1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos raviolis maison

Réalisez vos raviolis maison - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis maison - Image n°10 - Wecandoo

2h d'initiation avec Thierry-Rodolphe

Des connaissances en cuisine

Vos délicieux raviolis

€45

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 12 participants
  • Up to 24 people for a privatization
  • Poussez les portes de ce restaurant de spécialités lyonnaises unique pour apprendre à réaliser vos propres raviolis aux côtés d'un chef le temps de quelques heures ! 

    Avec Thierry-Rodolphe, vous apprendrez d'abord à fabriquer la pâte des raviolis.

    Ensuite, vous réaliserez deux farces différentes qui viendront par la suite garnir vos délicieux raviolis.

    Une farce sera à base de viande et une seconde farce végétarienne.

    Une fois les différentes éléments prêts Thierry-Rodolphe vous apprendra à les garnir et à les façonner correctement puis à les cuire.

    Durant cet atelier, vous n'utiliserez que des ingrédients bio ou écoresponsables. 

    À la fin de cet atelier unique, vous pourrez déguster les raviolis juste chauds ou bien les rapporter chez vous et les partager en famille ou entre amis !

    Workshop location

    L'atelier se situe dans le 5e arrondissement de Lyon, à côté de la cour d'Appel.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Thierry-Rodolphe - Wecandoo

    Meet Thierry-Rodolphe

    Chef Cuisinier

    Formateur dans les plus grandes écoles de cuisine, notamment à Lyon à la Fondation Paul Bocuse, Thierry-Rodolphe ouvre en 2018 son propre restaurant en plein cœur du Vieux-Lyon. 

    On peut y déguster des spécialités lyonnaises, revisitées et très végétales, mais également apprendre à les faire !

    D'ailleurs, au moins 1/3 de la carte sont des plats végétariens. 

    Il a travaillé dans les plus beaux établissements en France comme à l'international où il mettait son talent de Chef au service de nombreux Chefs de renom pour apporter innovation et rigueur dans les process de restauration. 

    C'est aux côtés de ce passionné, véritable coach des dirigeants de la gastronomie française, que vous passerez un moment unique !

    5 comments

    Eugénie A
    EA

    Eugénie A

    6/6/2025

    Expérience très sympa. On a passé un bon moment merci ☺️

    Alice R
    AR

    Alice R

    4/18/2025

    Ca motive à refaire chez soi ! Prévoir un (très) long plan de travail :D Moment agréable et instructif !

    Corinne D
    CD

    Corinne D

    9/6/2022

    Très agréable moment en petit comité avec chef attentionné et passionnant! merci merci

    Priscillia A
    PA

    Priscillia A

    8/31/2022

    Super moment avec Thierry -Rodolphe pour apprendre le secret des raviolis italiens ! Pleins de techniques, de conseils, d'anecdotes et de saveurs...

    Priscillia A
    PA

    Priscillia A

    8/31/2022

    Super moment passé avec Thierry-Rodolphe pour apprendre le secret des raviolis italiens! Pleins de techniques, de conseils, d'anectodes et de saveurs...

    You may also like...

    See all experiences
    Cuisinez vos steaks végétariens

    Foodies 

    Cuisinez vos steaks végétariens 

    €45

    2h Lyon, 5 ème arrondissement  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    €60

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €65

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    €49

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    €39

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    Foodies 

    Fabriquez vos gnocchi 

    €60

    2h Lyon, La Mouche  

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    Foodies 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    €80

    2h Lyon, La Mouche  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Foodies 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    €55

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Foodies 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    €45

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    Foodies 

    Réalisez votre miso 

    €60

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    €45

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language