moins sur la pratique manuelle. Ne conviendrait pas à mon avis aux enfants et peut-être un peu longuet pour de jeunes ados de moins de 12-13 ans. Un très grand merci Marina de nous avoir ouvert votre univers !