1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier

Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo

In het kort

undefined Olivier
uO

Découvrez la gastronomie végétale et cuisinez des plantes cultivées et sauvages avec Olivier, cuisinier spécialisé en cuisine végétale

6u30 van initiatie met Olivier

Des connaissances en gastronomie végétale, de la terre à l'assiette

Votre menu végétal gourmand et original

€ 115

per persoon

De workshop in detail

  • 6u30
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Rejoignez Olivier pour une journée ressourçante et enrichissante dédiée à la cueillette et à la cuisine végétale, dans un cadre naturel exceptionnel : le Domaine de Blanqueirou au sein du Parc National des Cévennes. Après un accueil convivial avec une boisson originale, vous commencerez par une balade de deux heures dans la nature durant laquelle nous cueillerons les plantes sauvages et cultivées qui serviront à votre menu. Des astuces culinaires basées sur la sensorialité vous seront transmises durant cette balade.

    De retour de la cueillette, nous ferrons une pause dégustation d'une tartinade gourmande et originale réalisée par Olivier. Puis l’atelier de cuisine démarre : Olivier vous guidera dans la réalisation de recettes originales, végétales et bio, en vous transmettant des techniques culinaires et des conseils créatifs pour travailler les plantes selon les saisons de manière autonome. 

     Exemples : 
    - Tonic de géranium rosat.

    - Bouillon de shiitakés, serpolet et lamier pourpre rissolés.
    - Julienne de courgette à la bourrache et sauce verte à la menthe.

    - Aubergines ultra-fondantes au miso, pommes de terre rôties, crème d'aubergine à la prune, touches de pourpier sauvage.

    - Glace de mirabelles, mirabelles marinées au romarin, sablés aux amandes.
    - Pêches et abricots rôtis à la verveine. 

    La journée se terminera par une dégustation des plats préparés, dans un moment de partage et d’échange. Vous repartirez avec un support de cours numérique, des idées de recettes à reproduire chez vous, et une nouvelle approche de la cuisine à base de plantes.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve au cœur du Parc National des Cévennes.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Olivier - Wecandoo

    Ontmoet Olivier

    Cuisinier spécialisé en cuisine végétale

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar"

    Eten 

    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar" 

    € 79

    2u Gallargues-le-Montueux, Nîmes  

    Préparez votre tarte de saison

    Eten 

    Préparez votre tarte de saison 

    € 80

    3u Montpellier, Saint-Roch  

    Réalisez votre charlotte

    Eten 

    Réalisez votre charlotte 

    € 70

    2u Montpellier, Saint-Roch  

    Réalisez des classiques de la patisserie française

    Eten 

    Réalisez des classiques de la patisserie française 

    € 65

    2u30 Montpellier, Pérols  

    Réalisez des pâtisseries avec votre enfant

    Eten 

    Réalisez des pâtisseries avec votre enfant 

    € 50

    2u Montpellier, Pérols  

    Brassez votre bière blonde

    Drinken 

    Brassez votre bière blonde 

    € 60

    3u Montpellier, Boutonnet  

    Dégustez 6 bières avec un zythologue

    Drinken 

    Dégustez 6 bières avec un zythologue 

    € 28

    2u Montpellier, Boutonnet  

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J

    Drinken 

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J 

    € 180

    2d Montpellier, Boutonnet  

    Assemblez votre couteau pliant

    Metaal 

    Assemblez votre couteau pliant 

    € 270

    4u Montpellier, Centre historique  

    Réalisez votre couteau de cuisine

    Metaal 

    Réalisez votre couteau de cuisine 

    € 240

    4u Montpellier, Centre historique  

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent

    Juwelen 

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent 

    € 90

    3u Montpellier, Antigone  

    Tissez du métal pour réaliser vos créoles

    Juwelen 

    Tissez du métal pour réaliser vos créoles 

    € 59

    2u Montpellier, Antigone  

    € 115

    per persoon