De workshop in detail
Transformez votre cuisine en trattoria aux côtés de Maria !
Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier, dans lequel vous aurez l'opportunité unique de réaliser un savoureux risotto, ce classique italien qui demande à la fois technique et sensibilité.
Au programme, vous apprendrez à préparer un bouillon parfait et à maîtriser les différentes techniques de cuisson. Sous l'œil bienveillant de la cheffe, vous hacherez l’oignon et l’ail, puis ferez fondre le beurre avant de faire revenir ces aromates jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. Vous poursuivrez en ajoutant le riz Arborio ou Carnaroli dans la poêle et déglacerez avec un peu de vin blanc.
L'étape suivante consistera à ajouter progressivement le bouillon chaud, tout en remuant constamment pour obtenir un risotto crémeux et savoureux. Vous goûterez et ajusterez l’assaisonnement.
Enfin, vous incorporerez du parmesan râpé et des ingrédients optionnels comme des champignons, des petits pois ou encore des crevettes pour personnaliser davantage votre plat.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des astuces de chef ainsi qu'un savoureux risotto, prêt à être dégusté.
À vos cuillères, prêt, partez pour une expérience culinaire mémorable !
Note : Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Locatie van de workshop
L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English
Italiano
Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
€ 75
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen