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Réalisez votre miso

Réalisez votre miso - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez votre miso - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez votre miso - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez votre miso - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez votre miso - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez votre miso - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

In het kort

undefined Marie
uM

Éveillez vos papilles le temps d'un atelier et réalisez votre miso avec Hervé, spécialiste de la fermentation

2u van ontdekking met Marie

Des connaissances en fabrication de miso

Un sceau de 2kg de votre miso

€ 60

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 10 jaar min.
  • 2 tot 14 deelnemers
  • Tot 16 mensen voor een privatisering
  • Bienvenue dans l'univers fascinant d'Hervé pour une escapade au pays du soleil levant ! 

    Tout d'abord, Hervé prendra le temps de vous présenter son entreprise et son parcours. Puis, place au miso ! Plus d'une dizaine de misos différents sont disponibles au sein de sa gamme. Chacun est fabriqué à partir de matières premières françaises. D'ailleurs, il y a autant de miso différents que de fromages en France vous dira Hervé entre deux cuves. 

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser votre propre miso à partir des ingrédients de base : le koji, c'est-à-dire une fermentation de 48h à base de riz pendant, ainsi que le soja et le sel. 

    Vous vous lancerez dans la préparation du miso en commençant par la découpe du soja et le mélange des ingrédients. 

    Vous repartirez avec un seau de 2kg de miso entre vos mains ! Vous pouvez également venir avec votre propre contenant (bocal de 3L minimum). 

    Il vous faudra être un peu patient et le laisser fermenter tranquillement à température ambiante pendant minimum 3 mois avant utilisation. Une fois fermenté, le miso se conserve à l'infini ! 

    Idéal pour cuisiner, agrémenter vos sauces ou faire vos soupes, Hervé vous donnera tous les conseils pour entretenir votre miso et également de belles recettes à refaire chez vous. 

    Après une dégustation de miso avec Hervé, ça sera à vous de jouer ! 

    Pour information, le prix de cet atelier comprend une quantité de 2 kg mais vous pouvez partir avec 5 kg de mise pour un supplément de 20€. Vous avez également l'opportunité d'acheter un pot traditionnel en grès réalisé par la manufacture de Digoin pour un supplément de 45 euros. 

    Locatie van de workshop

    L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Marie - Wecandoo

    Ontmoet Marie

    Spécialiste de la Fermentation

    Reacties

    Aurore D
    AD

    Aurore D

    28-2-2025

    Hervé et son équipe partagent leurs connaissances et leurs savoir-faire avec simplicité et générosité. Son installation miso/bière/saké est savamment conçue, et les créations aromatiques de Kura de Bourgogne sont absolument à découvrir !!

    Roxane D
    RD

    Roxane D

    3-11-2024

    Une expérience fascinante et enrichissante ! Hervé partage avec passion son savoir sur le miso, en expliquant chaque étape de sa fabrication avec pédagogie. L’atelier est aussi pratique qu’instructif : on repart avec son miso fraîchement préparé et des conseils pour l’utiliser en cuisine. La dégustation des misos artisanaux d’Hervé est un vrai plaisir pour les papilles ! Atelier à recommander pour tous les amoureux de la cuisine japonaise. Merci, Hervé

    Marick L
    ML

    Marick L

    27-5-2024

    Atelier passionnant et très riche en découvertes pour moi! et en plus nos papilles olfactives et gustatives se régalent, je recommande vivement cet atelier!

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    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Eten 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    2u Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés

    Drinken 

    Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés 

    1u30 Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Eten 

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    2u30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Eten 

    Réalisez vos baos 

    2u30 Lyon, Guillotière  

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella

    Eten 

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella 

    2u Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Eten 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Eten 

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    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Eten 

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    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    Eten 

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    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    Eten 

    Réalisez vos caillettes 

    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    Eten 

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    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières

    Eten 

    Réalisez vos préparations charcutières 

    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    € 60

    per persoon