1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Préparez et sublimez le poisson

Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo

2h de découverte avec Eric

Des connaissances en cuisine

La préparation de deux savoureux produits de la mer

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Embarquez pour un voyage gustatif près de l'océan et apprenez à cuisiner de savoureux produits de la mer !

    Dès que vous entrerez en cuisine, vous serez frappé par l'odeur de la mer et l'enthousiasme contagieux d'Eric, chef et spécialiste de la cuisson du poisson.

    Celui-ci vous expliquera l'importance d'acheter des produits frais et de qualité pour réussir vos plats. Vous saurez alors séparer les filets et choisir les meilleurs poissons.

    En suivant une variété de techniques de cuisson, vous apprendrez à préparer deux produits de la mer : poissons bleus et ou coquillages.

    Vous apprendrez aussi à remettre en écaille un filet de bar avec des champignons, à réaliser un fumet inversé de rouget pour révéler toutes les saveurs, et à confectionner une sauce aromatique pour sublimer vos coquillages cuits à la casserole.

    Mais ce qui rendra l'expérience mémorable, c'est l'émotion que vous ressentirez en dégustant vos plats. Tout ce que vous aurez appris et préparé sera enfin réuni dans une seule assiette. Vous serez alors ému par la complexité et la subtilité des saveurs.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec la satisfaction de savoir que vous pourrez maintenant gérer avec aisance la préparation de tout type de poisson et coquillage.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Eric - Wecandoo

    Ontmoet Eric

    Chef

    Eric est un artiste de la cuisine, qui a su transformer sa passion en art de vivre.

    Après avoir troqué sa plume et son carnet de poésie contre des couteaux et des casseroles, celui-ci perfectionne son art en travaillant avec les grands chefs du monde entier.

    Il cuisine alors dans les plus prestigieux restaurants et sait sublimer chaque ingrédient, chaque saveur pour créer des plats d'exception. C'est cette expérience qui lui permet en 2013 son échoppe gastronomique au cœur de Paris, Prosper et Fortunée.

    Mais pour Eric, la cuisine n'est pas seulement un art, c'est aussi une philosophie de vie. Sa cuisine est intime et personnelle, et cela se reflète dans son restaurant où les convives sont invités à manger à même la cuisine, à deux mètres des fourneaux tout au plus.

    C'est là que vous pourrez participer à des ateliers culinaires uniques, où le chef vous transmettra sa passion et sa maîtrise avec une générosité sans égale.

    6 beoordelingen

    Juliette C
    JC

    Juliette C

    12/21/2024

    Atelier très enrichissant, et en plus c’était excellent !! Merci Éric

    Michèle B
    MB

    Michèle B

    10/13/2024

    Atelier chaleureux très intéressant, bien expliqué sur la pratique, les techniques de préparation et de cuisson des poissons, l'origine et la qualité des produits utilisés. Plaisir de réaliser soi-même une partie du plat et de le savourer 😋 Cuisine vraiment délicieuse ! BravoMerciEric

    Jean-Louis D
    JD

    Jean-Louis D

    4/5/2024

    Soirée exceptionnelle ! Nous avons appris plein de technique pour bien cuisiner différentes catégories de poisson et les sauces associées. Et lors de la dégustation nous avons pu en constater l'excellence. Tout était délicieux !

    thierry j
    tj

    thierry j

    1/6/2024

    Bonjour, Nous avons rencontré un chef cuisinier enthousiaste de communiquer sa passion .il sublime les recettes. Très intéressant . Merci

    Solenne M
    SM

    Solenne M

    8/23/2023

    J'ai adoré effectuer l'atelier avec Éric. Très pédagogue et passionné, il a su nous embarquer dans son univers culinaire. Foncez!

    Pierre K
    PK

    Pierre K

    6/6/2023

    Je suis Client du Chef Éric depuis le début de sa carrière, il évolue sans cesse dans sa recherche du goût et du plaisir des sens. C'est un artiste engagé, authentique, généreux et entier. Respect et encouragem à cet homme talentueux

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Préparez et sublimez les légumes

    Eten 

    Préparez et sublimez les légumes 

    € 75

    2u Paris, Croulebarbe  

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique

    Eten 

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique 

    € 49

    1u30 Paris, Croulebarbe  

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef

    Eten 

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef 

    € 75

    2u Paris, Croulebarbe  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    € 75

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen