1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez votre beurre et votre fromage de chèvre frais

Fabriquez votre beurre et votre fromage de chèvre frais - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre beurre et votre fromage de chèvre frais - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre beurre et votre fromage de chèvre frais - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre beurre et votre fromage de chèvre frais - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre beurre et votre fromage de chèvre frais - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre beurre et votre fromage de chèvre frais - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

In het kort

undefined Catherine & Benoît
uC

Entrez dans la peau d'un fromager et apprenez à réaliser de délicieux produits avec Catherine et son équipe, chevriers et fromagers

4u van initiatie met Catherine & Benoît

Des connaissances en fabrication de beurre et de fromage

Une dégustation, votre fromage de chèvre frais et votre beurre

€ 90

per persoon

De workshop in detail

  • 4u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 7 deelnemers
  • Tot 7 mensen voor een privatisering
  • Rendez-vous entre les haies verdoyantes pour une plongée au cœur d'une chèvrerie ! 

    Catherine ou Benoît vous attendra pour vous accueillir et vous proposer une visite guidée de la ferme. Vous découvrirez ainsi les différentes installations et terrains qui accueillent les animaux, tout en écoutant de savoureuses anecdotes à leur sujet. Il vous conduira ensuite jusqu'à Benoît, qui prendra le relais pour la suite de l'atelier. 

    Cet artisan fromager vous enseignera les bases de la transformation laitière : comme il vous le dira lui-même, un bon fromage, c'est avant tout un bon lait ! Catherine et lui valorisent ainsi la production et la transformation de produits de qualité, obtenus à partir d'ingrédients 100% locaux et soigneusement sélectionnés. 

    Vous procéderez ensuite au moulage à la louche de fromage frais, toujours en compagnie de Benoît qui vous donnera tous ses bons conseils. Vous apprendrez également à fabriquer un fromage blanc onctueux et du bon beurre fermier. 

    Vous conclurez finalement cette session par une dégustation des produits de la ferme autour d'un verre de vin, afin d'échanger sur votre expérience et sur l'activité de la chèvrerie.

    Vous repartirez alors avec votre fromage de chèvre tout frais et votre beurre, que vous aurez hâte de déguster une fois rentré à la maison !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Catherine est situé à Dingé, à 30 minutes en voiture du centre-ville de Rennes.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    En fin d'atelier, l'artisan vous offrira une dégustation des produits de la ferme, qui seront accompagnés de vin.

    Ontmoet Catherine & Benoît - Wecandoo

    Ontmoet Catherine & Benoît

    Éleveurs de Chèvres et Producteurs de Fromages

    Reacties

    Dominique O
    DO

    Dominique O

    20-10-2025

    Belle expérience en compagnie de Benoît qui nous a très bien expliqué son travail de fromager. Prendre part à la fabrication du fromage et du beurre est très instructif. Quant à la dégustation des différents fromages et yaourt, elle est formidable ! La traite des chèvres pour finir est un très bon moment. Une belle après-midi, en somme, à recommander ! Dominique

    François G
    FG

    François G

    12-10-2025

    L'atelier était génial ! Beaucoup d'explications très précieuses mais surtout bcp de concret et d'étapes ensemble. On a mouillé la chemise. Les hôtes sont adorables et à l'écoute. Finir par la traite des chèvres et l'apéro vin / fromage avec le soleil de fin d'après-midi était divin. Nous allons même faire en sorte de nous fournir régulièrement en fromages et autres denrées sur une plateforme où la chèvrerie est inscrite.

    Marie Pierre R
    MP

    Marie Pierre R

    25-9-2025

    Très belle après midi enrichissante, pleine de découverte pour moi et je suis repartie avec l'envie de partager , faire partager les recettes. Le respect tant des animaux que des règles sanitaires est important. Merci à vous deux d'avoir partagé votre travail qui est aussi votre passion je crois .

    Marion V
    MV

    Marion V

    21-9-2025

    C'était une expérience incroyable ! Catherine et Benoît sont passionnés et le transmettent super bien. Nous avons appris plein de choses, faire notre fromage et notre beurre était hyper enrichissant ! Nous avons adoré participer à la traite des chèvres 🐐 Les fromages sont excellents, nous recommandons cet atelier les yeux fermés ! Un énorme merci pour cette après midi peu commune 🤩

    Cassandre D
    CD

    Cassandre D

    27-8-2025

    Un grand merci à Benoît pour cet après-midi incroyable. Nous avons passé un super moment, découvert et appris pleins de choses. Et que dire de la qualité des produits ? Tout bonnement délicieux ! Benoît et Catherine sont passionnés et cela se ressent bien dans leurs produits qui nous ont régalé. Une super expérience que je recommande les yeux fermés !!

    Anais L
    AL

    Anais L

    10-8-2025

    Moment très convivial avec Catherine, Benoît, passionnés par leur métier ! Nous avons découvert, en petit comité, les secrets de la fabrication du fromage et du beurre. Nous avons pu participer à la traite des chèvres, c'était génial !

    Franceska M
    FM

    Franceska M

    3-8-2025

    Très belle expérience aux côtés de Benoît et Catherine, nous avons appris beaucoup de choses sur la fabrication du fromage et nous nous sommes régalés avec leurs produits. Nous avons également apprécié participer à la traite des chèvres.

    Claire B
    CB

    Claire B

    17-6-2025

    Merci pour cet après midi incroyable, si vous voulez tout savoir sur le fromage , Benoît est un puit de science, Catherine est passionnée, j'ai vraiment adoré cette expérience !

    Jacquet M
    JM

    Jacquet M

    27-2-2025

    Très belle rencontre de personnes passionnées, respectueuses de l'environnement et des animaux. Christine et Martial

    Margot D
    MD

    Margot D

    5-1-2025

    Nous avons passé un super moment en compagnie de Benoît et Catherine, entourés d'autres participants très sympas ! Merci pour leur pédagogie et la découverte de leur savoir faire qui va nous permettre de le reproduire à la maison ! Bonne suite à vous et vive les paysans 😉💪

    Jean-Marie L
    JL

    Jean-Marie L

    16-12-2024

    Nous avons passé un super moment en Famille avec Catherine et Benoit. Ce sont des gens passionnés qui aiment partager leur savoir-faire. La présentation du métier de fromager ainsi que du métier d'exploitant agricole est très intéressante ! A faire, nous recommandons à 100 %. Merci pour ce moment convivial. L'après-midi est passé tellement vite en votre compagnie. En plus, nous repartons de l'atelier avec du beurre et du fromage que nous avons confectionné

    Marie E
    ME

    Marie E

    12-11-2024

    Expérience insolite et très enrichissante, en particulier sur le métier de fromager. Merci à Benoit et Catherine pour le partage de leur quotidien et de leur savoir-faire.

    Margaux M
    MM

    Margaux M

    27-10-2024

    J'ai passé un super après-midi avec Benoit et Catherine. L'atelier était vraiment très intéressant, puis l'apéro/dégustation et initiation à la traite, Top ! Les produits sont d'excellente qualité

    Antoine C
    AC

    Antoine C

    13-10-2024

    C'était une expérience vraiment très enrichissante, j'ai appris énormément de chose. Cela fait plaisir de rencontrer deux personnes aussi passionnées par leur activité et voir comment fonctionne la production artisanale. Encore merci !

    Maïna Q
    MQ

    Maïna Q

    7-10-2024

    Nous avons passé une superbe après-midi. Les produits sont d'excellente qualité et très bons. Benoît et Catherine sont adorables et heureux de partager leur savoir-faire et leurs connaissances. Nous sommes reparties avec de bons produits et plein de beaux souvenirs!

    Léa L
    LL

    Léa L

    8-9-2024

    Super expérience au cœur du métier et de l'artisanat. Catherine et Benoît sont passionnants, et vous font découvrir leur univers. Nous avons adoré cet atelier et repartons avec pleins d'informations et une nouvelle vision de l'artisanat! Merci à eux

    aurelie c
    ac

    aurelie c

    29-7-2024

    Merci beaucoup. On a passé un super après midi sur votre ferme. La fabrication de beurre et de fromage n'a plus de secret pour nous ;). On repart avec des produits de qualité et beaucoup d'informations. Je recommande à tout le monde de découvrir Catherine et Benoit.

    Fanny T
    FT

    Fanny T

    5-5-2024

    Un grand merci à Catherine et Benoît, avec qui nous avons passé un délicieux moment, en immersion dans ce métier exigeant et passionnant ! ♥️

    Florent T
    FT

    Florent T

    24-3-2024

    Excellent ! Un atelier très pédagogique, et c'est toujours un plaisir de rencontrer des gens passionnés

    Clement V
    CV

    Clement V

    20-11-2023

    Super activité ! Nous avons passé un agréable moment avec des explications passionnantes de Catherine et Benoit sur la création du Fromage de chèvre . Un fin conviviale avec l’apéro et de là dégustation des différents fromages, je recommande !

    Twijfelt u nog?

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Dégustez des accords fromages et vins

    Eten 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Vivez la vie d'un chevrier-fromager - 2J

    Landbouw 

    Vivez la vie d'un chevrier-fromager - 2J 

    2d Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Eten 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7u Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Eten 

    Créez vos macarons 

    2u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Eten 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Eten 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2u Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Eten 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3u30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Eten 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Eten 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2u30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Eten 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2u Rennes, La Courrouze  

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages

    Eten 

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages 

    7u Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des champignons sauvages sur un jour

    Eten 

    Cuisinez des champignons sauvages sur un jour 

    7u Rennes, La Courrouze  

    € 90

    per persoon