1. Wecandoo
  2. /
  3. Workshops
  4. /
  5. Craft
  6. /
  7. Foodies

Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot

Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°12 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°13 - Wecandoo
Réalisez un menu gastronomique complet dans un ancien atelier de canut avec Elliot - Image n°14 - Wecandoo

In brief

undefined Elliot
uE

Initiez-vous à la cuisine gastronomique et réalisez un menu complet avec Elliot, chef

5h of initiation with Elliot

Des connaissances en cuisine gastronomique

Votre session cuisine et dégustation

€139

per person

The workshop in detail

  • 5h
  • 15 years min.
  • 2 to 6 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Elliot vous accueille en plein cœur de Lyon, dans un appartement typiquement lyonnais, ancien atelier de canut. Un lieu chargé d’histoire et de charme, où l’on tissait autrefois la soie, aujourd’hui transformé en cuisine ouverte et chaleureuse.

    Cet atelier vous invite à vivre une expérience culinaire complète, de la préparation à la dégustation, dans une ambiance détendue et chaleureuse.

    Dès votre arrivée, vous êtes accueilli autour d’un petit-déjeuner gourmand ou d’un apéritif, selon l’horaire de l’atelier. L’occasion de faire connaissance, d’échanger, et de commencer à se mettre dans l’ambiance, un café ou un verre à la main, accompagné de spécialités lyonnaises à picorer.

    Puis, direction la cuisine ! Guidé par Elliot, vous réalisez un menu gastronomique de A à Z, en apprenant des techniques simples et efficaces, accessibles à tous. Chou farci, fondue de poireaux, lotte au curry et mousse de cresson, poêlée de Saint-Jacques ou rouget écaille et pommes de terre… selon la saison et l’inspiration du jour, vous préparez un plat et un dessert dignes d’un restaurant. Des démonstrations ponctuent l’atelier, mais c’est surtout en mettant la main à la pâte que vous progressez.

    L’atelier se déroule en petits groupes de 6 participants maximum, garantissant un climat intimiste et propice à l’échange, à la convivialité et à l’approfondissement des savoir-faire.

    Tout au long de la session, les échanges vont bon train, un verre de bon vin à la main, en grignotant quelques produits locaux soigneusement sélectionnés. Et pour finir, tout le monde passe à table pour déguster ensemble les plats réalisés !

    Workshop location

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English
    Español

    Meet Elliot - Wecandoo

    Meet Elliot

    Cuisinier / Chef

    1 comment

    Béatrice V
    BV

    Béatrice V

    9/14/2025

    Au delà du fait que nous avons réalisé un repas délicieux et élaboré, nous retiendrons également la superbe ambiance de cet atelier grâce à la générosité et pédagogie d'Elliot. Nous avons passé un excellent moment et recommandons vivement cet atelier. Encore merci😁

    You may also like...

    See all experiences
    Initiez-vous à la cuisine gastronomique

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine gastronomique 

    3h30 Lyon, 1er arrondissement  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    Foodies 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    Foodies 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières

    Foodies 

    Réalisez vos préparations charcutières 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos saucissons traditionnels

    Foodies 

    Réalisez vos saucissons traditionnels 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    €139

    per person