Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier
In het kort

Découvrez la gastronomie végétale et cuisinez des plantes cultivées et sauvages avec Olivier, cuisinier spécialisé en cuisine végétale
6u30 van initiatie met Olivier
Des connaissances en gastronomie végétale, de la terre à l'assiette
Votre menu végétal gourmand et original
€ 115
per persoonDe workshop in detail
Rejoignez Olivier pour une journée ressourçante et enrichissante dédiée à la cueillette et à la cuisine végétale, dans un cadre naturel exceptionnel : le Domaine de Blanqueirou au sein du Parc National des Cévennes. Après un accueil convivial avec une boisson originale, vous commencerez par une balade de deux heures dans la nature durant laquelle nous cueillerons les plantes sauvages et cultivées qui serviront à votre menu. Des astuces culinaires basées sur la sensorialité vous seront transmises durant cette balade.
De retour de la cueillette, nous ferrons une pause dégustation d'une tartinade gourmande et originale réalisée par Olivier. Puis l’atelier de cuisine démarre : Olivier vous guidera dans la réalisation de recettes originales, végétales et bio, en vous transmettant des techniques culinaires et des conseils créatifs pour travailler les plantes selon les saisons de manière autonome.
Exemples :
- Tonic de géranium rosat.
- Bouillon de shiitakés, serpolet et lamier pourpre rissolés.
- Julienne de courgette à la bourrache et sauce verte à la menthe.
- Aubergines ultra-fondantes au miso, pommes de terre rôties, crème d'aubergine à la prune, touches de pourpier sauvage.
- Glace de mirabelles, mirabelles marinées au romarin, sablés aux amandes.
- Pêches et abricots rôtis à la verveine.
La journée se terminera par une dégustation des plats préparés, dans un moment de partage et d’échange. Vous repartirez avec un support de cours numérique, des idées de recettes à reproduire chez vous, et une nouvelle approche de la cuisine à base de plantes.
Locatie van de workshop
L'atelier se trouve au cœur du Parc National des Cévennes.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français

Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 115
per persoon