Fabriquez votre fromage à poêler avec Anaïs
In het kort

Plongez dans un univers crémeux et réalisez votre halloumi avec Anaïs, fromagère
3u van ontdekking met Anaïs
Des connaissances en fromagerie et en crémerie
Votre halloumi
€ 85
per persoon
De workshop in detail
Fabriquez votre propre halloumi aux côtés d’Anaïs !
Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir pour une session dédiée à ce fromage originaire de Chypre, qui se distingue par sa texture ferme et sa capacité à être grillé sans fondre.
Après une brève introduction théorique, vous commencerez par manipuler le lait cru, que vous ensemencerez avec un yaourt nature avant d’ajouter la présure. Une fois la coagulation terminée, vous découperez le caillé lors du décaillage, puis vous le brasserez pour en affiner la texture.
Après le soutirage, qui permet de séparer le petit-lait du caillé, vous passerez au moulage. Votre fromage prendra alors sa forme avant d’être mis au repos.
Dernière étape essentielle : la cuisson du halloumi dans le petit-lait chauffé. Ce procédé lui confèrera son goût et surtout sa texture unique !
À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre halloumi prêt à être dégusté, nature ou doré à la poêle !
Locatie van de workshop
L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français

Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 85
per persoon