1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez vos gnocchi

Fabriquez vos gnocchi - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos gnocchi - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos gnocchi - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos gnocchi - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos gnocchi - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos gnocchi - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez vos gnocchi - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez vos gnocchi - Image n°8 - Wecandoo

2h de découverte avec Ettore

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieux gnocchi (250g)

€60

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Ettore vous accueille dans son restaurant pour vous transmettre avec passion son amour pour la (bonne) cuisine italienne !

    D'abord, il vous présentera son parcours, son histoire et son restaurant. Puis, vous vous installerez autour de la table qui aura été préparée en amont pour la fabrication des gnocchi.

    Ettore vous présentera la recette et vous parlera des produits utilisés : bios et locaux.

    Après vous être lavé les mains, vous enfilerez votre tablier et commencerez à mélanger les ingrédients. Les pommes de terre auront déjà été cuites en amont, vous assemblerez donc directement la farine et la purée pour former la pâte.

    Puis, place à la découpe de la grosse boule de pâte ! Vous confectionnerez de plus petites boules de pâte et viendrez les rouler pour en faire de longs boudins. Vous vous retrouverez donc avec 4 ou 5 pâtons. 

    Vous apprendrez ensuite à couper les gnocchi avec le coupe-pâte, à les rouler et faire en sorte de leur donner leur forme si reconnue aujourd'hui grâce au riga à gnocchi qui forme les stries.

    Une fois tous les gnocchi de tous les participants rassemblés, vous procéderez à la cuisson et à la préparation de la sauce d'accompagnement (une sauce de saison à base de tomate et fromage).

    Pour finir cet atelier en beauté, vous vous installerez pour déguster ensemble les gnocchi. Si vous préférez repartir avec vos 250 g de gnocchi crus, pensez à le signaler avant que la cuisson ne soit effectuée !

    Workshop location

    L'atelier d'Ettore se trouve dans le 7e arrondissement de Lyon à deux pas de la station de métro Place Jean Jaurès.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    N'hésitez pas à amener votre propre contenant afin de repartir avec vos créations !

    Meet Ettore - Wecandoo

    Meet Ettore

    Artisan Cuisinier

    Elevés par des parents journalistes très investis dans une lutte pour la fermeture d’une usine, Ettore et son frère Davide passent beaucoup de temps avec leur “nonna”. Entre le potager et la cuisine, ils la suivent dans toutes ses préparations quotidiennes : de bons plats, généreux et gourmands, cuisinés à partir de produits bruts bien plus que bio, car directement récoltés dans le potager !

    La question de l’alimentation leur apparaît quelques années plus tard, à partir du milieu des années 90, quand ils s’installent dans le sud de la France. À ce moment-là, ils connaissent leurs premières difficultés pour s’approvisionner en produits Bio.

    Aujourd'hui leur rêve est de généraliser une alimentation Bio, locale, faite maison et surtout gourmande et généreuse comme la cuisine qu’ils ont connue plus petits chez leur “nonna”. Une alimentation au service du citoyen (transparence, traçabilité, fait maison, sans pesticides) et des paysans (équitable, juste rémunération, valorisation des producteurs).

    Passionné de cuisine, Ettore s’est formé à la restauration sur le terrain. Près de 16 ans d’expérience lui ont permis d’acquérir des connaissances commerciales et relationnelles ainsi que de comprendre le fonctionnement de la restauration. 

    Il souhaite faire partager son savoir-faire et sa passion au plus grand nombre dans le cadre d'ateliers à l'ambiance unique ! 

    _x000D_

    _x000D_

    _x000D_

    12 comments

    Alice C
    AC

    Alice C

    5/26/2025

    Un super moment passé avec ma maman et ma belle-soeur pour cette expérience culinaire ! Ettore est un pédagogue passionné ! merci pour tout, nous avons toutes les 3 hâte de pouvoir mettre en pratique tout ce que nous avons appris lors de cet atelier afin de régaler nos proches et futurs invités ! je recommande x1000

    Pascale C
    PC

    Pascale C

    5/26/2025

    Merveilleuse expérience. Ettore a su captiver son auditoire dès les 1ères minutes. Les explications ont été très claires. Il ne reste plus qu'à refaire a la maison. Merci

    Vincent D
    VD

    Vincent D

    4/13/2025

    Super expérience avec Ettore, artisan passionné et passionnant. Atelier réalisé avec mon frère et notre mère, supers souvenirs ! On a déjeuné sur place le midi avant l'atelier c'était top.

    Laurent A
    LA

    Laurent A

    3/23/2025

    Juste un mot: GENIAL Merci pour ce fabuleux moment partagé avec Ettore:un cuisinier passionné et passionnant

    Magali D
    MD

    Magali D

    2/9/2025

    Expérience très sympa réalisée en famille. L'ambiance et le cadre étaient très accueillants et les explications très claires. Un grand merci à Ettore pour ses encouragements et la transmission des petits trucs et astuces. Petit plus : nous nous sommes régalés en rentrant grâce à nos réalisations ! On se fera très bientôt une nouvelle tournée de gnocchis maison pour s'entraîner et s'améliorer.

    isabelle p
    ip

    isabelle p

    1/12/2025

    Cet atelier nous a été offert par nos filles pour Noël. Ettore est un très bon pédagogue qui nous a fait découvrir cette technique que nous allons reproduire sans souci. Il nous a donné plein d'astuces et nous a guider dans la réalisation de nos propres gnocchis. Nous recommandons cette découverte . C'était une très belle surprise. Nous connaissions déjà ce restaurant et la prochaine fois, nous irons en sachant comment ça se passe dans les cuisines. Nous avons d'ailleurs pu voir la préparation pour le repas du soir

    Maryline P
    MP

    Maryline P

    12/17/2024

    1ère participation à un atelier. Et quel atelier ! Notre hôte Ettore était au top, explications claires, petites anecdotes familiales, accent italien et quelques petites idées de recettes... Mon conjoint et moi avons adoré ! Quant à la dégustation ... un régal ! Validé par nos deux ados fans de gnocchis !

    COLINE B
    CB

    COLINE B

    10/7/2024

    Super atelier animé par Ettore, il a su nous transmettre sa passion des gnocchi et un vrai savoir-faire que nous allons nous empresser de mettre en pratique! Je recommande vivement.

    Flavien S
    FS

    Flavien S

    9/15/2024

    Découverte d'un incroyable lieu mêlant bar, restaurant, épicerie (super!) et parfois stands écoresponsables. L'atelier est bien organisé, matériel fourni et poste de travail au top ! Davide est dynamique et sait transmettre sa passion. Il a été de bon conseil pour nous guider dans la confection de nos propres gnocchis. Par contre, même si c'est un cadeau, je trouve que 60€ est cher payé pour la prestation.

    Stephan C
    SC

    Stephan C

    9/8/2024

    superbe endroit à l'ambiance et décoration très zen,décontracté et avec goût. superbe prestation animée par Ettore qui nous a embarqué dans son histoire et sa passion. bref super super super. plus qu'à pratiquer et goûter les gnocchis fait par nos mains maintenant (alors que j'y allais sans grande conviction car ne pensant pas que le gnocchis était un produit de superbe qualité gustative). avis a bien changé. alle y, foncé !

    Salvatore B
    SB

    Salvatore B

    5/5/2024

    Cet atelier m’a été offert par ma petite sœur et je ne savais pas trop à quoi m’attendre. Au final une très belle surprise. Un moment que j’ai partagé avec mon épouse et que j’ai adoré. L’animateur, jeune avec barbichette, super sympa, passionné, dynamique, c’était top. Et le groupe était cool aussi. Je recommande. Grazie Ettore !! Ci vediamo presto. Salvatore.

    Céline G
    CG

    Céline G

    10/3/2022

    J'ai vraiment adoré cet atelier "Fabriquez vos Gnocchi". Il était animé par Ettore qui est passionné par ce qu'il fait et qui aime partager cela. Nous avons eu toutes les explications pour réaliser cette recette ainsi que plein d'astuces pour les sauces, des déclinaisons en fonction des saisons, etc... Nous avons pu réaliser de nos mains la recette pas à pas, avec des conseils sur nos gestes, à la fin nous avons même dégusté une petite assiette et nous sommes repartis avec notre pâton et de la sauce pour faire nos gnocchi à la maison. Ettore a vécu en Italie et a fait une vraie recherche auprès des personnes qui faisaient cette cuisine traditionnelle et savoureuse avant de mettre au point sa recette, et elle est délicieuse ! Je conseille très chaleureusement cet atelier.

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    Foodies 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    €80

    2h Lyon, La Mouche  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    €60

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €65

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    €49

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    €39

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Foodies 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    €55

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Foodies 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    €45

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    Foodies 

    Réalisez votre miso 

    €60

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Foodies 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    €49

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal

    Foodies 

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal 

    €60

    3h Lyon, Hôtel-Dieu  

    €60

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language