1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Our artisans
  4. /
  5. Simon et son équipe

Meet Simon et son équipe.

Boucher

Paris

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé en agence événementielle et en conciergerie privée.

En 2014, il change de vie pour se former au métier de boucher tout en retrouvant ses racines !

C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin Darnaud, fondateur de Viande & Chef. Benjamin a commencé sa carrière auprès de Michel Bras et d’autres grands Chefs français. C’est grâce à cette belle maison étoilée de l’Aubrac qu'il a commencé à regarder « au-delà du fourneau », en rencontrant des éleveurs et des producteurs.

Il pose ensuite ses valises à Paris, rue de Lancry, pour fonder Viande & Chef, un commerce de boucherie qui allie la cuisine et la viande. Ici, on ne travaille que des carcasses entières d’éleveurs français. Vous y trouverez par exemple le porc Kintoa, l’agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel, le boeuf d’Aubrac…

Afin de partager la passion de son métier, Benjamin inaugure les ateliers en boutique.

Après quelques années à ses côtés, Simon reprend la boucherie en 2020 et poursuit les ateliers.

Sur place, Simon et son équipe, vous accueille comme à la maison, dans la convivialité, sans chichi et prennent grand plaisir à partager leur savoir-faire. Vous le découvrirez par vous-même, ils sont aussi passionnés que passionnant !

Meet Simon et son équipe. - Wecandoo

Simon et son équipe's workshops

See all experiences
Fabriquez vos saucisses artisanales

Foodies 

Fabriquez vos saucisses artisanales 

€89

2h30 Paris, République  

Vivez la vie d'un boucher charcutier

Foodies 

Vivez la vie d'un boucher charcutier 

€95

2h30 Paris, République  

Fabriquez votre foie gras artisanal

Foodies 

Fabriquez votre foie gras artisanal 

€130

2h Paris, République  

Vivez le repas du boucher charcutier

Foodies 

Vivez le repas du boucher charcutier 

€130

3h30 Paris, République  

Fabriquez votre pâté en croûte

Foodies 

Fabriquez votre pâté en croûte 

€99

2h30 Paris, République  

Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf

Foodies 

Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

€99

2h30 Paris, République  

Discover the secrets of the artisan butcher's trade

Foodies 

Discover the secrets of the artisan butcher's trade 

€110

3h Paris, République  

Take part in a meat and wine tasting session

Foodies 

Take part in a meat and wine tasting session 

€96

2h Paris, République