1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane

Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez votre entremet chocolat-noisette avec Hanane - Image n°10 - Wecandoo

In brief

undefined Hanane
uH

Faites fondre vos papilles gourmandes et confectionnez un savoureux entremet chocolat-noisette avec Hanane, pâtissière

2h30 of discovery with Hanane

Des connaissances en pâtisserie

Votre savoureux entremet chocolat-noisette

€85

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 1 to 4 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Partez pour une évasion gourmande entre douceur et intensité !

    Hanane vous ouvre les portes de son univers pâtissier, où vous aurez le privilège de confectionner votre propre entremet chocolat-noisette.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous présenter son espace et les principales étapes à venir.

    Après une brève introduction des ingrédients et du matériel nécessaire, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par préparer la base en réalisant un biscuit savoureux (génoise, dacquoise ou autre selon la recette), rapidement cuit puis mis à refroidir.

    Vous passerez ensuite à l’élaboration des couches principales : une mousse chocolatée et/ou aux noisettes, accompagnée d’un croustillant ou d’un praliné pour une touche de texture.

    Puis, place au fameux montage ! Vous assemblerez alors les différentes couches (biscuit, mousse et croustillant) avec soin avant de lisser le dessus pour un résultat impeccable.

    Pour terminer, un glaçage miroir ou une finition poudrée viendra sublimer l’ensemble, agrémenté de décorations comestibles comme des noisettes caramélisées ou des copeaux de chocolat. Vous recevrez également des astuces pour reproduire facilement l'entremet à la maison.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre savoureuse douceur pour 4 personnes, prête à enrichir vos moments de gourmandise et à ravir vos proches !

    Workshop location

    L'atelier se situe en banlieue lyonnais, au cœur de Villeurbanne, facilement accessible en transports en commun (à 4 minutes à pied de l'arrêt de tram "Instit. Art Contemporain" - Ligne C).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Hanane - Wecandoo

    Meet Hanane

    Pâtissière

    7 comments

    Thelma C
    TC

    Thelma C

    6/5/2025

    Superbe atelier avec Hanane, qui sait nous guider pas à pas dans la réalisation de ce délicieux entremet. Moment très agréable à partager avec cette passionnée de la pâtisserie !

    Sébastien G
    SG

    Sébastien G

    3/25/2025

    Merci Hanane pour votre accueil et pour la qualité de votre enseignement. J'ai appris plein de choses lors de ce court apprentissage. Et toute la famille a apprécié le gâteau qui était délicieux. Sébastien.

    Mathilde P
    MP

    Mathilde P

    2/12/2025

    Super atelier de pâtisserie avec Hanane. J'ai passé un très bon moment et le gâteau était délicieux.

    Camille
    C

    Camille

    2/2/2025

    J’ai passé un très bon moment aux côtés de Hanane. L’entremet était délicieux, merci beaucoup !

    Jacky G
    JG

    Jacky G

    1/25/2025

    Super atelier. Hanane est très pédagogue et patiente. A faire ou refaire sans hésiter. Jacky

    Christine S
    CS

    Christine S

    1/13/2025

    Je tiens à remercier chaleureusement Hanane pour l’atelier entremet chocolat noisette que je viens de faire. Ce fut une expérience très enrichissante. Je ne connais pas grand chose en pâtisserie et grâce à Hanane, j’ai non seulement appris des techniques, mais j’ai aussi pris énormément de plaisir à réaliser moi-même cet entremet, et qui a d’ailleurs fait l’unanimité auprès de mes proches ! "Magnifique et délicieux !" J'étais fière du résultat ! Encore merci à Hanane pour sa pédagogie, sa bienveillance et sa passion pour la pâtisserie qu'elle sait transmettre.

    Guillaume R
    GR

    Guillaume R

    1/12/2025

    Super expérience, Hanane nous a guidé durant tout le processus de création de cet entremet. Je recommande.

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez une pièce montée

    Foodies 

    Réalisez une pièce montée 

    €100

    2h30 Lyon, Villeurbanne  

    Réalisez votre pâtisserie de saison

    Foodies 

    Réalisez votre pâtisserie de saison 

    €85

    2h30 Lyon, Villeurbanne  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    €60

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €65

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    €49

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    €39

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Foodies 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    €55

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Foodies 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    €45

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    Foodies 

    Réalisez votre miso 

    €60

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Foodies 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    €49

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    €85

    per person