€85
per personThe workshop in detail
Workshop location
La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
N'hésitez pas à bien vous couvrir, car il fait frais dans la boucherie
36 comments
Audrey D
3/31/2025
Super atelier avec Alex : je recommande !!
Clement R
2/2/2025
Un atelier à faire ! Ils sont adorables (l’accueil et les discussions, on se sent chez soi), leurs produits sont de qualité (difficile de ne pas vouloir revenir), et ce cours est parfait - autant dans la pratique et la théorie que dans les conseils pour recommencer et innover chez soi !
laurent r
1/19/2025
Expérience tres sympa avec Alex. Il est très patient et pédagogue. Je recommande vivement
Louise V
11/18/2024
SUPER EXPÉRIENCE ! J'ai effectué cet atelier samedi après-midi avec mon papa, et nous sommes tous les deux enchantés de l'expérience. La boucherie en elle-même est top, son histoire également, le personnel adorable, souriant, accueillant et très pédagogue. Je recommande les yeux fermés. Merci !
Antoine B
11/13/2024
Très bon atelier Terrine. Ambiance très sympathique, beaucoup de pédagogie et de conseils pratiques. Je recommande chaudement cet atelier.
Henry L
11/10/2024
Super expérience ! Très pédagogue et bonne ambiance ! Je recommande vivement pour les fans de charcuterie
Maxime D
9/30/2024
Atelier très sympa, ludique, de bon conseils pour reproduire chez soi à son goût, un bon moment. Merci !
Isaure D
9/29/2024
Super atelier, plein de bons conseils pour reproduire sa terrine à la maison et la personnaliser !
Patricia M
7/27/2024
Super atelier entre bienveillance et petites bouchées, je recommande vivement
Gérald F
6/30/2024
Très bon suivi Wecando pour les informations. Accueil très chaleureux et surtout excellent formateur. Olivier et son équipe sont très attentif. Atelier accessible aux débutants. Très bonne organisation et excellent accompagnement d Olivier. En prime : la terrine est très bonne !
Billy C
6/9/2024
Super atelier avec Alex. Un très bon moment, de belles découvertes et un atelier que je recommande vivement. Vous repartirez avec une super terrine et tous les conseils nécessaires pour en refaire chez soi !
Chloé N
4/15/2024
Super expérience avec Alex. Atelier pédagogique et ludique qui nous donne un bel aperçu du métier de boucher, de la confection des produits à la vente en boutique. Je recommande !
Stephanie P
4/14/2024
Tres chouette expérience de réalisation d’une terrine avec Alex au sein même de la boutique. Atelier hyper sympa, pro et recette délicieuse ! J’ai apprécié d’être guidée mais autonome dans la pratique. Cuisson de la terrine à la maison réalisée avec succès avec les bonnes reco. Merci Alex ✨
Jean-Baptiste B
3/24/2024
Atelier très sympa, directement dans la charcuterie ! On met la main à la pâte dans la bonne ambiance et en toute simplicité, avant de repartir avec sa terrine et sa recette sous le bras.
Chloé R
3/10/2024
Super expérience avec cet atelier de terrine, qui permet de mettre un pied dans l'univers de la boucherie charcuterie. Alex nous a accompagné avec gentillesse, disponibilité et bonne humeur c'était vraiment un excellent moment ! On a hâte de tester nos terrines customisées à la maison maintenant !
Julien P
3/3/2024
Super expérience avec Alex, qui est très cool et pédagogue. Ça va être chouette de faire des terrines à la maison pour épater les potes.
Cécilia B
3/2/2024
Excellent moment avec Alex ! Drôle, patient et passionné, il a pris le temps de nous expliquer chaque étape pour la réaliser chez soi. Sans oublier la recette bien sûr ! Merci encore !
Martin V
12/4/2023
Atelier passionnant et super agréable avec Alex ! On y apprend la base de la terrine pour pouvoir la personnaliser selon nos envies ensuite. Très pédagogique et pratique, je le recommande à tous. Merci ;)
Jeremy F
11/12/2023
Le stage s'est très bien déroulé grâce à Alex qui est très sympathique, patient et à l'écoute des participants. On se retrouve à préparer la terrine au milieu de la boucherie, avec les clients et les ventes qui donnent un aperçu d'une journée en boutique. C'est un vrai stage de charcuterier ! D'ailleurs, c'est pas de la pâtisserie, ici on coupe de la viande, on désosse, on hache et on assaisonne avec générosité la préparation (12kg!). La terrine que j'ai rapportée est désormais sortie du four, encore 24h de patience avant de pouvoir y goûter ! Merci encore Alex, c'était super !
€85
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language
Marie N
5/29/2025
Super atelier ! Ambiance détendue et conviviale, les explications sont claires, et avec seulement 4 participants, on peut poser toutes les questions qu’on veut. On est reparti avec notre terrine... simplement délicieuse ! On compte bien en refaire à la maison. Je recommande vivement cet atelier à tous les gourmands curieux.