1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre foie gras artisanal

Fabriquez votre foie gras artisanal - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre foie gras artisanal - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre foie gras artisanal - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre foie gras artisanal - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre foie gras artisanal - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre foie gras artisanal - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Simon et son équipe
uS

Poussez les portes d'une boucherie le temps d'une matinée et apprenez à fabriquer un foie gras d'exception

2h of discovery with Simon

La découverte du travail de préparation du foie gras

Préparez et achetez votre foie gras de Noël

€130

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 12 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Lors de cet atelier spécial Noël, vous allez apprendre à travailler un foie gras d'exception avec Benjamin, chef cuisinier fondateur de Viande et Chef.

    Il vous accueillera autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

    Ensuite, on passe à la pratique ! Vous découvrirez les foies d'un éleveur pas comme les autres qui propose des pièces d'exception. Vous apprendrez ainsi à le denerver, l'assaisoner et le mettre en condition pour la cuisson qui sera réalisées en four vapeur dans une ballotine filmée. Vous bénéficierez ainsi de tous les conseils de Benjamin sur la préparation.

    A noter, le prix de l'atelier n'inclut pas le foie gras avec laquelle vous repartez, néanmoins vous pourrez acheter directement sur place le volume que vous souhaitez (100gr : 12€).

    Workshop location

    A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    La ballotine cuira à basse température pendant un moment. Il faudra donc revenir chercher votre ballotine à J+2 et vous répartirez avec vos 500g de foie gras !

    Meet Simon et son équipe - Wecandoo

    Meet Simon et son équipe

    Boucher

    2 comments

    Oriane F
    OF

    Oriane F

    12/6/2024

    Un superbe moment ! Simon est passionné et passionnant. La dégustatin était fabuleuse (sûrement l'un des meilleurs jambons que je n'ai jamais mangé) et toutes les explications sur la provenance des viandes, la fabrication de ses produits, les réflexions derrière ses recettes innovantes étaient passionnantes. Hâte de pouvoir déguster notre foie gras :)

    Louis H
    LH

    Louis H

    11/30/2024

    Une soirée exceptionnelle ! J’ai été ravi de participer à ce cours sur le foie gras, qui a été une véritable immersion dans votre passion et votre savoir-faire. La transmission de votre expertise et l’ambiance conviviale ont rendu cette expérience inoubliable. Merci pour votre générosité et votre partage, j’en suis reparti avec de nouveaux savoirs et un grand sourire ! +1 pour cette merveilleuse ballottine de foie gras

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez votre pâté en croûte

    Foodies 

    Fabriquez votre pâté en croûte 

    €99

    2h30 Paris, République  

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf

    Foodies 

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

    €99

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    €130

    per person