Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés
In brief

Initiez-vous aux secrets des aliments fermentés et profitez d'un moment unique de dégustation avec Malika, cheffe et experte en fermentation
1h30 of discovery with Malika
Des connaissances en fermentation
Votre bocal de légumes fermentés
€75
per personThe workshop in detail
Découvrez la magie de la fermentation aux côtés de Malika !
Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par cette artisane passionnée. Après avoir fait connaissance, celle-ci commencera par vous présenter l'histoire et les principes de la lacto-fermentation, ainsi que ses bienfaits. Vous découvrirez ainsi tout ce qu'il faut savoir sur cette technique de conservation et de consommation alimentaire.
Ce sera ensuite à vous de jouer ! Guidé par Malika, vous procéderez à la préparation de vos bocaux de légumes. Vous aurez ici l'occasion de mettre vos nouvelles connaissances en pratique à travers deux techniques distinctes : le salage et la saumure.
L'artisane en profitera pour répondre à vos questions, mais aussi pour vous donner de nombreux conseils pour intégrer la fermentation dans vos plats et dans votre quotidien.
La session se conclura autour d'un apéro et de la dégustation de délicieuses réalisations fermentées, accompagnées d'un pétillant par Malika en amont de l'atelier.
Vous repartirez finalement avec votre bocal réalisé par vos soins, que vous aurez hâte de savourer une fois de retour à la maison !
Note : Durant cet atelier, Malika vous offrira un apéritif.
Workshop location
L'atelier de Diana se trouve à 5 minutes à pieds de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne 11
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Cet atelier est proposé uniquement en déplacement et nécessite un point d'eau sur place.

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