Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles !
Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying !
Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !
D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également.
La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying est celle de sa grand-mère !
Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !
Locatie van de workshop
L'atelier de Ying se trouve à quelques minutes à pied de l'arrêt de métro Jean Macé.
Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.
Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊
Ontmoet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !
Artisans Cuisiniers
Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail !
Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.
C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"
Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos !
Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.
Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"
L'animation des ateliers sera assurée par Joseph, un grand passionné de la cuisine asiatique !
Super atelier ! Si vous aimez cuisiner je ne peux que vous le recommander ! Et vous ne partez pas le ventre vide :)
CG
Charlotte G
4/7/2024
Très bon moment d'apprentissage avec Ying qui nous fait découvrir plus que la réalisation des baos ! Je recommande l'atelier les yeux fermés.
CV
Clément V
4/5/2024
Merci beaucoup à Ying qui a su rendre ce moment hyper agréable, sans prise de tête et avec des explications vraiment qualitatives. Je recommande sans aucune hésitation =)
RH
Rachel H
4/5/2024
Cela a été un moment très agréable et enrichissant. Ying est bienveillante. Je recommande chaudement cet atelier ;)
MA
Marlene A
4/1/2024
Super atelier ! Ying est très pédagogue, nous partage des anecdotes très intéressantes sur sa famille et sa vie en France, sur ses différents restaurants. Atelier passionnant et hyper gratifiant ! Nous faisons tout nous-mêmes et nous avons la satisfaction de déguster nos baos avant de partir !
L'atelier est très bien organisé. On ne voit pas les 3h passer !
as
anael s
3/25/2024
Magnifique moment passé avec Ying. Des discussions passionnantes, un atelier mené d'une main de maitre, des baos délicieux réalisés par vos mains, que demander de plus ? Foncez sans réfléchir
CB
Clémence B
3/25/2024
Super atelier avec Ying ! Découverte d’un savoir faire culinaire.
C’était super !
AR
Antoine R
3/8/2024
Excellent moment. Ying est patiente, pédagogue et chaleureuse. Elle sait mettre à l’aise et explique très bien. En plus de la leçon de cuisine je souligne aussi à quel point le moment est agréable avec des discussions très intéressantes sur l’origine des Baos, la Chine et la gestion de restaurants. L’ambiance avec les autres participants est aussi géniale, le contexte, le lieu et la gentillesse de Ying y étant pour beaucoup. Je recommande sans hésiter !
VT
Valentin T
3/5/2024
Super expérience avec Ying ! Le moment est "généreux", Ying nous partage un bout de son histoire, de sa culture et nous transmet un geste, un savoir-faire. C'est ludique, assez minutieux et très satisfaisant. on apprend et on se régale ! Merci Ying
ST
Sophia T
3/3/2024
Super atelier avec Ying !
Accueil très chaleureux , beaucoup de transmission de savoirs-faire et de connaissances. Merci
LB
Lucie B
3/2/2024
Je recommande vivement l'atelier. L'atelier est super, Ying est de très bons conseils et elle a à coeur que tout le monde réussisse !
CE
Christina E
2/25/2024
Un très bel atelier avec une cheffe passionnée, qui aime transmettre sa technique et son savoir pour nous faire découvrir son univers. Une ambiance très conviviale. Merci pour tout !
MB
Mathieu B
2/25/2024
Excellent atelier, nous avons passé un superbe moment! Je recommande à tout le monde de venir découvrir cette cuisine merveilleuse !
Moment convivial, joyeux !
TB
Thomas B
2/23/2024
Atelier au top, Ying nous a très bien expliqué l'histoire des baos et nous a donné de nombreuses astuces avant et pendant la préparation pour les réussir au mieux. Nous avons fait 2 recettes différentes, toutes 2 excellentes, et il y a plein d'autres possibilités. Si vous aimez ou voulez découvrir les baos , allez-y les yeux fermés :)
MF
Maxence F
2/21/2024
Très bon moment, atelier sympathique.
On apprend beaucoup de choses sur la culture et les coutumes chinoises.
Je recommande car en plus de tout cela, nous nous sommes régalé !!!
YD
Yoan D
2/11/2024
J'ai passé un très bon moment avec Ying ce matin. C'est quelqu'un de très avenant avec de bons conseils et une technique impressionnante.
J'ai hate de tester les baos chez moi!!
Encore merci à elle.
SL
Sarah L
2/5/2024
Je le recommande absolument ! Ying propose un atelier très chaleureux et complet. Personnellement j’ai pu avoir des recettes uniquement végétarienne et je la remercie. Mon conjoint et moi avons passé un super moment. J’ai hâte de reproduire les recettes chez moi. Et les Bao sont un régal ! Merci beaucoup Ying ☺️
SF
Sara F
2/5/2024
Très belle expérience! Ying a pris le temps de nous nous expliquer l’histoire de ce plat et de nous raconter ses souvenirs liés aux baos. Elle a été très pédagogue dans sa manière de nous apprendre le travail de la pâte. L’atelier s’est fini par la dégustation de nos baos : excellents !
AB
Annie-Claude B
1/28/2024
L'atelier en lui- même est vraiment super, c'est une vraie transmission d'un savoir- faire pour pouvoir décliner soi-même la technique du bao à la maison, sans équipements ou ingrédients introuvables.
J'ai particulièrement apprécié le partage d'expérience de cette cheffe d'entreprise, soucieuse des attentes de ses clients, de son personnel, des produits qu'elle met en œuvre pour ses restaurants avec de nombreuses collaborations locales (visuels, bière, café, tofu,...).
J'étais déjà cliente de Baotime, ce sera dorénavant un plaisir street food non-coupable, la qualité est là !
AR
Axel R
1/28/2024
Encore Merci Ying pour le partage de ce précieux savoir et ta bonne humeur. Nous avons pris beaucoup de plaisir à écouter ton histoire, à apprendre la confection des baos et SURTOUT à les déguster ! J'ai adoré cuisiner avec une cheffe comme toi !
On viendra essayer les recettes test 😋
Agathe L
4/15/2024
Super atelier ! Si vous aimez cuisiner je ne peux que vous le recommander ! Et vous ne partez pas le ventre vide :)