1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Passez la journée dans la peau d'un pâtissier

Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Passez la journée dans la peau d'un pâtissier - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

Une journée de découverte avec deux pâtissiers lyonnais

Des connaissances en pâtisserie

Une expérience unique et une dégustation savoureuse de petits fours

€ 130

per persoon

Onze betaalmethoden

De workshop in detail

  • 8u
  • 15 jaar min.
  • 1 deelnemer max.
  • Maximaal 1 persoon voor een privatisering
  • ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec les artisans et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !


    Embarquez dans une aventure culinaire passionnante le temps d'une journée, en enfilant la veste d'un pâtissier !

    Autour d'une boisson chaude ou froide au choix, vous serez accueilli chaleureusement par deux pâtissiers lyonnais passionnés qui vous expliqueront le déroulement de la journée.

    Il sera temps de remonter vos manches ! Vous commencerez par la fournée où vous pourrez assister à la finition des gâteaux pour la boutique, ainsi que la préparation des mets salés.

    Ensuite, vous poursuivrez l'aventure avec la mise en place et la confection des gâteaux de voyage, des tartes et des viennoiseries.

    L'heure de la pause déjeuner sera déjà arrivée. L'équipe aura préparé une délicieuse focaccia, des wraps ou une quiche maison, l'occasion de partager vos expériences avec les hôtes.

    Vous reprendrez ensuite la pâtisserie en préparant la fournée du lendemain.

    La journée se terminera par une dégustation de petits fours, à savourer chez vous (4 pièces).

    Vous serez fier d'avoir été le maître de la pâtisserie le temps d'une journée.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe au cœur du Vieux-Lyon, à Lyon, accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English
    Nederlands

    Praktische informatie

    L'atelier se déroule sur une journée. Le repas est inclus dans la pause déjeuner (au choix suivant ce qui va sera préparé : focaccias, wraps ou quiche maison).

    Pour cet atelier merci de prévoir des chaussures fermées et un pantalon. Le tablier vous sera fourni. 

    Ontmoet Auriane - Wecandoo

    Ontmoet Auriane

    Pâtissière

    10 beoordelingen

    stéphanie S
    sS

    stéphanie S

    4/2/2024

    1000 mercis à Auriane pour cette super journée tout en gourmandise et partages ! L'occasion de découvrir les coulisses et les tours de main d'experte ! Sans compter que j'ai pu appréhender la bête sauvage du labo, aussi appelée "le laminoir" ! Reco +++ pour les candidats libres CAP de pâtisserie, une journée enrichissante, au rythme de la team sur place :)

    Sandrine D
    SD

    Sandrine D

    3/31/2024

    J’ai adoré cette journée d’immersion ! J’ai pu voir et faire plein de choses, et poser toutes les questions que je voulais, Maxime et Auriane y ont répondu avec énormément de professionnalisme et de bienveillance. Je recommande cet atelier à toutes les personnes passionnées de pâtisserie !

    Eve J
    EJ

    Eve J

    3/13/2024

    Merci à Auriane, Maxime, Chloé et Caroline ! La journée était super, un accueil chaleureux, de belles discussions et un partage du métier. Encore merci à vous et au plaisir de vous revoir dans votre salon de thé :)

    AMANDINE B
    AB

    AMANDINE B

    3/9/2024

    Très bonne journée passée dans cette pâtisserie. J'ai été très bien accueillie par Maxime et les autres pâtissiers de la maison qui étaient disponibles et répondaient à mes questions tout en jonglant avec les impératifs de la production, des commandes, etc. Il ne faut pas s'attendre à un cours individuel de pâtisserie mais plutôt une immersion dans une journée de travail type. Avec en bonus l'opportunité de goûter quelques délicieuses douceurs !

    Mathieu B
    MB

    Mathieu B

    2/13/2024

    Une immersion totale dans le monde de la pâtisserie au petit matin quand Lyon dort encore. Une journée type ponctuée de diverses préparations au cours desquelles on apprend les gestes et les petits « secrets »de préparation. En 8h on arrive à faire un tour d’horizon de ce beau métier. Merci à Maxime pour ce moment de partage !

    Loic G
    LG

    Loic G

    1/22/2024

    Par un matin glacial la journée à commencée, puis très vite l’ambiance s’est réchauffée autour d’un délicieux café offert par Maxime qui m’a accompagné tout au long de la journée. Ce fut une superbe expérience ! Je repars avec le plein d’astuces culinaires et le bidou bien rempli aussi 😅 Merci à Maxime, Auriane et leurs collègues pour l’accueil chaleureux !

    Séverine B
    SB

    Séverine B

    11/4/2023

    super journée J'ai pu découvrir le métier de pâtissier. Je n'ai pas vu le temps passé

    Tracy M
    TM

    Tracy M

    8/6/2023

    J'ai été déçu de cette expérience, compte tenu du coût. Je n'ai rien appris. Cela pourrait être une bonne expérience pour quelqu'un qui envisage d'aller à l'école de cuisine.

    MARIA Z
    MZ

    MARIA Z

    7/25/2023

    Un super accueil , des discussions intéressantes, et tout ça en mangeant des pâtisseries trop bonnes! Que demander de plus?!Je reviendrai avec grand plaisir pour d'autres ateliers! Un grand merci!

    Ariane B
    AB

    Ariane B

    6/2/2023

    Très bonne journée passée dans la boutique de Maxime et Auriane ! J'ai pu découvrir pour la première fois l'univers de la pâtisserie et participer au déroulé d'une journée type. De chouettes moments d'échanges sur le métier qui m'ont aidé dans mon orientation professionnelle. Je recommande ! En prime, vous pourrez goûter aux préparations sucrés et salés de la maison :)

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos raviolis chinois

    Eten 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    € 70

    2u30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Eten 

    Réalisez vos baos 

    € 70

    2u30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    € 60

    2u Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Eten 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    € 65

    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Eten 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    € 49

    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Eten 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    € 39

    1u Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    Eten 

    Fabriquez vos gnocchi 

    € 60

    2u Lyon, La Mouche  

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    Eten 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    € 80

    2u Lyon, La Mouche  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    Eten 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    € 55

    2u Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    Eten 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    € 45

    1u30 Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    Eten 

    Réalisez votre miso 

    € 60

    2u Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Eten 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    € 49

    2u Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    € 130

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen