1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez vos baos

Wecandoo - Fabriquez vos baos - Afbeelding nr. 1
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Afbeelding nr. 2
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Afbeelding nr. 3
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Afbeelding nr. 4
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Afbeelding nr. 5
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Afbeelding nr. 6

2h30 de découverte avec Joseph

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

De workshop in detail

  • 3u30
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 10 deelnemers
  • Tot 30 mensen voor een privatisering
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying  ! 

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Locatie van de workshop

    Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Wecandoo - Ontmoet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

    Ontmoet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

    Artisans Cuisiniers

    Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

    Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

    C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

    Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

    Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

    Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

    L'animation des ateliers sera assurée par Joseph, un grand passionné de la cuisine asiatique ! 

    131 beoordelingen

    Emilie D
    ED

    Emilie D

    5/2/2025

    Très belle découverte. L'atelier est très bien construit, on est immergé dans l'histoire de Ying. Ying nous guide vraiment pas à pas et individuellement selon nos besoins. Le résultat est vraiment délicieux !

    Mika P
    MP

    Mika P

    5/2/2025

    Super experience, merci encore a la cheffe Ying. Très intéressant et très bon ! Merci

    Cassandre T
    CT

    Cassandre T

    5/1/2025

    J'ai passé un moment vraiment génial ! Ying nous partage son parcours et quelques anecdotes et raconte très bien. Et le cours est très intéressant, je suis très contente d'être repartie avec mes 8 baos, absolument délicieux. Ying est à l'écoute et nous accompagne tous individuellement. Ces 3h sont passé extrêmement vite et j'en garde un excellent souvenir. Merci beaucoup !!

    Raynald G
    RG

    Raynald G

    4/27/2025

    Nous avons passé un excellent moment avec Ying qui a été aussi intéressante que bonne professeure. Son histoire et celle de son parcours étaient fascinantes. Les baos étaient excellents et les explications pour apprendre à les faire extrêmement claires. La reproduction à la maison va quand même demander un peu d'entraînement ! Un grand merci !

    Laurane V
    LV

    Laurane V

    4/20/2025

    Atelier très intéressant. Nous avons passé un très bon moment et les bao préparés étaient délicieux !

    MARISSA L
    ML

    MARISSA L

    4/13/2025

    Nous avons passé un super moment ! Ying est une super animatrice. Nous avons tous réussi nos Baos. La bonne humeur était au rendez-vous ! Je recommande !

    Ariane B
    AB

    Ariane B

    4/7/2025

    Super expérience auprès de Ying ! L'atelier est très intéressante et l'accompagnement parfait. Vous aurez l'occasion de déguster vos succulents bao, et même de garder des restes !

    Charlotte F
    CF

    Charlotte F

    4/6/2025

    J'ai pu participer à l'atelier proposé par Ying. C'était un très bon moment. Merci Ying est très pédagogue et les recettes qu'elle nous transmet sont excellentes. Gourmand(e)s vous ne le regretterez pas

    Yohan G
    YG

    Yohan G

    4/5/2025

    Atelier vraiment bien organisé. On y ressort avec savoir faire .Ying est personne qui accompagne bien, n'hésite pas à se répéter et a venir en aide. Les Baos sont vraiment un délice. Je recommande !

    Rachel H
    RH

    Rachel H

    3/31/2025

    Un super moment passé avec Ying ! Des explications et démonstrations très clair, du temps laissé pour raconter son histoire et celle de ses baos, un bon rythme donné à l'atelier! Et évidemment, des recettes délicieuses et des portions généreuses, Merci beaucoup Ying!

    Romain D
    RD

    Romain D

    3/25/2025

    L'accent est mis sur le processus : tout ce que j'aime ! On passe un petit temps en amont à écouter et à pratiquer la théorie du Bao (étaler, prendre en main, plier) avant de passer à la cuisine proprement dite. Ces trois heures d'atelier sont une sorte de petit rite initiatique, j'ai passé un super moment.

    Camille F
    CF

    Camille F

    3/17/2025

    Très bon moment passé avec Ying qui est très pédagogue et sympathique ! Les baos étaient délicieux ! Je recommande fortement cet atelier !

    Marion G
    MG

    Marion G

    3/17/2025

    Super moment et très belle découverte gustative. Merci à Ying de nous avoir partagé son histoire et tous les secrets des Bao ! Hâte d’en refaire à la maison.

    Eugénie V
    EV

    Eugénie V

    3/10/2025

    Super moment passé dans l'atelier de Ying ! Les baos sont délicieux, et on a toutes les cartes en main pour les refaire à la maison :) je recommande sans hésiter cette expérience !

    Florian L
    FL

    Florian L

    3/10/2025

    Excellent atelier, très didactique, une chouette expérience à partager.

    Jean A
    JA

    Jean A

    3/9/2025

    Très bon atelier intervenante super pro, souriante top Belle découverte A faire

    Zack S
    ZS

    Zack S

    3/8/2025

    C’était une expérience unique, je recommande fortement. Merci à Ying pour ce super atelier!

    Alexis M
    AM

    Alexis M

    3/3/2025

    Superbe atelier ! Ying était très sympathique, nous a raconté l'histoire de son restaurant et a ensuite été une très bonne professeure. Les baos étaient excellent, je me suis régalé !

    Denis d
    Dd

    Denis d

    2/24/2025

    Un très joli moment passé lors de cet atelier. Tt était parfait : accueil, duree, interet de l atelier..., l' intervenante était très pedagogue, patiente et avait à cœur de nous transmettre son histoire, expérience, savoir faire. A recommander

    Vincent R
    VR

    Vincent R

    2/19/2025

    Un très bon moment passé, le dimanche matin. La chef est top, souriante, pedagogue, et apporte sa touche d'originalité en partageant son histoire, sa vision et ses bons petits conseils !

    € 75

    per persoon