1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez votre halloumi avec Anaïs

Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

3h de découverte avec Anaïs

Des connaissances en fromagerie et en crémerie

Votre halloumi

€ 85

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 6 deelnemers
  • Tot 6 mensen voor een privatisering
  • Fabriquez votre propre halloumi aux côtés d’Anaïs !

    Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir pour une session dédiée à ce fromage originaire de Chypre, qui se distingue par sa texture ferme et sa capacité à être grillé sans fondre.

    Après une brève introduction théorique, vous commencerez par manipuler le lait cru, que vous ensemencerez avec un yaourt nature avant d’ajouter la présure. Une fois la coagulation terminée, vous découperez le caillé lors du décaillage, puis vous le brasserez pour en affiner la texture.

    Après le soutirage, qui permet de séparer le petit-lait du caillé, vous passerez au moulage. Votre fromage prendra alors sa forme avant d’être mis au repos.

    Dernière étape essentielle : la cuisson du halloumi dans le petit-lait chauffé. Ce procédé lui confèrera son goût et surtout sa texture unique !

    À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre halloumi prêt à être dégusté, nature ou doré à la poêle !

    Locatie van de workshop

    L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Anaïs - Wecandoo

    Ontmoet Anaïs

    Fromagère

    Après une carrière d’ingénieure chez Airbus, Anaïs choisit de donner un nouveau sens à son travail. Attirée par l’artisanat et portée par l’envie d’agir concrètement pour une alimentation plus responsable, elle se forme aux techniques fromagères à Aurillac.

    Désormais installée dans sa propre laiterie urbaine, Anaïs transforme chaque jour du lait frais issu d’une ferme locale en fromages et yaourts. Tomme, pâtes molles, raclette, aligot… Il y en a pour tous les goûts !

    Engagée dans une démarche durable, Anaïs travaille également en circuit court, rémunère justement l’éleveur et limite son impact environnemental en utilisant un système de consigne.

    Enthousiaste et passionnée, elle sera ravie de vous ouvrir les portes de son univers gourmand le temps d'un atelier !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez vos trois types de yaourt

    Eten 

    Fabriquez vos trois types de yaourt 

    € 70

    2u Bordeaux, Saint-Jean  

    Fabriquez du fromage frais et du fromage blanc

    Eten 

    Fabriquez du fromage frais et du fromage blanc 

    € 70

    2u Bordeaux, Saint-Jean  

    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    Eten 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    € 90

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Eten 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    € 50

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella 

    € 50

    1u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Eten 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    € 85

    3u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Apprenez à faire vos propres conserves

    Eten 

    Apprenez à faire vos propres conserves 

    € 69

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Eten 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    € 79

    3u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Eten 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    € 229

    2d Bordeaux, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Eten 

    Réalisez votre foie gras 

    € 99

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Eten 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    € 229

    2d Bordeaux, Bègles  

    Cuisinez vos tartinades de saison

    Eten 

    Cuisinez vos tartinades de saison 

    € 69

    2u Bordeaux, Bègles  

    € 85

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen