1. Wecandoo
  2. /
  3. Workshops
  4. /
  5. Craft
  6. /
  7. Foodies

Fabriquez vos baos

Fabriquez vos baos - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !
uJ

Plongez-vous dans les parfums de Chine et fabriquez vos baos avec Ying et son équipe, artisans cuisiniers

3h30 of discovery with Ying

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

€75

per person

The workshop in detail

  • 3h30
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying  ! 

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Workshop location

    L'atelier est accessible par le métro B, arrêt place Guichard, également accessible par le T1, arrêt Palais de justice, ou par le C14, C13 ou C3.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying ! - Wecandoo

    Meet Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !

    Artisans Cuisiniers

    146 comments

    Raph T
    RT

    Raph T

    9/1/2025

    Excellent moment ! Ambiance sympathique, explications et présentation claires, bien accompagné. Très bonnes recettes et dégustations avec Ying : son histoire et son savoir-faire. 3h qui passent très vite, on repart avec toutes les infos pour refaire des Bao chez soi. Super !

    JY R
    JR

    JY R

    8/31/2025

    Un super atelier réalisé un Dimanche matin et géré par Ying avec beaucoup de gentillesse et de pédagogie. Une trés bonne expérience.

    pauline s
    ps

    pauline s

    8/17/2025

    Super atelier Bao en petit groupe avec de bon conseils. Les explications sont vraiment très claires, les recettes bonnes et respectueuses des différents régimes alimentaires.

    elisa B
    eB

    elisa B

    8/10/2025

    Super atelier avec une chef passionné par son pays et ses coutumes, un vrai moment de partage. Je recommande.

    Sy A
    SA

    Sy A

    8/10/2025

    Expérience très enrichissante, on n'a pas vu passer les 3h30 ! Les explications sont très claires, Ying nous aide avec beaucoup de gentillesse, on prend notre temps, et les baos sont excellents ! Ambiance conviviale, tout pour passer un agréable moment !

    Marine P
    MP

    Marine P

    8/3/2025

    Expérience géniale, cheffe au top. Explication très claires. Merci

    Lucille H
    LH

    Lucille H

    7/7/2025

    Super atelier, Ying nous partage sa passion et les 3h d’atelier passent super vite ! Je recommande vivement, nous avons passé un super moment.

    marianne c
    mc

    marianne c

    6/19/2025

    Merci pour cet atelier. On a senti votre passion sur le sujet, votre envie de nous partager votre produit et de nous faire progresser sur la façon de le réaliser. Les recettes etait delicieuses, on a bien mangé et on est repartis avec pas mal de stock

    Lisa P
    LP

    Lisa P

    6/15/2025

    L’atelier est vraiment génial ! La cheffe nous apprend plein de choses sur les baos et on repart tous avec de superbes réalisations ☺️

    Kossi Messifa A
    KM

    Kossi Messifa A

    6/13/2025

    Super expérience je la referai sans hésiter

    Jérémy D
    JD

    Jérémy D

    6/8/2025

    C'était vraiment génial ! La cheffe est pédagogue, passionnée et très sympa. L'atelier a duré 3h30 et nous avons pu repartir avec 8 à 10 baos par personnes. Ambiance conviviale et, surtout, ce sont les meilleurs bao que j'ai mangé ! J'ai choisi les recettes végétariennes et elles étaient vraiment excellentes. Les baos sont moelleux, aériens, bien farcies, goûtus ! Merci pour ce bel après-midi 🙏

    Axelle G
    AG

    Axelle G

    6/8/2025

    Nous sommes super ravis de notre expérience et nous nous sentons largement capables de reproduire la recette chez nous ! Nous avons retrouvé le goût du bao que nous adorons en Chine mais aussi découvert la version de Ying qui ne manque ps de charme non plus ! N'oubliez surtout de prendre des boîtes hautes ou larges pour accueillir tous les baos que vous n'aurez pas dévorés après l'atelier !!

    Lucas S
    LS

    Lucas S

    6/1/2025

    Merci encore pour ce super atelier ! J'ai passé un très bon moment avec Ying qui a été attentionnée et patiente. Beaucoup de détails aussi bien sur la technique de fabrication que sur quelques points culturels. Les baos à la viande et végétariens étaient tout simplement délicieux et il m'en reste même pour le lendemain !

    Celine L
    CL

    Celine L

    5/19/2025

    Une excellente après midi entre copines autour de la fabrication des baos, mets inconnus de nous avant cet atelier. Mais grâce à Ying, nous avons appris énormément. Nous avons adoré l'écouter nous parler de son parcours et nous prodiguer les conseils pour réaliser ces succulents baos, très appréciés par nos conjoints et enfants.

    Olivier R
    OR

    Olivier R

    5/13/2025

    Nous avons suivi cet atelier avec ma fille de 13 ans et nous avons particulièrement apprécié ce moment avec Ying et les autres participants. Ying nous a initié avec beaucoup de bienveillance à la confection de Lao, l'atelier est très bien construit et accessible à tous. Une vrai découverte pour ma fille et moi puisque nous ne connaissions pas du tout les baos! Bref, on recommande !

    Emilie D
    ED

    Emilie D

    5/2/2025

    Très belle découverte. L'atelier est très bien construit, on est immergé dans l'histoire de Ying. Ying nous guide vraiment pas à pas et individuellement selon nos besoins. Le résultat est vraiment délicieux !

    Mika P
    MP

    Mika P

    5/2/2025

    Super experience, merci encore a la cheffe Ying. Très intéressant et très bon ! Merci

    Cassandre T
    CT

    Cassandre T

    5/1/2025

    J'ai passé un moment vraiment génial ! Ying nous partage son parcours et quelques anecdotes et raconte très bien. Et le cours est très intéressant, je suis très contente d'être repartie avec mes 8 baos, absolument délicieux. Ying est à l'écoute et nous accompagne tous individuellement. Ces 3h sont passé extrêmement vite et j'en garde un excellent souvenir. Merci beaucoup !!

    Raynald G
    RG

    Raynald G

    4/27/2025

    Nous avons passé un excellent moment avec Ying qui a été aussi intéressante que bonne professeure. Son histoire et celle de son parcours étaient fascinantes. Les baos étaient excellents et les explications pour apprendre à les faire extrêmement claires. La reproduction à la maison va quand même demander un peu d'entraînement ! Un grand merci !

    Laurane V
    LV

    Laurane V

    4/20/2025

    Atelier très intéressant. Nous avons passé un très bon moment et les bao préparés étaient délicieux !

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez vos mochis

    Foodies 

    Fabriquez vos mochis 

    1h30 Lyon, Voltaire - St Amour  

    Fabriquez vos gyozas et raviolis vapeur

    Foodies 

    Fabriquez vos gyozas et raviolis vapeur 

    3h Lyon, Voltaire - St Amour  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    Foodies 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    Foodies 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières

    Foodies 

    Réalisez vos préparations charcutières 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos saucissons traditionnels

    Foodies 

    Réalisez vos saucissons traditionnels 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Fabriquez votre pâté en croûte

    Foodies 

    Fabriquez votre pâté en croûte 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    €75

    per person