1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Cuisinez vos tagliatelles fraîches

Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Cuisinez vos tagliatelles fraîches - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

2h de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieuses tagliatelles maison

€ 69

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 18 deelnemers
  • Tot 20 mensen voor een privatisering
  • Lors de cet atelier convivial et intimiste aux côtés de Claudio, apprenez à fabriquer vos délicieuses tagliatelles fraîches !

    Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio, situé au-dessus d’un petit restaurant italien très intimiste, tout cela autour d'un apéritif, souvent végétariens, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles ! 

    Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots. 

    Puis, avec votre verre de prosecco bio à la main, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation de vos tagliatelles ! Vous vous lancerez dans la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients : œufs, farines etc...

    Il vous montrera aussi comment pétrir la pâte puis former les bandes de pâtes grâce à la machine dédiée. Une fois la bonne épaisseur trouvée, vous découperez les bandes dans la longueur et formerez ainsi vos tagliatelles.

    Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation de vos délicieuses tagliatelles fraîchement confectionnées. Vous récapitulerez les étapes et les quantités pendant ce moment de partage. 

    Vous repartirez avec vos pâtes produites pour vous régaler chez vous !  

    Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que des suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris. 

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Claudio se trouve entre les métros le Peletier et Grands Boulevards.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    Pensez à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production ! 

    Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.

    Ontmoet Claudio et son équipe - Wecandoo

    Ontmoet Claudio et son équipe

    Artisan Cuisinier

    17 beoordelingen

    Maria S
    MS

    Maria S

    6/24/2024

    Atelier très convivial, chaleureux et délicieux donné par Claudio passionné par son métier. Deux heures de bonheur!

    Charlotte S
    CS

    Charlotte S

    6/22/2024

    Claudio est un très bon professeur, avenant et sympathique. J'y suis allée seule et ai passé un très bon moment, Claudia réussit à mettre tout le monde à l'aise. Les pâtes étaient succulentes !

    Michel B
    MB

    Michel B

    3/5/2024

    Je remercie vivement Claudio pour son atelier de fabrication de tagliatelles. Claudio prend le temps de nous expliquer chaque étape du processus, en partageant des astuces et des techniques authentiques transmises de génération en génération dans sa famille. La dégustation des tagliatelles fraîchement préparées, accompagnées de la sauce tomate cuisinée par Claudio, a été un véritable régal pour les papilles ! Au-delà de l'aspect culinaire, nous avons échangé autour de la culture italienne et du parcours des participants. Cela a ajouté une dimension supplémentaire à l'apprentissage. En conclusion, je recommande vivement l'atelier de fabrication de tagliatelles animé par Claudio. Merci encore à lui pour cette belle expérience !

    Auriane F
    AF

    Auriane F

    2/11/2024

    Si vous participez à cet atelier, vous apprendrez toutes les étapes nécessaires à faire vos pâtes fraîches, avec du matériel et des ingrédients d'excellente qualité, vous bénéficierez de l'expertise de Claudio et de sa gentillesse, vous dégusterez une assiette très savoureuse de pâtes fraîches à la sauce tomate cuisinée par Claudio et vous repartirez avec vos pâtes, la recette détaillée et de beaux souvenirs pleins la tête ! Merci Claudio pour cet atelier de grande qualité !

    Sarah L
    SL

    Sarah L

    11/12/2023

    Venus à 4 pour une surprise d'anniversaire, nous avons passé un très bon moment avec Claudio, très pédagogue et avenant. Les pâtes étaient excellentes, nous sommes maintenant prêts pour en faire à la maison ! Merci :)

    Grégoire M
    GM

    Grégoire M

    10/21/2023

    Nous avons passé un super moment lors de cet atelier qui etait tres bien organisé ! Nous sommes les rois de tagliatelles desormais grace a Claudio !

    Pauline C
    PC

    Pauline C

    10/7/2023

    Avec mon copain, nous avons eu la joie de participer à l'atelier de tagliatelles fraîches proposé par Claudio et nous en sommes ravis ! Le cadre était très chaleureux et l'apéritif gourmand du début nous a permis de découvrir le parcours très intéressant de Claudio. Puis, à notre tour de mettre les mains dans la farine en suivant ses explications : quelle fierté de voir se former nos propres tagliatelles, puis de les manger ! Tout était parfait, merci à Claudio pour son accueil et sa pédagogie, nous vous conseillons d'y aller les yeux fermés !

    Laure T
    LT

    Laure T

    9/10/2023

    Super atelier avec Claudio! Très pédagogue et agréable. Nous avons bien partagé ensemble sur la cuisine et l’Italie ! Les tagliatelles sont juste excellentes!

    Caroline L
    CL

    Caroline L

    4/13/2023

    Super atelier Tagliatelle avec Claudio ! Bonne humeur et convivialité, nous avons été très bien reçus !! Nous recommandons !

    Laura L
    LL

    Laura L

    1/22/2023

    Nous avons passé un super moment avec Claudio ! L'atelier a commencé par un délicieux apéritif italien grâce auquel nous avons découvert de nouvelles spécialités. Je recommande à 100% cet atelier : convivialité & bonne humeur seront au rendez-vous !

    Jonathan G
    JG

    Jonathan G

    1/13/2023

    Un atelier très bien organisé. Des échanges agréables , enrichissants, tout en cuisinant. Une ambiance chaleureuse et une assiette appétissante.

    SANDRINE K
    SK

    SANDRINE K

    12/25/2022

    Un grand merci pour cet atelier du 11 décembre 2022. J ai passé un moment inoubliable accompagnée de mes filles et de mon gendre. Un partage de savoir faire et d un petit bout de sa culture par Claudio qui est aussi bien bienveillant que passionné. Sandrine de Guadeloupe

    Paul M
    PM

    Paul M

    12/8/2022

    Nous avons passé une super soirée ave Claudio. L'atelier était très sympa, et Claudio est un chef hyper intéressant avec plein d'histoires et anecdotes à raconter. Je recommande à 100%.

    Pauline P
    PP

    Pauline P

    12/6/2022

    Superbe soirée à apprendre à faire des pâtes avec Claudio ! Il connaît très bien son sujet, avec en bonus des anecdotes et des histoires sur la cuisine italienne. Claudio est très pédagogue et très gentil, je recommande l’expérience à 100% !

    Sai D
    SD

    Sai D

    9/23/2022

    J’ai passé un super moment avec Claudio. Ce n’est pas seulement un cours, le format est très bien pensé avec un petit apéro pour ne pas commencer le ventre vide, c’est un espace de partage et de convivialité au dessus de mes attentes! Claudio est super sympa, il est pédagogue et il apporte toujours le petit plus explicatif, que ce soit sur les pâtes, les farines, il répondra avec plaisir à vos questions! Je repars avec un nouveau savoir-faire et l’envie de partager la joie de créer ses propres pâtes! Merci encore Claudio!

    Baptiste T
    BT

    Baptiste T

    7/21/2022

    Nous avons passé un très bon moment avec Claudio à réaliser des pâtes fraiches, Il à pu répondre à toutes nos questions concernant la cuisine italienne, nous avons passé un très bon moment avec lui, rien à redire sur cet atelier c'était parfait ! Merci Claudio, Jules, Jérémie et Baptiste

    Aurélia K
    AK

    Aurélia K

    6/4/2022

    Super atelier avec Claudio! Claudio est très sympathique et a à cœur de transmettre sa passion. Nous avons passé un super moment en sa compagnie, et sommes désormais capables de réaliser nos propres pâtes chez nous! Par ailleurs la burrata et les tagliatelles servies pour accompagner l’atelier étaient délicieux. Nous recommandons gourmandement cet atelier!

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Cuisinez vos gnocchis

    Eten 

    Cuisinez vos gnocchis 

    € 69

    2u Paris, Grands Boulevards  

    Cuisinez vos raviolis

    Eten 

    Cuisinez vos raviolis 

    € 69

    2u30 Paris, Grands Boulevards  

    Cuisinez votre dîner italien

    Eten 

    Cuisinez votre dîner italien 

    € 95

    4u Paris, Grands Boulevards  

    Réalisez votre focaccia

    Eten 

    Réalisez votre focaccia 

    € 69

    2u30 Paris, Grands Boulevards  

    Préparez et dégustez votre repas italien en équipe

    Eten 

    Préparez et dégustez votre repas italien en équipe 

    € 85

    4u Paris, Gare de Lyon  

    Nieuw
    Réalisez votre pizza napolitaine

    Eten 

    Réalisez votre pizza napolitaine 

    € 69

    2u30 Paris, Gare de Lyon  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    € 69

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen