1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard

Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten avec Richard - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo

4h de découverte avec Richard

Des connaissance en boulangerie et viennoiserie

Votre pain et vos biscuits sans gluten

€ 80

per persoon

De workshop in detail

  • 4u
  • 15 jaar min.
  • 1 tot 6 deelnemers
  • Maximaal 1 persoon voor een privatisering
  • Bienvenue chez Richard, artisan boulanger passionné, qui combine expertise et amour pour le pain bio. Après une carrière de quinze ans en chimie, Richard a obtenu son CAP en boulangerie dans l'Allier et a ouvert sa propre boulangerie bio. Il utilise du levain naturel et des ingrédients biologiques certifiés pour fabriquer ses pains et viennoiseries.

    L'atelier de Richard vous offre une expérience pratique de six heures pour découvrir la fabrication de pain au levain naturel et de biscuits sans gluten. Dès votre arrivée, Richard vous présentera son parcours et son engagement dans la boulangerie bio et sans gluten. Il expliquera l'importance des ingrédients biologiques et vous présentera les farines sans gluten qu'il utilise, comme celles de riz, de maïs et de sarrasin, ainsi que les substituts du gluten tels que la gomme xanthane et la gomme de guar. Vous assisterez à une démonstration de la création d'un levain sans gluten.

    Ensuite, vous apprendrez à pétrir et façonner la pâte à pain sans gluten. Richard vous donnera des conseils personnalisés sur les techniques de pétrissage et de fermentation. Vous découvrirez aussi comment préparer la pâte à biscuits sans gluten et apprendrez différentes techniques pour réussir ces biscuits, avec des conseils sur les temps de repos et de cuisson.


    Vous préparerez vos pains et biscuits pour la cuisson. Richard vous montrera comment obtenir une cuisson parfaite et partagera ses astuces pour réussir vos produits sans gluten. Vous dégusterez ensuite vos créations, accompagnées de garnitures et d'accompagnements variés.

    Pour conclure l'atelier, une session de questions-réponses vous permettra d'échanger avec Richard. Il répondra à vos questions et partagera des conseils supplémentaires pour réaliser des pains et biscuits sans gluten chez vous. Vous recevrez également des fiches récapitulatives et des recettes pour vous aider à reproduire ce que vous avez appris.

    Rejoignez Richard pour une journée enrichissante où vous apprendrez les techniques de boulangerie sans gluten et repartirez avec des compétences pratiques pour réaliser de délicieuses créations chez vous.

    Locatie van de workshop

    Lieu dit Cellier

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Richard - Wecandoo

    Ontmoet Richard

    Artisan boulanger

    Bienvenue chez Richard, l'artisan boulanger qui allie passion et expertise pour vous offrir le meilleur du pain bio. Avec une formation de chimiste qui a duré quinze ans, Richard a fait le grand saut en suivant sa passion pour la boulangerie. Après avoir obtenu son CAP en boulangerie dans l'Allier, il a réalisé son rêve en ouvrant sa propre boulangerie bio.

    Richard utilise du levain naturel et des ingrédients biologiques certifiés pour fabriquer son pain. De même, sa large sélection de viennoiseries vous séduira à coup sûr. Des classiques pains au chocolat et croissants aux délicieux pains aux raisins et pains viennois, il y en a pour tous les goûts. Et pour une expérience encore plus raffinée, ne manquez pas ses succulents macarons qui fondent dans la bouche.

    Vous pouvez acheter les produits de la boulangerie de Richard à son fournil. Vous le trouverez également sur les marchés d'Yssingeaux le jeudi matin et du Puy-en-Velay le samedi matin. Venez découvrir la qualité des produits de Richard, un artisan passionné qui met tout son savoir-faire dans ses créations !

    1 beoordeling

    Nathalie G
    NG

    Nathalie G

    2/5/2025

    Une ambiance conviviale et détendue, où le temps semblait suspendu pour savourer pleinement l’instant. Plus qu’un simple apprentissage technique, j’ai particulièrement apprécié la richesse des échanges avec Richard sur une multitude de sujets. Je repars avec de précieuses astuces, l’irrésistible parfum du pain m’accompagnant tout au long du voyage de retour. Quant aux macarons et petits sablés, ils ont fait l’unanimité auprès de mon conjoint et de mes amis dès le soir même ! Un grand merci pour ce beau moment de partage. Je recommande vivement !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos pains et viennoiseries

    Eten 

    Réalisez vos pains et viennoiseries 

    € 190

    6u Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Réalisez vos pains et viennoiseries

    Eten 

    Réalisez vos pains et viennoiseries 

    € 115

    6u Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Réalisez votre pain au levain sur un jour

    Eten 

    Réalisez votre pain au levain sur un jour 

    € 120

    7u Saint-Étienne, La Chapelle-Villars  

    Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée

    Eten 

    Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée 

    € 70

    3u Saint-Étienne, La Chapelle-Villars  

    Initiez-vous au travail de la porcelaine sur 2 jours

    Aardewerk en keramiek 

    Initiez-vous au travail de la porcelaine sur 2 jours 

    € 129

    2d Lyon, Roanne  

    Coulez et modelez votre memory en famille

    Aardewerk en keramiek 

    Coulez et modelez votre memory en famille 

    € 100

    4u Lyon, Roanne  

    Initiez-vous à la permaculture

    Landbouw 

    Initiez-vous à la permaculture 

    € 119

    7u Loire (42), Périgneux  

    Découvrez la pépinière et concevez un baume végétal

    Cosmetica en welzijn 

    Découvrez la pépinière et concevez un baume végétal 

    € 59

    3u Loire (42), Périgneux  

    Prenez soin de votre arbre fruitier sur une journée

    Landbouw 

    Prenez soin de votre arbre fruitier sur une journée 

    € 120

    7u Loire (42), Périgneux  

    Modelez votre duo de mug ou photophore en céramique

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre duo de mug ou photophore en céramique 

    € 60

    2u Saint-Etienne, Centre-ville  

    Forgez votre couteau droit

    Metaal 

    Forgez votre couteau droit 

    € 290

    9u Civens, Saint-Étienne  

    Fabriquez votre couteau pliant piémontais

    Metaal 

    Fabriquez votre couteau pliant piémontais 

    € 320

    9u Civens, Saint-Étienne  

    € 80

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen