Bienvenue dans l'univers de la street food chinoise avec Diana !
À ses côtés, vous apprendrez à confectionner vos propres baos : de la préparation de la pâte à bao, jusqu'à l'apprentissage spécifique du pliage en passant par la préparation de la farce.
D'abord, Diana vous livrera la recette unique de la pâte à bao : une pâte briochée, très aérée (en bouche, on croirait manger un petit nuage !). Pour fabriquer vos baos, vous utiliserez des pâtes déjà préparées par Diana, car il y a un temps de levée.
Ensuite, vous réaliserez la farce traditionnelle à la viande de porc comme celle qu'on retrouve dans les rues shanghaïennes ou une farce végétarienne bien gourmande !
Enfin, vous apprendrez à fourrer vos baos et à les refermer selon un pliage bien minutieux avant de passer à la cuisson de vos réalisations.
À la fin de l'atelier, Diana vous offrira une boule de pâte pour en refaire chez vous et vous repartirez avec vos créations du jour !
Locatie van de workshop
L'atelier se trouve à 5 minutes à pied de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne de métro 11.
Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
De l'eau et des boissons chaudes seront à votre disposition.
Née en France de parents sino-cambodgiens restaurateurs, Diana est une vraie passionnée de cuisine Asiatique du Sud-Est. Cette passion a été transmise, comme dans beaucoup de familles asiatiques, par sa mère et c'est auprès d'elle qu'elle apprend tous les secrets de cette cuisine raffinée authentique et familiale.
_x000D_En 2015, elle décide de lancer sa chaine Youtube "Chez Mama Ly" (en faisant référence au prénom de sa mère) où elle partage les recettes de sa maman via des tutoriels ludiques et pédagogiques.
_x000D_
Vraie pédagogue, elle anime depuis deux ans des ateliers de cuisine dans une ambiance bienveillante et chaleureuse afin de partager son savoir-faire sur la cuisine asiatique.
Super atelier où vous apprendrez à faire 4 Bao chacun ( 2 veggie & 2 porcs ) ainsi que la pâte.
Dans la joie et la bonne humeur , merci !
AL
Ann L'Or
11/27/2024
J'ai vraiment passé une superbe après-midi !!
Diana est vraiment top, elle prend bien le temps d'aider et conseiller chaque participant individuellement si besoin !!
À bientôt pour un nouvelle atelier Diana !!!
MA
Marine A
10/21/2024
Atelier très sympa. Diana sait nous mettre à l'aise et nous montrer les bons gestes. On repart avec l'envie de faire plein de Baos, chez soi !
MG
Morgane G
10/21/2024
Un très bon moment, Diana est accueillante et pédagogue. L'expérience fut très agréable et la dégustation tout autant. Merci Diana pour votre sympathie et vos bons conseils.
FM
Françoise M
10/5/2024
Un super moment.
On repart joyeux, fiers de nous et avec un petit stock de douceurs pour le dîner. 😋
mh
muriel h
9/2/2024
L'énergie, l'enthousiasme et le cadre offerts par Diana lors de cet atelier est Top !
le cours est très bien fait et, la pédagogie adapté à des néophytes :-) Diana est à l'écoute et s'adapte aux participants
J'ai passé un super moment, je me suis bien amusée
je recommande cet atelier à toute personne désireuse d'apprendre
allez y sans crainte et amusez vous :-)
AC
Alexandre C
9/2/2024
Magnifique! Je ne me nourris plus que de Bao desormais
BL
Bertrand L
9/2/2024
Un très bon moment avec Diana qui est partage son savoir faire sympathiquement. On se met en confiance avec la découpe, on s’approprie la pâte, s’essaye aux premiers montages et soudain les baos apparaissent entre nos mains.
On apprends à faire la pâte pendant que les baos cuisent et c’est déjà l’heure de la dégustation.
C’était rondement mené et rudement bon !
MC
MARIE CLAIRE B
7/22/2024
Nous avons passé un excellent moment, avec Diana et tout le groupe, pour cet atelier baos. Diana anime cet atelier avec dynamisme, bienveillance et bonne humeur. Elle est très pédagogue et gère très bien le timing. Les recettes sont éprouvées et délicieuses. Le lieu et le matériel sont adaptés. Nous sommes repartis avec le sourire, plein de connaissances et conseils et... avec des baos ! Ca nous a donné envie de faire ses autres ateliers. Un grand merci à Diana !
LL
Louise L
6/24/2024
Très bon moment, de partage et d'apprentissage dans une atmosphère détendue. Merci Diana pour la pédagogie et les anecdotes, pour cette chouette parenthèse hors de notre culture occidentale et les merveilleuses saveurs que nous avons découvertes !
GM
Gwenaëlle M
5/19/2024
Super atelier avec Diana très pédagogue pour nous guider dans la réalisation de delicieux baos. Je recommande!!! Nous avons adoré ce moment et nous nous sommes regalées!! Hâte d'en refaire à nouveau pour appliquer toutes les astuces apprises. Merci beaucoup Diana!! 😊
AP
Angelique P
2/13/2024
Nous avons passé un moment agréable avec Diana. Elle est très dynamique et souriante. Elle nous a partagé ces connaissances autour de la réalisation des Bao.
JM
Julie M
2/4/2024
Super atelier dans la bonne humeur et en plus c'est délicieux. On repart avec de la pâte à bao et nos baos faits pendant l'atelier.
AY
Aurélia Y
1/14/2024
Très bon atelier et surtout très bon baos ! C'était un plaisir de suivre ce cours de cuisine avec Diana qui nous donne tout un tas d'astuces pour la réalisation de nos baos.
sP
stephane P
10/24/2023
Atelier parfaitement mené, très pédagogue et surtout très bon 😊
Blandine C
12/9/2024
Super atelier où vous apprendrez à faire 4 Bao chacun ( 2 veggie & 2 porcs ) ainsi que la pâte. Dans la joie et la bonne humeur , merci !