€ 120
per persoonDe workshop in detail
Faites vibrer la pâte en compagnie de Ghislain !
Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre les portes de son atelier, où vous aurez le privilège de confectionner votre propre pain au levain.
À votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d’un petit déjeuner gourmand composé de pain et de confiture maison pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger prendra le temps de vous dévoiler les secrets et l’importance du levain.
Ensuite, vous passerez à la pratique avec un premier pétrissage, tout en découvrant les différents types de blés anciens.
Une pause s’impose ! Vous profiterez d’une visite de la ferme, suivie d'un délicieux repas inclus : des pizzas maison préparées avec la pâte du boulanger.
L'atelier se poursuivra par le façonnage de votre pain, avant de passer à la cuisson.
À la fin de la journée, vous repartirez avec 1 kg de pain frais et, si vous le souhaitez, du levain et des conseils pour poursuivre l’aventure chez vous.
Note : L'atelier se déroulera sur une journée complète (9h à 16h). Si vous souhaitez repartir avec du levain, pensez à apporter un contenant.
Locatie van de workshop
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, le repas sera inclus (pizzas maison).
Si vous souhaitez repartir avec du levain, pensez à apporter un contenant.
Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
€ 120
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen