1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Anaïs et Helena
uA

Découvrez les fromages italiens emblématiques et confectionnez les vôtres avec Emilie, Anaïs et Helena, productrices fromagères et affineuses

2h of discovery with Anaïs

Des connaissances en fromagerie

Vos savoureux fromages italiens

€60

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 7 participants
  • Up to 7 people for a privatization
  • Plongez dans les délices de la gastronomie italienne lors de cet atelier !

    Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par ce duo d'artisanes passionnées. Celles-ci commenceront par vous présenter les lieux, de même que leur parcours et les bases théoriques de leur savoir-faire.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Vous apprendrez ici à réaliser trois fromages indispensables dans les cuisines et les coeurs de nos voisins transalpins : la mozzarella, la burrata et la straciatella. 

     Anaïs et Helena vous guideront ainsi à travers les différentes étapes de transformation du lait, et vous donneront de nombreux conseils pour vous aider à obtenir des produits fondants et hautement savoureux. Vous pourrez également leur poser toutes vos questions sur la fabrication fromagère.

    Vous repartirez alors avec vos délicieuses réalisations prêtes à déguster, en ayant hâte de vous régaler une fois de retour chez vous !

    Workshop location

    La laiterie se trouve à 3 minutes à pied de l'arrêt Guillotière (métro ligne B ou Tramway T1). 

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    Merci d'apporter des contenants pour pouvoir transporter vos fromages italiens.

    Meet Anaïs et Helena - Wecandoo

    Meet Anaïs et Helena

    Productrices Fromagères et Affineuses

    14 comments

    Alice R
    AR

    Alice R

    7/3/2025

    Super accueil, étant passionnée par la mozzarella, j'étais ravie de découvrir comment en fabriquer (et ravie d'en rapporter chez moi !) Merci encore pour cette expérience :D

    Eloïse T
    ET

    Eloïse T

    6/27/2025

    L’atelier est super, on met vraiment les mains à la pate et on repart fières de nos creations en ayant appris plein de choses. Ca permet aussi de decouvrir cette chouette initiative et boutique. Merci encore😊

    Hugo S
    HS

    Hugo S

    6/6/2025

    Très bonne expérience ! Je recommande fortement. Beaucoup de bons conseils et une vraie convivialité.

    julyana t
    jt

    julyana t

    5/4/2025

    Super atelier, personal accueillante , l’atelier était vraiment sympa Anaïs avec bcp de patience et passion pour nous expliquer à faire les fromages je recommande 100%

    Amélie M
    AM

    Amélie M

    4/21/2025

    Super atelier fait dans la bonne humeur et la convivialité. Nous sommes répartis avec des mozzas de toutes sortes. On s'est régalé !!!

    le m
    lm

    le m

    4/11/2025

    Atelier sur la mozza vraiment super! Je recommande! Merci encore Olivier

    Jacqueline M
    JM

    Jacqueline M

    4/5/2025

    Un atelier vraiment super, mené avec beaucoup de pédagogie et plein de renseignements annexes : un très bon moment et une belle dégustation !

    Maelle B
    MB

    Maelle B

    4/4/2025

    Un grand merci à Helena et la Laiterie de Lyon de nous avoir accueilli et fait découvrir la fabrication de la mozza ! Nous avons passé un super moment !

    Diane A
    DA

    Diane A

    3/16/2025

    Un atelier très intéressant, dans la bonne humeur et les anecdotes ! Merci beaucoup à Héléna pour ce moment et tous les bons conseils :) Je conseille vivement cet atelier, sans oublier de passer par la case achat de délicieux fromages et yaourts à la sortie !

    Lou V
    LV

    Lou V

    3/8/2025

    J’ai adoré cet atelier très accessible mais qui nous apporte plein de nouvelles connaissances ! J’ai aussi aimé découvrir tous les bons produits de cette laiterie urbaine. Je recommande vivement !!

    Manon P
    MP

    Manon P

    1/30/2025

    Atelier super agréable. Nous avons passé un très bon moment avec Helena. C’était très instructif, et très productif puisque nous sommes repartis avec beaucoup de trop mozza ! Merci encore 😊 Manon et Pierre

    leonie c
    lc

    leonie c

    11/25/2024

    Super atelier pour découvrir les dessous des fromages italiens et mettre la main à la pâte ! Albane a été au top nous avons passé un très bon moment. Le concept de la fromagerie urbaine est aussi très sympa !

    Jean-Christophe C
    JC

    Jean-Christophe C

    9/30/2024

    Très bonne expérience avec une formatrice qui a bien tout préparé et animé. Le groupe était aussi sympathique qu'attentif. Je recommande. A bientôt la Laiterie de Lyon

    Marine P
    MP

    Marine P

    9/27/2024

    Super atelier pendant lequel nous avons appris comment fabriquer de la mozzarella ! Ambiance très conviviale et pédagogique. Nous sommes très contents d'être repartis avec nos délicieuses créations :-) Je recommande !

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    €70

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €65

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    €49

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    €39

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Foodies 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    €55

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Foodies 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    €45

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    Foodies 

    Réalisez votre miso 

    €60

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Foodies 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    €49

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal

    Foodies 

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal 

    €60

    3h Lyon, Hôtel-Dieu  

    Réalisez votre pâte à pizza et vos cookies

    Foodies 

    Réalisez votre pâte à pizza et vos cookies 

    €85

    4h Rhône (69), Sathonay-Village  

    Devenez boulanger le temps d'une journée

    Foodies 

    Devenez boulanger le temps d'une journée 

    €150

    8h Rhône (69), Sathonay-Village  

    Réalisez vos pâtisseries marocaines

    Foodies 

    Réalisez vos pâtisseries marocaines 

    €77

    2h15 Lyon, Jules Ferry / Récamier  

    €60

    per person