1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain

Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo

In het kort

undefined Ghislain
uG

Ressentez le pouvoir du levain et confectionnez votre propre pain avec Ghislain, paysan-boulanger

3u van ontdekking met Ghislain

Des connaissances en boulangerie

1 kg de pain au levain

€ 80

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 4 deelnemers
  • Tot 4 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans un univers de saveurs et de tradition aux côtés de Ghislain !

    Celui-ci vous ouvre les portes de sa ferme, où vous aurez l'opportunité de confectionner votre propre pain au levain.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli autour d'une boisson chaude pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger vous fera découvrir son fournil et son vieux four, tout en vous expliquant les bases du levain et l'utilisation des blés anciens.

    Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par façonner la pâte préparée à l’avance, puis vous l’enfournerez pour lui donner vie. Vous aurez ensuite l’occasion de retravailler une nouvelle pâte pour affiner votre technique.

    À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain fraîchement cuit (3 kg) et un peu de levain pour recréer l'expérience à la maison. Vous recevrez aussi de précieux conseils pour réussir vos prochains pains.

    Préparez-vous à goûter à l'authenticité !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Ghislain - Wecandoo

    Ontmoet Ghislain

    Paysan-boulanger

    Reacties

    Romain H
    RH

    Romain H

    30-11-2025

    Super moment passé avec Ghislain. Une matinée rythmée par les gestes, les odeurs et le plaisir d’apprendre à faire du pain. Merci à lui pour son accueil simple et chaleureux.

    Isabelle C
    IC

    Isabelle C

    9-11-2025

    Matinée fantastique. Un accueil chaleureux et détendu par Ghislain et Babette, les techniques du pain avec tous les conseils appropriés pour refaire à la maison, entre les opérations la visite de la ferme (fruits rouges, poulaillers (on a ramassé les œufs :)), Roma la chienne border collie qui amène sa balle pour jouer, et au final, on est repartis avec nos 3 kg (!!!) de pain et nos courses : des œufs, des confitures. Je conseille fortement cet atelier

    Ophelie D
    OD

    Ophelie D

    23-9-2025

    Super expérience !! Ghislain est passionné, à tester :)

    Dolores M
    DM

    Dolores M

    7-9-2025

    Une superbe expérience ! Ghislain transmet son savoir avec beaucoup de simplicité et de naturel (tout comme sa femme), ce qui rend l’apprentissage à la fois accessible et passionnant. On sent qu’il prend réellement plaisir à partager son expérience, et sa générosité se retrouve aussi bien dans ses explications détaillées que dans la qualité des produits. Je repars avec de précieux conseils, du bon pain et du levain, et l'envie de refaire du pain chez moi!

    Twijfelt u nog?

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez votre pain au levain sur un jour

    Eten 

    Réalisez votre pain au levain sur un jour 

    7u Saint-Étienne, La Chapelle-Villars  

    Réalisez vos pains et viennoiseries

    Eten 

    Réalisez vos pains et viennoiseries 

    6u Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Réalisez vos pains et viennoiseries

    Eten 

    Réalisez vos pains et viennoiseries 

    6u Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten

    Eten 

    Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten 

    4u Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Initiez-vous à la permaculture

    Landbouw 

    Initiez-vous à la permaculture 

    3u Loire (42), Périgneux  

    Découvrez la pépinière et concevez un baume végétal

    Cosmetica en welzijn 

    Découvrez la pépinière et concevez un baume végétal 

    3u Loire (42), Périgneux  

    Prenez soin de votre arbre fruitier sur une journée

    Landbouw 

    Prenez soin de votre arbre fruitier sur une journée 

    4u Loire (42), Périgneux  

    Modelez votre duo de mug ou photophore en céramique

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre duo de mug ou photophore en céramique 

    2u Saint-Etienne, Centre-ville  

    Forgez votre couteau droit

    Metaal 

    Forgez votre couteau droit 

    9u Civens, Saint-Étienne  

    Dégustez des liqueurs d'exception

    Drinken 

    Dégustez des liqueurs d'exception 

    1u30 Haute-Loire (43), Saint-Didier-en-Velay  

    Réalisez votre liqueur artisanale

    Drinken 

    Réalisez votre liqueur artisanale 

    2u30 Haute-Loire (43), Saint-Didier-en-Velay  

    Réalisez votre couronne de fleurs séchées

    Planten 

    Réalisez votre couronne de fleurs séchées 

    2u45 Haute-Loire (43), Saint-Didier-en-Velay  

    € 80

    per persoon