1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez vos baos

Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°6

2h30 de découverte avec Joseph

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

The workshop in detail

  • 3h30
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying  ! 

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Workshop location

    Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Wecandoo - Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

    Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

    Artisans Cuisiniers

    Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

    Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

    C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

    Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

    Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

    Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

    L'animation des ateliers sera assurée par Joseph, un grand passionné de la cuisine asiatique ! 

    121 comments

    Romain D
    RD

    Romain D

    3/25/2025

    L'accent est mis sur le processus : tout ce que j'aime ! On passe un petit temps en amont à écouter et à pratiquer la théorie du Bao (étaler, prendre en main, plier) avant de passer à la cuisine proprement dite. Ces trois heures d'atelier sont une sorte de petit rite initiatique, j'ai passé un super moment.

    Camille F
    CF

    Camille F

    3/17/2025

    Très bon moment passé avec Ying qui est très pédagogue et sympathique ! Les baos étaient délicieux ! Je recommande fortement cet atelier !

    Marion G
    MG

    Marion G

    3/17/2025

    Super moment et très belle découverte gustative. Merci à Ying de nous avoir partagé son histoire et tous les secrets des Bao ! Hâte d’en refaire à la maison.

    Eugénie V
    EV

    Eugénie V

    3/10/2025

    Super moment passé dans l'atelier de Ying ! Les baos sont délicieux, et on a toutes les cartes en main pour les refaire à la maison :) je recommande sans hésiter cette expérience !

    Florian L
    FL

    Florian L

    3/10/2025

    Excellent atelier, très didactique, une chouette expérience à partager.

    Jean A
    JA

    Jean A

    3/9/2025

    Très bon atelier intervenante super pro, souriante top Belle découverte A faire

    Zack S
    ZS

    Zack S

    3/8/2025

    C’était une expérience unique, je recommande fortement. Merci à Ying pour ce super atelier!

    Alexis M
    AM

    Alexis M

    3/3/2025

    Superbe atelier ! Ying était très sympathique, nous a raconté l'histoire de son restaurant et a ensuite été une très bonne professeure. Les baos étaient excellent, je me suis régalé !

    Denis d
    Dd

    Denis d

    2/24/2025

    Un très joli moment passé lors de cet atelier. Tt était parfait : accueil, duree, interet de l atelier..., l' intervenante était très pedagogue, patiente et avait à cœur de nous transmettre son histoire, expérience, savoir faire. A recommander

    Vincent R
    VR

    Vincent R

    2/19/2025

    Un très bon moment passé, le dimanche matin. La chef est top, souriante, pedagogue, et apporte sa touche d'originalité en partageant son histoire, sa vision et ses bons petits conseils !

    LUCIE M
    LM

    LUCIE M

    2/17/2025

    C'est l'un des ateliers Wecandoo les plus agréables que j'ai fait! Le rythme d'apprentissage est vraiment bien et Ying est très patiente pour que tout le monde progresse et soit fier de ses réalisations. On repart avec non pas 1, non pas 2 mais bien 8 baos délicieux par personne!

    LAURENCE R
    LR

    LAURENCE R

    2/16/2025

    C'était une super expérience, merci à Ying pour sa patience et son accueil!

    severine p
    sp

    severine p

    2/10/2025

    Merci à Ying pour son partage, son implication, sa patience et sa gentillesse. L'atelier est bien mené, intéressant, et les Baos sont variés et succulents.

    Soraya C
    SC

    Soraya C

    2/1/2025

    Un atelier offert que j'ai pris plaisir à faire, en petit comité ! Ying est généreuse en anecdotes, explications et ses recettes sont simples mais savoureuses ! Nous avons réalisé une recette avec viande et une recette végétarienne, à savoir que les recettes sont adaptées en fonction de notre régime alimentaire & nos allergies. Je suis contente d'avoir découvert les baos et une nouvelle façon de consommer le tofu ! Merci pour cet accueil et à bientôt côté restaurant !

    Olivia S
    OS

    Olivia S

    1/29/2025

    Expérience très agréable et enrichissante que je recommande fortement ! Je remercie au passage notre frère de nous avoir offert cet atelier à ma sœur et moi-même ! Ying est une personne formidable qui nous partage bien plus qu’un cours de cuisine. Elle nous fait part de sa culture, son histoire, son parcours qui méritent d’être connus et partagés ☺️

    Maurane D
    MD

    Maurane D

    1/23/2025

    On a adoré ! L'atelier était à la fois nourrissant pour l'estomac et l'esprit. Ying a su nous partager sa passion pour la cuisine et sa relation avec les baozi, à la fois nostalgique et innovante. Elle nous a également encouragés dans notre apprentissage. Puis, pour finir, on s'est évidemment régalé !

    Elle L
    EL

    Elle L

    1/21/2025

    Nous avons fait l’atelier avec Ying et pu profiter de son savoir-faire. Nous étions un groupe de 8 (adultes et ados) et nous avons passé un super moment. Ying est patiente et très à l’écoute. Nous nous sommes bien amusés et nous nous sommes régalés ! C’était copieux et délicieux. Je recommande sans réserve. Super expérience !

    gaelle d
    gd

    gaelle d

    1/14/2025

    Super moment ! autant pour la formation, l'histoire du BAO ou tout simplement l'histoire de Ying, très enrichissant

    Capucine T
    CT

    Capucine T

    1/6/2025

    C'était vraiment une super expérience de bout en bout ! Ying est une personne passionnée et qui sait transmettre son savoir-faire, de manière simple et généreuse. Nous avons passé un excellent moment, sans compter les baos délicieux que nous avons pu cuisiner. On n'a pas vu le temps passer, et on est repartis rassasiés et avec l'envie de refaire des baos très vite !

    Mathilde B
    MB

    Mathilde B

    1/5/2025

    Super atelier pour découvrir la confection des Baos. Ying nous a partagé sa passion et fait voyager à travers diverses anecdotes. L'atelier se termine par une degustation des Baos réalisés, excellent moment avec tous les participants ! Merci encore

    €75

    per person