1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Marie
uM

Découvrez la gastronomie japonaise et apprenez à cuisiner le miso et le saké avec Hervé, spécialiste de la fermentation

2h of discovery with Marie

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation de plats à base de miso et de saké

€49

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 12 participants
  • Up to 16 people for a privatization
  • Poussez les portes de l'atelier d'Hervé pour éveiller vos papilles !

    Tout d'abord, Hervé prendra le temps de vous présenter son entreprise et son parcours. Puis, place à la soupe au miso ! Plus d'une dizaine de misos différents sont disponibles au sein de sa gamme. Chacun est fabriqué à partir de matières premières françaises. D'ailleurs, il y a autant de miso différents que de fromages en France vous dira Hervé entre deux cuves. 

    Vous apprendrez également à réaliser un plat à base de saké avec une marinade de viande et un plat à base de légumes. 
    Tout au long des étapes, vous en apprendrez plus sur les secrets du saké et du miso. 

    Enfin, après ce travail, une dégustation bien méritée vous attendra. 

    Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances et de belles recettes à refaire chez vous !

    Workshop location

    L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Marie - Wecandoo

    Meet Marie

    Spécialiste de la Fermentation

    2 comments

    Anne C
    AC

    Anne C

    9/9/2024

    Une expérience surprenante, passionnante et goûteuse ! Grand merci Hervé, et à bientôt pour un nouvel atelier, cette fois pour la fabrication de Miso.

    alain p
    ap

    alain p

    8/27/2023

    Merci Hervé, J’ai découvert grâce à ce stage l’art d’utiliser le miso qui peut être appliqué simplement dans beaucoup de recettes avec une saveur incroyable. Merci pour votre accueil et vos explications claires et « savoureuses »

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez votre miso

    Foodies 

    Réalisez votre miso 

    €60

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    €60

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €65

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    €49

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    €39

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Foodies 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    €55

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Foodies 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    €45

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal

    Foodies 

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal 

    €60

    3h Lyon, Hôtel-Dieu  

    Réalisez votre pâte à pizza et vos cookies

    Foodies 

    Réalisez votre pâte à pizza et vos cookies 

    €85

    4h Rhône (69), Sathonay-Village  

    Devenez boulanger le temps d'une journée

    Foodies 

    Devenez boulanger le temps d'une journée 

    €150

    8h Rhône (69), Sathonay-Village  

    €49

    per person