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Réalisez votre fromage de brebis à la ferme avec Madeleine et Olivier

Réalisez votre fromage de brebis à la ferme avec Madeleine et Olivier - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez votre fromage de brebis à la ferme avec Madeleine et Olivier - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez votre fromage de brebis à la ferme avec Madeleine et Olivier - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez votre fromage de brebis à la ferme avec Madeleine et Olivier - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez votre fromage de brebis à la ferme avec Madeleine et Olivier - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo

In het kort

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Réalisez votre fromage de brebis à la ferme avec Madeleine et Olivier, bergers et fromagers

3u van ontdekking met Madeleine

Des connaissances en fromagerie

Votre délicieux fromage de brebis

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 10 deelnemers
  • Tot 5 mensen voor een privatisering
  • Bienvenue dans l'univers dynamique de Madeleine et Olivier, où la passion pour l'agriculture respectueuse de la nature prend vie à travers des ateliers authentiques et enrichissants. Venez découvrir leur atelier "Réalisez votre fromage de brebis à la ferme" et plongez au cœur de la vie à la ferme.

    L'atelier commence par un accueil chaleureux où vous seront présentés les objectifs de la demie-journée, le déroulement de l'atelier, ainsi que les règles de sécurité à respecter. Une fois tous les participants installés, vous partirez à la découverte de l'élevage de brebis où Madeleine et Olivier vous présenteront leurs animaux et vous expliqueront les méthodes d'élevage utilisées. Si le temps le permet, vous pourrez accompagner le troupeau jusqu'à leur pré.

    Vous en apprendrez également davantage sur le cycle de production, depuis l'alimentation des brebis jusqu'à la production de lait.

    Vous découvrirez les ingrédients nécessaires à la fabrication du fromage, tels que la présure et les ferments.

    L'étape suivante consiste à transformer le lait en caillé, où vous observerez le processus de formation du caillé et participerez au découpage. Une fois le caillé prêt, vous procéderez au moulage de votre premier fromage pour lui donner sa forme finale.

    Après cette étape, vous en apprendrez plus sur le processus d'affinage du fromage, même si pour cette variété fraîche, il ne nécessite pas beaucoup d'affinage. Vous aurez également l'occasion de déguster différents fromages de brebis à différents stades d'affinage, et même de connaître comment les personnaliser grâce aux herbes ou épices.

    Enfin, l'atelier se clôturera par une session de questions-réponses, où Madeleine et Olivier répondront à toutes vos interrogations. Ils récapituleront ensuite les étapes clés de l'atelier et vous remercieront pour votre participation, en vous fournissant des informations supplémentaires sur la possibilité d'acheter des produits de la ferme et sur les prochains ateliers à venir. Rejoignez Madeleine et Olivier pour une expérience inoubliable à la ferme !

    Locatie van de workshop

    La ferme de Madeleine et Olivier se trouve à une heure en voiture depuis le centre de Lyon.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Madeleine - Wecandoo

    Ontmoet Madeleine

    Bergers et fromagers

    2 beoordelingen

    Aurélie R
    AR

    Aurélie R

    3/5/2025

    Encore merci pour ce super moment de dimanche matin , moment d échanges en toute convivialité et simplicité, celles qui caractérisent les gens qui, comme vous, aiment la nature et les animaux ! Au plaisir de vous revoir, bonne continuation dans votre projet de ferme refuge et plein de papouilles à toute la tribu à 4 pattes !

    ISABELLE S
    IS

    ISABELLE S

    9/1/2024

    Que dire de cet atelier ! Une vraie découverte d'une passion et d' un amour du respect de la nature. Nous avons passé un super moment à découvrir la vie de l'exploitation ,modeler nos fromages. Un moment d'échange ou l'on se rend compte des difficultés et contraintes. Et l'amour que l' on ressent malgré tout. A CONSEILLER VIVEMENT. Merci encore pour cet accueil.

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