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Réalisez vos raviolis chinois

Réalisez vos raviolis chinois - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis chinois - Image n°2 - Wecandoo
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Réalisez vos raviolis chinois - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis chinois - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis chinois - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Yu
uY

Découvrez la cuisine traditionnelle chinoise et réalisez vos jiaozis avec Yu, chef cuisinier chinois

2h30 of discovery with Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos jiaozis maison

€70

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 3 to 8 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Suivez Yu et plongez dans la street food chinoise le temps d'un atelier. Yu vous apprendra pas à pas à réaliser vos raviolis chinois, les jiaozis.

    Vous commencerez tout d'abord par étaler la pâte à base d'eau et de farine. Puis, vous commencerez à préparer la farce, une à base de viande et l'autre à base de légumes. Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.
    L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des raviolis, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer. Yu vous apprendra également la fameuse technique de cuisson, afin de pouvoir cuire vos créations chez vous.

    Cet atelier se clôtura par une dégustation de jiaozis, que du bonheur !

    Workshop location

    Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.

    Meet Yu - Wecandoo

    Meet Yu

    Chef cuisinier

    23 comments

    Lou G
    LG

    Lou G

    3/21/2025

    Délicieux moments passés avec Yu, c'était très agréable et j'ai hâte de revenir. Merci

    Jessica D
    JD

    Jessica D

    3/7/2025

    Après des années à être de fidèles clients de Bistrot Zakka, nous avons enfin appris les secrets des jiaozi aux côtés de Yu et nous sommes ravis de notre expérience!

    Maxime D
    MD

    Maxime D

    1/27/2025

    Un atelier très chouette et une très bonne soirée. L'atelier est bien dimensionné pour prendre le coup de main sur la confection des Jiaozi. Yu est un très bon prof et animateur. Bien sûr, la cuisine est aussi au niveau !

    Corentin D
    CD

    Corentin D

    12/6/2024

    Superbe expérience avec une bonne équipe et très bien accueillis par Yu ! Nous conseillons vivement, les gyozas sont fun à faire et délicieux :)

    Emmanuelle L
    EL

    Emmanuelle L

    10/14/2024

    Excellente expérience ! J'espère pouvoir mettre en pratique à la maison !

    adrien p
    ap

    adrien p

    10/11/2024

    Très bonne expérience avec Yu qui a un vrai regard sur la qualité de l'artisanat et est impliqué dans la vie collective Merci !!!

    Jean-Michel R
    JR

    Jean-Michel R

    8/25/2024

    Explications claires dans une ambiance sympathique et studieuse. Je suis rentré avec 32 jiaozis et le souvenir de la savoureuse dégustation à la fin de l'atelier.

    Cédric P
    CP

    Cédric P

    6/14/2024

    Atelier très agréable et discussion sympa autour de la cuisine chinoise. Les recettes sont délicieuses ! Merci Yu!

    Sophie D
    SD

    Sophie D

    2/2/2024

    Ravie d'avoir participé à cet atelier : Yu est très bon pédagogue et patient. Un chouette moment plein de conseils, de bonne humeur et d'humour... et on se régale à la fin !

    Flora C
    FC

    Flora C

    11/9/2023

    Super atelier, merci pour ce moment et les jiaozi qui étaient délicieux !

    Nicolas H
    NH

    Nicolas H

    10/7/2023

    Atelier Raviolis chinois au top ! Superbe ambiance, bonnes explications et deux recettes de farce sublimes pour les papilles. Je recommande

    Mathieu F
    MF

    Mathieu F

    7/28/2023

    Explication très claire, de nombreux conseils et une patience infinie, le tout dans la bonne humeur. Nous avons réalisé de nombreux jiaozis (gyōza en japonais) que nous avons emporté à la fin du cours. Merci pour tout.

    Trinh N
    TN

    Trinh N

    2/2/2023

    J’avais déjà fait l’atelier Bao et j’ai voulu faire celui de ravioli aussi. C’était un bon moment convivial, la soirée était très relax et comme lors de l’atelier Bao, Yu nous a expliqué un peu l’origine du met et en suite la préparation. Personnellement, je pense que le cours ravioli est plutôt pour les amateurs, si on cuisine déjà bien, l’atelier Bao est plus intéressant. Puis de mon point de vu, une des choses les plus importantes à voir c’est la cuisson, mais vu le manque de place, les ravioli, comme les bao sont cuisinés dans la cuisine par l’équipe du restaurant. Pour résumer, un super cours pour passer un bon moment après le travail sans trop prise de tête.

    Lucie T
    LT

    Lucie T

    12/17/2022

    Super atelier avec Yu, pédagogue et très sympathique ! Espérons que nos jiaozi soient aussi bons que ceux dégustés après l'atelier 🤞

    Anais B
    AB

    Anais B

    4/17/2022

    2ème cours de cuisine avec Yu, merci pour sonn accueil chaleureux (avec petite boisson chaudes à base de Yuzu), ces conseils, sa patience, ses anectodotes. On fini par la dégustation et c'est toujours à tomber par terre ,les farces sont trop bonnes.

    Julia B
    JB

    Julia B

    4/14/2022

    Un grand merci Yu pour cet atelier qui était vraiment super. Yu a pris le temps de nous expliquer et de répondre à toutes nos questions. L'atelier a duré presque 3h mais je n'ai pas vu le temps passer ! Merci pour la dégustation à la fin, c'était divin!

    Mylène P
    MP

    Mylène P

    11/5/2021

    Un régal de bout en bout ! Un moment passé à comprendre comment préparer les raviolis, puis à les plier selon plusieurs techniques et aussi... à les déguster ! Au passage, Yu a élégamment corrigé quelques unes de mes idées fausses sur les raviolis chinois grâce à sa connaissance certaine de la gastronomie chinoise et sa bonne humeur communicative. Un atelier très convivial, qui s'est poursuivi à la maison car la famille a pu goûter aux raviolis préparés pendant l'atelier.

    Marine P
    MP

    Marine P

    10/29/2021

    Un très bon moment avec Chef Yu qui a su nous embarquer dans son univers, nous faire découvrir sa passion et des saveurs incroyables, le tout dans une ambiance conviviale et bienveillante ! Hâte de refaire l'exercice à la maison. Merci Chef !

    Cécile G
    CG

    Cécile G

    8/12/2021

    Très bon moment avec Yu, les raviolis sont excellents et la technique de pliage est très bien expliquée, merci !

    Diane S
    DS

    Diane S

    7/23/2021

    Ambiance cosy chez le Chef Yu pour apprendre à faire des raviolis chinois. Atelier très sympa avec, à la clé, le fruit de votre labeur à déguster avec qui vous voulez !

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