1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne

Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo

In het kort

undefined Etienne
uE

Faites lever la pâte en confectionnant votre propre pain italien avec Étienne, boulanger et pizzaïolo

2u van ontdekking met Etienne

Des connaissances en boulangerie

Votre savoureux pain italien

€ 69

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 6 deelnemers
  • Tot 12 mensen voor een privatisering
  • Goûtez à la dolce vita en compagnie d'Étienne !

    Poussez les portes de son atelier et laissez-vous transporter par l’arôme du blé fraîchement moulu grâce à son authentique moulin à meule de pierre. Ici, le blé local se transforme en farine fraîche, et vous en véritable boulanger italien, le temps de confectionner vos propres pains typiques : ciabatta et focaccia.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui vous partagera les bases fondamentales de son savoir-faire ainsi que les différentes étapes à venir.

    Puis, place à la pratique ! Vous commencerez par sélectionner et moudre les grains avant de réaliser la pâte ultra-hydratée spécifique à la ciabatta.

    Vous apprendrez ensuite à pétrir en douceur, à façonner vos pains, tout en découvrant les étapes clés de la fermentation et le rôle précis de chaque ingrédient.

    Tout au long du processus, Étienne sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos savoureux pains italiens, prêts à régaler vos proches !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe sur la commune de Fontaines-sur-Saône, à moins de 20 minutes de Lyon, et accessible en transports en commun (à environ 4 minutes à pied de l'arrêt de bus "Château Roy" - ligne 40).

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Etienne - Wecandoo

    Ontmoet Etienne

    Boulanger et pizzaïolo

    Reacties

    olivier L
    oL

    olivier L

    21-9-2025

    J'ai passé un très bon moment avec un passionné. Etienne saura vous transmettre la véritable préparation d'une pizza et pain italien. Les gestes sont expliqués minutieusement. il vous fait sentir, ressentir et observer toutes les étapes de la fermentation à la cuisson.

    Sébastien G
    SG

    Sébastien G

    14-9-2025

    Très bon moment passé avec Etienne ! Rapidement la main à la pâte, Etienne nous fait décrouvrir les elements clefs et etapes d'une bonne pâtes à Foccacia et Ciabatta. Les explications sont claires et la pratique très présente tout au long de l'atelier permet d'integrer pleinement les informations. On ressort avec bel assortiment de pains et j ai eu même droit en bonus à réaliser une pizza. Atelier top, je recommande !

    Olivia C
    OC

    Olivia C

    7-9-2025

    Nous avons passé un moment incroyable avec Étienne qui est très pédagogue, patient et qui transmet toute sa passion dans ses enseignements. Nous avons tout de suite été très à l'aise et avons appris énormément, tout cela dans la bonne humeur ! Je recommande à 1000% !

    Twijfelt u nog?

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez votre pizza du blé à l'assiette

    Eten 

    Réalisez votre pizza du blé à l'assiette 

    2u Lyon, Fontaines-sur-Saône  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Eten 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2u30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Eten 

    Réalisez vos baos 

    2u30 Lyon, Guillotière  

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella

    Eten 

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella 

    2u Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Eten 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Eten 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Eten 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    Eten 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    Eten 

    Réalisez vos caillettes 

    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    Eten 

    Réalisez votre pâté 

    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières

    Eten 

    Réalisez vos préparations charcutières 

    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos saucissons traditionnels

    Eten 

    Réalisez vos saucissons traditionnels 

    3u Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    € 69

    per persoon