1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier

Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo

In het kort

undefined Olivier
uO

Découvrez la gastronomie végétale et cuisinez des plantes cultivées et sauvages avec Olivier, cuisinier spécialisé en cuisine végétale

6u 30 van initiatie met Olivier

Des connaissances en gastronomie végétale, de la terre à l'assiette

Votre menu végétal gourmand et original

€ 145

per persoon

De workshop in detail

  • 6u30
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Rejoignez Olivier pour une journée ressourçante et enrichissante dédiée à la cueillette et à la cuisine végétale, dans un cadre naturel exceptionnel : le Domaine de Blanqueirou au sein du Parc National des Cévennes. Après un accueil convivial avec une boisson originale, vous commencerez par une balade de deux heures dans la nature durant laquelle nous cueillerons les plantes sauvages et cultivées qui serviront à votre menu. Des astuces culinaires basées sur la sensorialité vous seront transmises durant cette balade.

    De retour de la cueillette, nous ferrons une pause dégustation d'une tartinade gourmande et originale réalisée par Olivier. Puis l’atelier de cuisine démarre : Olivier vous guidera dans la réalisation de recettes originales, végétales et bio, en vous transmettant des techniques culinaires et des conseils créatifs pour travailler les plantes selon les saisons de manière autonome. 

     Exemples : 
    - Tonic de géranium rosat.
    - Bouillon de shiitakés, serpolet et lamier pourpre rissolés.
    - Julienne de courgette à la bourrache et sauce verte à la menthe.
    - Aubergines ultra-fondantes au miso, pommes de terre rôties, crème d'aubergine à la prune, touches de pourpier sauvage.
    - Glace de mirabelles, mirabelles marinées au romarin, sablés aux amandes.
    - Pêches et abricots rôtis à la verveine. 

    La journée se terminera par une dégustation des plats préparés, dans un moment de partage et d’échange. Vous repartirez avec un support de cours numérique, des idées de recettes à reproduire chez vous, et une nouvelle approche de la cuisine à base de plantes.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve au cœur du Parc National des Cévennes.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Olivier - Wecandoo

    Ontmoet Olivier

    Cuisinier spécialisé en cuisine végétale

    Reacties

    Sami B
    SB

    Sami B

    31-10-2025

    Super journée avec Olivier, ambiance très conviviale avec les autres participants, beaucoup de conseils, de trucs et astuces de cuisinier. La cueillette est très intéressante, on a envie d'en apprendre encore et encore sur toutes ces plantes comestibles. Les recettes réalisées ensuite sont particulièrement savoureuses mais également suffisamment simples et rapides pour être refaites à la maison.

    Carolina B
    CB

    Carolina B

    19-8-2025

    Je tiens à remercier Olivier pour ses enseignements et sa bienveillance. Nous avons passé une très agréable journée où nous avons appris à cueillir des plantes sauvages comestibles et à les utiliser en cuisine. Il nous a appris des techniques que l’on peut rapidement mettre en application dans la vie courante. Je conseille cet atelier à toute personne intéressée par la cuisine (débutant ou non) et souhaitant passer une journée proche de la nature!

    Morgane B
    MB

    Morgane B

    17-8-2025

    Nous avons passé une merveilleuse journée avec et grâce à Olivier. L’accueil est sincère et chaleureux, le lieu nous embaume de nature ! Nous avons appris à reconnaître des plantes que nous avions l’habitude de voir sans savoir qu’elles étaient comestibles, et avons eu un cours de cuisine théorique et pratique d’une grande qualité. Olivier est attentif à l’ambiance globale, à l’écoute et pédagogue ! Son enseignement est aussi riche qu’accessible. Je conseille son atelier à tout le monde et ai déjà commencé à appliquer les connaissance acquises lors de cet atelier ! De l’arrivée sur place à la dégustation finale, on voudrait lui donner plus de 5 étoiles !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar"

    Eten 

    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar" 

    2u Gallargues-le-Montueux, Nîmes  

    Initiez-vous à la pâtisserie avec Lucy

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie avec Lucy 

    3u Montpellier, Saint-Roch  

    Devenez boulanger le temps d'une journée

    Eten 

    Devenez boulanger le temps d'une journée 

    7u Montpellier, Antigone  

    Fabriquez vos pains de la Méditerranée

    Eten 

    Fabriquez vos pains de la Méditerranée 

    4u Montpellier, Antigone  

    Modelez votre soliflore en céramique

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre soliflore en céramique 

    2u Montpellier, Ecusson  

    Brassez votre bière blonde

    Drinken 

    Brassez votre bière blonde 

    3u Montpellier, Boutonnet  

    Dégustez 6 bières avec un zythologue

    Drinken 

    Dégustez 6 bières avec un zythologue 

    2u Montpellier, Boutonnet  

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J

    Drinken 

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J 

    2d Montpellier, Boutonnet  

    Assemblez votre couteau pliant

    Metaal 

    Assemblez votre couteau pliant 

    4u Montpellier, Centre historique  

    Réalisez votre couteau de cuisine

    Metaal 

    Réalisez votre couteau de cuisine 

    4u Montpellier, Centre historique  

    Assemble ton couteau évolutif

    Metaal 

    Assemble ton couteau évolutif 

    2u Montpellier, Centre historique  

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent

    Juwelen 

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent 

    3u Montpellier, Antigone  

    € 145

    per persoon