1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

Wecandoo - Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous - Afbeelding nr. 1
Wecandoo - Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous - Afbeelding nr. 2
Wecandoo - Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous - Afbeelding nr. 3
Wecandoo - Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous - Afbeelding nr. 4
Wecandoo - Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous - Afbeelding nr. 5
Wecandoo - Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous - Afbeelding nr. 6

1h30 d'initiation avec Bénédicte

Des connaissances en cuisine levantine

Votre tahini et votre houmous

De workshop in detail

  • 1u30
  • 15 jaar min.
  • 5 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Embarquement immédiat pour le Moyen-Orient et ses délices !

    Bénédicte vous accueillera dans son univers à la fois gourmand et sain et vous accompagnera dans la réalisation de votre tahini et la personnalisation de votre houmous.

    Vous commencerez par torréfier vos graines de sésame, que vous mixerez avec de l'huile.

    Puis, vous préparerez vos ingrédients et vos épices pour l'houmous que vous mixerez et mettrez en pot.

    En apprenant à faire votre tahini maison, ce ne sont pas seulement des économies que vous faites, mais aussi du bien à votre organisme. Quant à l'houmous, ce sera l'occasion de laisser libre cours à sa créativité en intégrant des ingrédients originaux à la recette initiale, qui iront de la betterave à l'avocat en passant par le citron confit, les petits pois ou encore la pistache ou la châtaigne.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez avec un pot de tahini et un pot d'houmous au choix.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve Place Bellecour et est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Bénédicte

    Ontmoet Bénédicte

    Artisan Cuisinière

    Bénédicte est docteure en histoire de l'art contemporain et diplômée en nutrition ayurvédique à laquelle elle s'est formée d’abord oralement lors de son voyage en Inde. Elle a ensuite concrétisé cet apprentissage par une formation certifiée Ayurvéda France.

    Elle est également professeure de yoga certifiée Yoga Alliance Internationale et experte en lactofermentation, une méthode de "cuisson" qu'elle chérit et qui présente de nombreux bienfaits, notamment pour la digestion, point essentiel de l'Ayurvéda.

    La transmission du savoir comme du savoir-faire est essentielle pour elle, car elle se joue toujours dans l'altérité et c’est aussi par elle que sont possibles rencontre, échange et partage.

    2 beoordelingen

    GIAMPIERO P
    GP

    GIAMPIERO P

    3/17/2025

    J'ai bien apprécié l'ambiance conviviale et les bons conseils pour préparer le houmous. Une bonne expérience à renouveler dans le futur (selon possibilités...). Bonne continuation.

    Laure P
    LP

    Laure P

    2/12/2023

    Atelier houmous et tahini en famille qui a satisfait tous les participants. Un bon moment cuisine et on repart avec nos préparations à déguster à la maison.

    € 45

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen