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Cuisinez vos cannelés

Cuisinez vos cannelés - Image n°1 - Wecandoo
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2h d'initiation avec Solène

Des connaissances en pâtisserie

Vos délicieux cannelés

€59

per person

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The workshop in detail

  • 1h30
  • 15 years min.
  • 2 to 4 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Bienvenue dans le délicieux univers de Solène, artisan pâtissière passionnée qui a à cœur de vous transmettre sa passion lors de cet atelier d'initiation à la fabrication de cannelés !


    Dans un premier temps, vous réaliserez la pâte à cannelés, à base de rhum et de vanille. Puis, vous découvrirez les secrets de la cuisson pour qu'ils soient parfaitement réussis.

    Pendant la cuisson, Solène vous proposera de déguster des cannelés d'autres saveurs en fonction de ses créations du moment.

    Enfin, vous pourrez démouler vos cannelés croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur (parfait en somme !) ou bien les emporter avec vous pour les partager avec vos proches !

    Workshop location

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Meet Solène - Wecandoo

    Meet Solène

    Artisan Pâtissière

    Solène s'oriente vers la cuisine et la pâtisserie par passion après son bac scientifique. Elle obtient un bachelor restaurateur à l'école de cuisine Ferrandi Paris et obtient pendant ce cursus son CAP cuisine.

    Elle fait ensuite le pari de travailler directement en tant que pâtissière de restaurant sans repasser par une formation CAP pâtisserie. Le chef pâtissier Christophe Tuloup du restaurant Christian Têtedoie à Lyon lui accorde sa confiance et l'embauche !

    Après un an et demi à se former à ses côtés, l'opportunité d'intégrer le restaurant Georges Blanc à Vonnas auprès du chef Benoît Charvet se présente. Puis, elle décide de partir travailler toujours en pâtisserie de restaurant, mais en saisons.

    Elle travaille ainsi en haute Loire dans un restaurant étoilé en tant que cheffe pâtissière puis poursuit à Courchevel.

    Pendant la pandémie mondiale, elle revient dans sa ville natale, Lyon, et passe son CAP pâtissier puis crée son entreprise de fabrication artisanale de cannelés.

    Aujourd'hui, en parallèle de son activité, elle également la cheffe pâtissière d'une brasserie lyonnaise.

    13 comments

    Mona H
    MH

    Mona H

    6/2/2025

    Atelier très enrichissant, je repars avec tous les secrets pour la réussite de mes futurs cannelés. Solène est très pédagogue et solaire. Je recommande .

    Mailis G
    MG

    Mailis G

    4/20/2025

    Nous avons partagé un agréable moment en famille avec Solène ! Fabrication riche en astuces et dégustation de délicieux cannelés !

    Ophélie J
    OJ

    Ophélie J

    3/10/2025

    Un grand merci pour cet atelier très enrichissant ! Pour une première expérience en pâtisserie, j’ai vraiment apprécié la pédagogie et le professionnalisme de notre chef. Les explications étaient claires et précises. Hâte de mettre en pratique ces précieux conseils ! À bientôt pour un prochain atelier ! Yann et Ophélie

    Daniele L
    DL

    Daniele L

    12/16/2024

    Atelier très agréable. Solène a partagé ses secrets pour réussir les cannelés .

    Elodie V
    EV

    Elodie V

    6/4/2024

    Super cours l équipe était très sympa, solene au top et les cannelés un petit delice je recommande vivement

    Christine P
    CP

    Christine P

    4/7/2024

    Solène est une jeune fille solaire, pédagogue, et ce fut un véritable moment de partage auquel elle nous a conviés afin d’ apprendre tous les petits secrets pour créer, ces magnifiques et délicieux cannelés !

    Amélie B
    AB

    Amélie B

    3/15/2024

    Super expérience avec Solène, très agréable et surtout plein de bonnes astuces. Tant sur les ingrédients que sur le matériel.

    Joseph M
    JM

    Joseph M

    2/11/2024

    Très bonne expérience et bon moment partagé avec la chef pâtissière Solène qui nous a expliqué toutes les étapes et astuces avec pédagogie et bonne humeur, je recommande vivement.

    yannick C
    yC

    yannick C

    1/14/2024

    Très bon moment de partage avec Solène lors de cet atelier. Solène nous a dévoilé tous ses secrets de confection pour pour pouvoir impressionner notre entourage. Un grand merci à Solène pour le partage de son savoir-faire et de ses connaissances autour du cannelé.

    Valéry C
    VC

    Valéry C

    11/21/2023

    le secret dévoilé pour réussir ses cannelés à coup sûr grâce à l'expérience de la cheffe pâtissière Solène! Hâte de pouvoir mettre en application cette recette de cannelés en toute autonomie!.. Moment de partage sympathique.. Merci à Solène!

    Yoan T
    YT

    Yoan T

    11/7/2023

    Superbe expérience ! Ma compagne et moi-même avons pu profiter de l'expérience de cheffe pâtissière de Solène qui a été très pédagogue et accueillante. Les explications et les conseils pour ne pas louper ses cannelés ont été (et seront) précieux. Nous avons hâte de pouvoir reproduire la recette chez nous. Les cannelés étaient délicieux ! Encore merci Solène pour ce moment !

    Thérèse H
    TH

    Thérèse H

    6/26/2023

    Beau et bon!!! Solène est accueillante, pédagogue, ouverte. Cet atelier avec elle a été un vrai plaisir. Et toute la famille s'est régalée puisque nous avons pu emporter les cannelés.

    Marie H
    MH

    Marie H

    5/3/2023

    Super atelier avec Solène ! On reprend toutes les étapes pour préparer des canelés: préparation des moules, cuisson, préparation de la pâte et choix des saveurs. A chaque étape, Solène prend le temps de donner plein de conseils pour ne plus rater ses canelés chez soi (car ce n'est pas si évident ;) ). J'ai vraiment passé un super moment, je recommande vivement !

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