1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez vos baos

Fabriquez vos baos - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°6 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Joseph

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

€75

per person

The workshop in detail

  • 3h30
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying  ! 

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Workshop location

    Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying ! - Wecandoo

    Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

    Artisans Cuisiniers

    Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

    Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

    C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

    Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

    Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

    Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

    L'animation des ateliers sera assurée par Joseph, un grand passionné de la cuisine asiatique ! 

    136 comments

    Jérémy D
    JD

    Jérémy D

    6/8/2025

    C'était vraiment génial ! La cheffe est pédagogue, passionnée et très sympa. L'atelier a duré 3h30 et nous avons pu repartir avec 8 à 10 baos par personnes. Ambiance conviviale et, surtout, ce sont les meilleurs bao que j'ai mangé ! J'ai choisi les recettes végétariennes et elles étaient vraiment excellentes. Les baos sont moelleux, aériens, bien farcies, goûtus ! Merci pour ce bel après-midi 🙏

    Axelle G
    AG

    Axelle G

    6/8/2025

    Nous sommes super ravis de notre expérience et nous nous sentons largement capables de reproduire la recette chez nous ! Nous avons retrouvé le goût du bao que nous adorons en Chine mais aussi découvert la version de Ying qui ne manque ps de charme non plus ! N'oubliez surtout de prendre des boîtes hautes ou larges pour accueillir tous les baos que vous n'aurez pas dévorés après l'atelier !!

    Lucas S
    LS

    Lucas S

    6/1/2025

    Merci encore pour ce super atelier ! J'ai passé un très bon moment avec Ying qui a été attentionnée et patiente. Beaucoup de détails aussi bien sur la technique de fabrication que sur quelques points culturels. Les baos à la viande et végétariens étaient tout simplement délicieux et il m'en reste même pour le lendemain !

    Celine L
    CL

    Celine L

    5/19/2025

    Une excellente après midi entre copines autour de la fabrication des baos, mets inconnus de nous avant cet atelier. Mais grâce à Ying, nous avons appris énormément. Nous avons adoré l'écouter nous parler de son parcours et nous prodiguer les conseils pour réaliser ces succulents baos, très appréciés par nos conjoints et enfants.

    Olivier R
    OR

    Olivier R

    5/13/2025

    Nous avons suivi cet atelier avec ma fille de 13 ans et nous avons particulièrement apprécié ce moment avec Ying et les autres participants. Ying nous a initié avec beaucoup de bienveillance à la confection de Lao, l'atelier est très bien construit et accessible à tous. Une vrai découverte pour ma fille et moi puisque nous ne connaissions pas du tout les baos! Bref, on recommande !

    Emilie D
    ED

    Emilie D

    5/2/2025

    Très belle découverte. L'atelier est très bien construit, on est immergé dans l'histoire de Ying. Ying nous guide vraiment pas à pas et individuellement selon nos besoins. Le résultat est vraiment délicieux !

    Mika P
    MP

    Mika P

    5/2/2025

    Super experience, merci encore a la cheffe Ying. Très intéressant et très bon ! Merci

    Cassandre T
    CT

    Cassandre T

    5/1/2025

    J'ai passé un moment vraiment génial ! Ying nous partage son parcours et quelques anecdotes et raconte très bien. Et le cours est très intéressant, je suis très contente d'être repartie avec mes 8 baos, absolument délicieux. Ying est à l'écoute et nous accompagne tous individuellement. Ces 3h sont passé extrêmement vite et j'en garde un excellent souvenir. Merci beaucoup !!

    Raynald G
    RG

    Raynald G

    4/27/2025

    Nous avons passé un excellent moment avec Ying qui a été aussi intéressante que bonne professeure. Son histoire et celle de son parcours étaient fascinantes. Les baos étaient excellents et les explications pour apprendre à les faire extrêmement claires. La reproduction à la maison va quand même demander un peu d'entraînement ! Un grand merci !

    Laurane V
    LV

    Laurane V

    4/20/2025

    Atelier très intéressant. Nous avons passé un très bon moment et les bao préparés étaient délicieux !

    MARISSA L
    ML

    MARISSA L

    4/13/2025

    Nous avons passé un super moment ! Ying est une super animatrice. Nous avons tous réussi nos Baos. La bonne humeur était au rendez-vous ! Je recommande !

    Ariane B
    AB

    Ariane B

    4/7/2025

    Super expérience auprès de Ying ! L'atelier est très intéressante et l'accompagnement parfait. Vous aurez l'occasion de déguster vos succulents bao, et même de garder des restes !

    Charlotte F
    CF

    Charlotte F

    4/6/2025

    J'ai pu participer à l'atelier proposé par Ying. C'était un très bon moment. Merci Ying est très pédagogue et les recettes qu'elle nous transmet sont excellentes. Gourmand(e)s vous ne le regretterez pas

    Yohan G
    YG

    Yohan G

    4/5/2025

    Atelier vraiment bien organisé. On y ressort avec savoir faire .Ying est personne qui accompagne bien, n'hésite pas à se répéter et a venir en aide. Les Baos sont vraiment un délice. Je recommande !

    Rachel H
    RH

    Rachel H

    3/31/2025

    Un super moment passé avec Ying ! Des explications et démonstrations très clair, du temps laissé pour raconter son histoire et celle de ses baos, un bon rythme donné à l'atelier! Et évidemment, des recettes délicieuses et des portions généreuses, Merci beaucoup Ying!

    Romain D
    RD

    Romain D

    3/25/2025

    L'accent est mis sur le processus : tout ce que j'aime ! On passe un petit temps en amont à écouter et à pratiquer la théorie du Bao (étaler, prendre en main, plier) avant de passer à la cuisine proprement dite. Ces trois heures d'atelier sont une sorte de petit rite initiatique, j'ai passé un super moment.

    Camille F
    CF

    Camille F

    3/17/2025

    Très bon moment passé avec Ying qui est très pédagogue et sympathique ! Les baos étaient délicieux ! Je recommande fortement cet atelier !

    Marion G
    MG

    Marion G

    3/17/2025

    Super moment et très belle découverte gustative. Merci à Ying de nous avoir partagé son histoire et tous les secrets des Bao ! Hâte d’en refaire à la maison.

    Eugénie V
    EV

    Eugénie V

    3/10/2025

    Super moment passé dans l'atelier de Ying ! Les baos sont délicieux, et on a toutes les cartes en main pour les refaire à la maison :) je recommande sans hésiter cette expérience !

    Florian L
    FL

    Florian L

    3/10/2025

    Excellent atelier, très didactique, une chouette expérience à partager.

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez vos mochis

    Foodies 

    Fabriquez vos mochis 

    €65

    1h30 Lyon, Les Pentes de la Croix Rousse  

    Fabriquez vos gyozas et raviolis vapeur

    Foodies 

    Fabriquez vos gyozas et raviolis vapeur 

    €75

    3h Lyon, Les Pentes de la Croix Rousse  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    €60

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €65

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    €49

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    €39

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    Foodies 

    Fabriquez vos gnocchi 

    €60

    2h Lyon, La Mouche  

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    Foodies 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    €80

    2h Lyon, La Mouche  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Foodies 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    €55

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Foodies 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    €45

    1h30 Lyon, Bellecour  

    €75

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language