1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez vos baos

Fabriquez vos baos - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !
uJ

Plongez-vous dans les parfums de Chine et fabriquez vos baos avec Ying et son équipe, artisans cuisiniers

3h 30 of discovery with Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

€75

per person

The workshop in detail

  • 3h30
  • 15 years min.
  • 4 to 12 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying  ! 

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Workshop location

    L'atelier est accessible par le métro B, arrêt place Guichard, également accessible par le T1, arrêt Palais de justice, ou par le C14, C13 ou C3.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying ! - Wecandoo

    Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

    Artisans Cuisiniers

    Comments

    Charlotte D
    CD

    Charlotte D

    12/5/2025

    Super atelier avec Ying, très intéressant et on y apprend plein de choses ! Les baos étaient délicieux, j'ai hâte d'en refaire chez moi :)

    Leslie O
    LO

    Leslie O

    11/25/2025

    Je recommande vivement cet atelier: la cheffe transmet sa culture par sa cuisine avec passion, générosité. Je suis fan de ses ateliers, et j'ai hâte de refaire les baozi chez moi.

    Philippe C
    PC

    Philippe C

    11/24/2025

    Merci beaucoup à Ying pour cet atelier où elle nous a appris avec beaucoup de patience et de pédagogie à confectionner nos baos qui ont régalé notre famille le soir même! Très bonne ambiance avec tous les participant.e.s!

    Nathalie B
    NB

    Nathalie B

    11/11/2025

    Très belle expérience je recommande

    Emmanuelle D
    ED

    Emmanuelle D

    11/10/2025

    Un grand merci à Ying pour cet excellent atelier. Nous avons passé un super moment en famille. Ying est très pédagogue, patiente et passionnante. Je recommande sans réserve !

    NOEMIE C
    NC

    NOEMIE C

    11/10/2025

    Un excellent cours de Bao, avec Ying une personne passionnée qui transmet son savoir avec beaucoup de bienveillance et d’énergie.

    Kamel H
    KH

    Kamel H

    11/9/2025

    Très bon moment que nous avons passé durant ces 3h30. Cours très intéressant pour connaître les origines du bao et lés astuces de préparation. Une pédagogie maîtrisée par la maîtresse des lieux. Je recommande sans problème.

    Catherine V
    CV

    Catherine V

    11/3/2025

    Un atelier vraiment top qu'on ne peut que recommander! Ying est fort sympathique et enseigne avec passion et pédagogie l'art du Bao. On ne voit pas les 3h30 passer. Et en prime les baos réalisés sont délicieux!

    Thiéfaine C
    TC

    Thiéfaine C

    11/2/2025

    Un moment tellement agréable dans une super ambiance, avec une cheffe passionnante et passionnée. Avec pour ne rien gâcher, des baos excellents à la sortie.

    Romance C
    RC

    Romance C

    10/29/2025

    Atelier fantastique, une cheffe gentille et pédagogue. Ying est aussi chaleureuse que la cuisine qu'elle prépare. Sans hésiter, je recommande et reviendrai !

    Sarah-Ly P
    SP

    Sarah-Ly P

    10/27/2025

    Atelier au top ! C’était super de découvrir l’histoire de la création de Bao Time et de passer ce moment tous ensemble en s’amusant 😊 Je recommande volontiers et reviendrai pour les autres ateliers sans hésiter ! 😍

    Sandra M
    SM

    Sandra M

    9/23/2025

    Un atelier immersif et vraiment très agréable. Ying est une professeur très impliquée et son histoire est passionnante. Nous nous sommes amusés et nous avons adoré apprendre à plier et créer les farces des baos. Mais c'était aussi super chouette de découvrir l'histoire de ce mets traditionnel chinois ainsi que de partager ce moment avec d'autres personnes sympathiques. Tout était teeeeellement bon !! Nous sommes repartis avec le reste de nos baos à la maison (pensez à ramener vos boîtes). Qu'on soit bon ou pas en cuisine, il ne faut pas hésiter une seconde. Voyez nos magnifiques réalisations en photo (même avec un bao troué ^^) !

    Justine B
    JB

    Justine B

    9/22/2025

    Très chouette moment dans le nouveau restaurant de Ying à Lyon 3, le lieu est chaleureux, tout comme Ying. Une musique chinoise en fond sonore, nous apprenons à farcir, fermer et cuire des baos (sans faire la pâte). Moment détente et immersion dans la culture chinoise garantie ! Les baos (végétariens pour ma part) sont excellent ! Prévoyez votre petite boîte pour en emporter chez vous sans déchet :)

    Aliénor P
    AP

    Aliénor P

    9/22/2025

    2ème atelier avec Ying (le premier c'était pour les mochis qu'on avait adoré aussi !) toujours avec ma fille et on a adoré !! Ying est super pédagogue efficace et patiente, ce moment en ce dimanche pluvieux éatait absolument délicieux et les baos aussi ! Merci on va refaire des baos à la maison et dailleurs les mochis nous en faisons à chaque vacances scolaires <3 merci !!

    Guilaume L
    GL

    Guilaume L

    9/21/2025

    Atelier top avec une cheffe pédagogue et agréable qui nous apprend la technique et l'histoire du bao en Chine ! Les 2 recettes de farces proposées sont délicieuses.

    Dominique R
    DR

    Dominique R

    9/14/2025

    Super atelier, Ying transmet à la fois le tour de mains pour réussir à fermer les baos… mais aussi l’histoire de ce « jambon-beurre » de Chine ! Merci ☺️

    Marie G
    MG

    Marie G

    9/8/2025

    Super atelier avec Ying très à l'écoute et excellente prof. Elle nous a partagé sa culture culinaire sans modération et les baos étaient excellents !

    Dominique B
    DB

    Dominique B

    9/8/2025

    Excellente matinée avec la cheffe Ying. Transmission des connaissances et de sa culture culinaire. La table est vraiment le lieu où le partage rend le temps exceptionnel. un grand merci au cheffe qui nous permet de développer notre connaissances des cuisines asiatiques pour la maison.

    Florence R
    FR

    Florence R

    9/7/2025

    Très belle expérience. Ying est une personne qui nous transmet son savoir faire et a l'écoute des participants. Bon moment de partage Les baos sont excellents tout le monde a beaucoup apprécié

    Raph T
    RT

    Raph T

    9/1/2025

    Excellent moment ! Ambiance sympathique, explications et présentation claires, bien accompagné. Très bonnes recettes et dégustations avec Ying : son histoire et son savoir-faire. 3h qui passent très vite, on repart avec toutes les infos pour refaire des Bao chez soi. Super !

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Préparez vos mochis

    Foodies 

    Préparez vos mochis 

    1h30 Lyon, Voltaire - St Amour  

    Préparez vos gyozas et raviolis vapeur

    Foodies 

    Préparez vos gyozas et raviolis vapeur 

    3h Lyon, Voltaire - St Amour  

    Cuisinez votre ramen

    Foodies 

    Cuisinez votre ramen 

    3h Lyon, Voltaire - St Amour  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    Foodies 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    Foodies 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    €75

    per person