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Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

In het kort

undefined Anaïs et Helena
uA

Découvrez les fromages italiens emblématiques et confectionnez les vôtres avec Emilie, Anaïs et Helena, productrices fromagères et affineuses

2u van ontdekking met Anaïs

Des connaissances en fromagerie

Vos savoureux fromages italiens

€ 60

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 7 deelnemers
  • Tot 7 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans les délices de la gastronomie italienne lors de cet atelier !

    Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par ce duo d'artisanes passionnées. Celles-ci commenceront par vous présenter les lieux, de même que leur parcours et les bases théoriques de leur savoir-faire.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Vous apprendrez ici à réaliser trois fromages indispensables dans les cuisines et les coeurs de nos voisins transalpins : la mozzarella, la burrata et la straciatella. 

     Anaïs et Helena vous guideront ainsi à travers les différentes étapes de transformation du lait, et vous donneront de nombreux conseils pour vous aider à obtenir des produits fondants et hautement savoureux. Vous pourrez également leur poser toutes vos questions sur la fabrication fromagère.

    Vous repartirez alors avec vos délicieuses réalisations prêtes à déguster, en ayant hâte de vous régaler une fois de retour chez vous !

    Locatie van de workshop

    La laiterie se trouve à 3 minutes à pied de l'arrêt Guillotière (métro ligne B ou Tramway T1). 

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    Merci d'apporter des contenants pour pouvoir transporter vos fromages italiens.

    Ontmoet Anaïs et Helena - Wecandoo

    Ontmoet Anaïs et Helena

    Productrices Fromagères et Affineuses

    14 beoordelingen

    Alice R
    AR

    Alice R

    7/3/2025

    Super accueil, étant passionnée par la mozzarella, j'étais ravie de découvrir comment en fabriquer (et ravie d'en rapporter chez moi !) Merci encore pour cette expérience :D

    Eloïse T
    ET

    Eloïse T

    6/27/2025

    L’atelier est super, on met vraiment les mains à la pate et on repart fières de nos creations en ayant appris plein de choses. Ca permet aussi de decouvrir cette chouette initiative et boutique. Merci encore😊

    Hugo S
    HS

    Hugo S

    6/6/2025

    Très bonne expérience ! Je recommande fortement. Beaucoup de bons conseils et une vraie convivialité.

    julyana t
    jt

    julyana t

    5/4/2025

    Super atelier, personal accueillante , l’atelier était vraiment sympa Anaïs avec bcp de patience et passion pour nous expliquer à faire les fromages je recommande 100%

    Amélie M
    AM

    Amélie M

    4/21/2025

    Super atelier fait dans la bonne humeur et la convivialité. Nous sommes répartis avec des mozzas de toutes sortes. On s'est régalé !!!

    le m
    lm

    le m

    4/11/2025

    Atelier sur la mozza vraiment super! Je recommande! Merci encore Olivier

    Jacqueline M
    JM

    Jacqueline M

    4/5/2025

    Un atelier vraiment super, mené avec beaucoup de pédagogie et plein de renseignements annexes : un très bon moment et une belle dégustation !

    Maelle B
    MB

    Maelle B

    4/4/2025

    Un grand merci à Helena et la Laiterie de Lyon de nous avoir accueilli et fait découvrir la fabrication de la mozza ! Nous avons passé un super moment !

    Diane A
    DA

    Diane A

    3/16/2025

    Un atelier très intéressant, dans la bonne humeur et les anecdotes ! Merci beaucoup à Héléna pour ce moment et tous les bons conseils :) Je conseille vivement cet atelier, sans oublier de passer par la case achat de délicieux fromages et yaourts à la sortie !

    Lou V
    LV

    Lou V

    3/8/2025

    J’ai adoré cet atelier très accessible mais qui nous apporte plein de nouvelles connaissances ! J’ai aussi aimé découvrir tous les bons produits de cette laiterie urbaine. Je recommande vivement !!

    Manon P
    MP

    Manon P

    1/30/2025

    Atelier super agréable. Nous avons passé un très bon moment avec Helena. C’était très instructif, et très productif puisque nous sommes repartis avec beaucoup de trop mozza ! Merci encore 😊 Manon et Pierre

    leonie c
    lc

    leonie c

    11/25/2024

    Super atelier pour découvrir les dessous des fromages italiens et mettre la main à la pâte ! Albane a été au top nous avons passé un très bon moment. Le concept de la fromagerie urbaine est aussi très sympa !

    Jean-Christophe C
    JC

    Jean-Christophe C

    9/30/2024

    Très bonne expérience avec une formatrice qui a bien tout préparé et animé. Le groupe était aussi sympathique qu'attentif. Je recommande. A bientôt la Laiterie de Lyon

    Marine P
    MP

    Marine P

    9/27/2024

    Super atelier pendant lequel nous avons appris comment fabriquer de la mozzarella ! Ambiance très conviviale et pédagogique. Nous sommes très contents d'être repartis avec nos délicieuses créations :-) Je recommande !

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