1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Préparez et sublimez les légumes

Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo

2h d'initiation avec Eric

Des connaissances en cuisine

La préparation de délicieux légumes

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Entrez dans un monde de saveurs et de textures qui éveilleront vos sens et vous feront redécouvrir la beauté des légumes.


    Laissez-vous guider par Eric qui vous apprendra à maîtriser l'art de la cuisine des légumes.

    Au cours de cet atelier, vous découvrirez des astuces culinaires pour transformer des légumes en plats délicieux, tout en préservant leur texture et leur goût naturels.

    Le chef vous initiera à différentes techniques de cuisson qui sublimeront les légumes et leur donneront une nouvelle dimension de saveur.

    L'atelier tourne autour du végétal, et vous pourrez découvrir de nouvelles façons d'utiliser les corps gras pour sublimer les légumes.

    Et n'oubliez pas : la gastronomie ne se résumera pas à la nourriture. Vous apprendrez aussi à créer des présentations culinaires élégantes qui mettront en valeur chaque ingrédient. Vous serez impressionné par la beauté des assiettes que vous préparerez.

    Et le clou du spectacle : vous pourrez déguster une partie des préparations sur place et repartir avec un pot pour prolonger l'expérience chez vous.

    Mais surtout, vous ressentirez l'émotion que procurera la dégustation de légumes préparés avec amour et savoir-faire. Vous ne regarderez plus jamais les légumes de la même manière.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Eric - Wecandoo

    Ontmoet Eric

    Chef

    28 beoordelingen

    Frédérique G
    FG

    Frédérique G

    3/30/2025

    Nous avons passé un excellent moment. Le temps passé est très ludique et pédagogique. Éric est un passionné par son art et on le remercie de sa gentillesse. Bruno et Frédérique.

    Aurore A
    AA

    Aurore A

    3/20/2025

    Le contenu de L'atelier est très sympa cependant Eric n'est pas très agréable avec les personnes posant des questi0ns, ce qui n'est pas génial pour un cours.

    CAROLE C
    CC

    CAROLE C

    2/15/2025

    J'ai reçu cette participation à l'atelier comme cadeau. Nous étions un petit groupe. J'ai apprécié le savoir faire d'Eric et le choix des recettes facilement réapplicables. Cependant, je regrette de ne pas avoir eu de support écrit pour se rappeler des recettes et Eric supporte difficilement les erreurs de ses stagiaires. Davantage de pédagogie aurait rendu ce moment plus appréciable.

    Marie-francoise B
    MB

    Marie-francoise B

    1/27/2025

    Très bien, atelier calme, j’aime cuisiner et préparer des bouillons et là j’ai encore appris sur les bouillons, les différentes cuissons des légumes et la découpe, la posture à prendre quand on découpe. Je n’ai qu’une envie essayer un autre atelier, les poissons peut-être. Merci Eric, à bientôt sans doute.

    Aïda D
    AD

    Aïda D

    1/19/2025

    L'atelier avec Eric était globalement agréable : on a appris des choses. Cependant il a été un peu en difficulté sur la gestion du timing et à fini par être assez désagréable avec nous quand certaines personnes posaient des questions. De plus ce serait super d'avoir la/les recettes pendant ou après l'atelier pour pouvoir suivre plus sereinement ce qui se passe.

    MICHEL Q
    MQ

    MICHEL Q

    1/13/2025

    Une rencontre avec un passionné de son art. Deux heures intenses en information où on nous enseigne les rudiments d'une cuisine cadrée mais sans contrainte. Un vrai plaisir !

    Clara C
    CC

    Clara C

    1/9/2025

    Nous avons passé un très bon moment à apprendre différentes techniques de cuisson et de découpe des légumes, c’était très instructif. Et surtout le résultat était délicieux !

    Pierre V
    PV

    Pierre V

    11/11/2024

    Merci Eric Quelle surprise de se prendre à aimer cuisiner des légumes et pourtant ... quelle magie de sublimer .... un "simple" chou fleur ou un "vulgaire" panais! Tes explications commentaires nous emmènent bien au delas de chaque recette pour rentrer dans ce que la cuisine à de magique - Je n'en revenais pas moi meme !! Juste un regret - Tu devrais nous proposer un "canevas de base" pour chaque recette pour que l'on puisse prendre des notes autour et que chacun l'eenrichisse de tes commentaires afin de pouvoir poursuivre la magie de ces instants jusque dans nos propres cuisines Pour info j'ai refait dès le lendemain les pommes de terre en éventail - J'ai déjà la texture - Pour le gout il faudra encore retravailler ... Encore merci Pierre

    Lola M
    LM

    Lola M

    10/30/2024

    Merci Eric pour ce délicieux moment, aussi goûteux que chaleureux, qui a lancé mon fils adulte et moi dans une nouvelle aventure : cuisiner ensemble ! Pédagogue, inventif et raffiné, vous avez su nous transmettre aussi bien des bases que des pépites, et nous nous en resservirons dans un esprit, comme vous dites, "libertaire mais pas anarchique" !

    Melinda M
    MM

    Melinda M

    9/16/2024

    L'atelier d'Éric a été une révélation ! J'ai appris énormément de choses : les bases des fonds de légumes, les secrets de la concassé, les huiles aromatisées... Et quel plaisir de découvrir les différentes techniques de cuisson et de coupe ! La dégustation dans cet espace chaleureux, ouvert sur la cuisine, a été un vrai régal. Le potage de carottes, les pommes de terre sautées, la ratatouille minutes... un délice ! J'ai particulièrement apprécié les conseils santé sur les cuissons des corps gras, c'est très utile au quotidien.

    Morgane B
    MB

    Morgane B

    9/15/2024

    Expérience très enrichissante avec Eric. J’ai appris de nouvelles cuissons, saveurs et découpes... je recommande l’atelier !

    EDITH B
    EB

    EDITH B

    7/8/2024

    J'ai passé hier un moment délicieux. Un chef très agréable compétent et aimant vraiment son métier. Il nous a transmis de nombreuses astuces que je vais mettre en pratique. Vivement ma prochaine ratatouille !!! L'ambiance était sympathique et le chef vraiment gentil. Je recommande absolument. Merci - Edith

    Olivier J
    OJ

    Olivier J

    7/2/2024

    Chef passionné qui sait partager son gout pour le travail bien fait et le respect du produit. Très agréable moment où j'ai appris beaucoup de choses que j 'ai pu reproduire par la suite

    Fred N
    FN

    Fred N

    6/4/2024

    Un aperçu d'une formation à l'ancienne avec la bienveillance moderne. Très impressionnant multi-tasking. Une démonstration du propos par le goût en temps réel. Édifiant

    Clara M
    CM

    Clara M

    5/13/2024

    Eric est un chef passioné, très méticuleux et pédagogue. Il travaille avec des produits de bonne qualité, la plupart sont biologiques. Nous avons passé un super atelier entre soeurs : nous repartons avec de nouvelles techniques de découpage, cuisson, et plein d'idées de saveurs!! Un grand merci à Eric pour ce beau moment! (Il n'hésite pas à prolonger l'atelier si nous n'avons pas terminé à temps).

    MARION C
    MC

    MARION C

    5/13/2024

    Un atelier très complet, qui permet d'acquérir une grande variété de techniques pour cuisiner les légumes. Éric est très pédagogue et transmets avec passion ses astuces de professionnel.

    Cécilia T
    CT

    Cécilia T

    3/4/2024

    Excellent moment pour oublier le blues du dimanche soir ! Découverte de nombreux ingrédients (si je compte bien plus de 25 fruits et légumes en´ 5 différentes préparations) une réconciliation avec l’endive !! Et ça c’est déjà beaucoup !! Je reviendrai a la prochaine saison !!

    Cécile E
    CE

    Cécile E

    2/25/2024

    Quel bon moment partagé en famille ! Tous sommes revenus enchantés de cet atelier passionnant : nous avons découvert des saveurs inconnues pour des légumes pourtant déjà cuisinés à la maison. Plus jamais nous ne dirons que les endives sont amères, les choux de Bruxelles souffrés, les pommes de terre fades, les panais astringents. Nous avons appris des bases culinaires (fond de légumes, coupes, épluchages, types de cuissons). Nous avons su apprécier un légume par sa forme et sa couleur. Nous avons appris à nous faire confiance et à trouver la bonne cuisson du jour. Nous nous sommes régalés de cette belle rencontre avec Éric qui sait transmettre sa passion avec rigueur, pédagogie et ouverture. Dès le lendemain, nous avons reproduit les recettes pour la satisfaction de nos invités !

    Nadine G
    NG

    Nadine G

    2/6/2024

    Expérience culinaire très agreable avec un chef Eric qui n'est pas avare de bons conseils.

    Clément B
    CB

    Clément B

    1/28/2024

    Super atelier, avec un chef à la fois passionné, bienveillant et rigoureux. Les plats préparés sont excellents et on repart avec une belle envie de cuisiner. Merci !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Préparez et sublimez le poisson

    Eten 

    Préparez et sublimez le poisson 

    € 75

    2u Paris, Croulebarbe  

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique

    Eten 

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique 

    € 49

    1u30 Paris, Croulebarbe  

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef

    Eten 

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef 

    € 75

    2u Paris, Croulebarbe  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    € 75

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen