1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs

Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

In het kort

undefined Anaïs
uA

Initiez-vous à un savoir-faire unique et confectionnez de délicieux produits avec Anaïs, fromagère

1u 30 van ontdekking met Anaïs

Des connaissances en fromagerie et crémerie

Votre fromage blanc et vos deux fromages frais

€ 50

per persoon

De workshop in detail

  • 1u30
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 6 deelnemers
  • Tot 6 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans l’univers du fromage aux côtés d’Anaïs et découvrez la fabrication de fromages "lactiques", les plus low-tech des fromages !

    Vous repartirez avec plusieurs déclinaisons de cette famille de fromages : un saint marcell'eaux dans son moule à affiner chez vous, du fromage blanc et des fromages frais aromatisés.

    Après un accueil chaleureux, vous commencerez par découvrir la composition du lait et les différentes étapes de la fabrication du fromage.

    Après avoir vu et compris les processus d'ensemencement et d'emprésurage grâce à un petit travail pratique "coagulation", vous pratiquerez le fameux moulage à la louche, ainsi que l'égouttage en sac.

    Vous pourrez ensuite aromatiser vos fromages frais selon votre inspiration.

    Chaque préparation sera mise au repos pour développer ses arômes et sa texture.

    À la fin de l’atelier, vous repartirez avec vos fromages prêts à être dégustés ou offerts selon vos envies !

    Locatie van de workshop

    L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Anaïs - Wecandoo

    Ontmoet Anaïs

    Fromagère

    Reacties

    arnaud h
    ah

    arnaud h

    30-6-2025

    super moment ou Anais prend le temps d expliquer toutes les étapes de fabrication des fromages. passionnée et pédagogue, cet atelier est un régal. la dégustation de differents fromages en fin d atelier est un pur delice.

    Ines S
    IS

    Ines S

    29-6-2025

    J’ai passé un super moment lors de l’atelier fabrication de fromage ! Anaïs est passionnée, pédagogue et vraiment intéressante. L’atelier est très bien structuré avec différentes préparations. Et la dégustation finale… un vrai régal ! Le tout dans une ambiance conviviale et détendue. Je recommande chaudement cet atelier à tous les amoureux du fromage et de bons moments !

    Nathalie D
    ND

    Nathalie D

    17-6-2025

    Nous avons adoré l atelier avec Anaïs. Nous avons fait un TP, réalisé avec la présure pour la coagulation du lait frais. Puis préparation du fromage blanc, du fromage frais aromatisé au citron confit et un autre aux fines herbes, bien sûr elle vous demande si vous aimez la saveur et du St Marcelleaux. On continue avec la dégustation de ses fromages réalisés par ses soins dans son labo un pur délice, Le citerne, le pyla, le pavé de bordeaux, mais elle fait aussi la feta et la mozzarella et d'autres fromages... Il y a aussi des yaourts rien à voir avec ceux du commerces. Délicieux!!! On s'est laissés tenter et nous ne regrettons pas. Merci Anaïs, nous sommes ravis de la découverte de votre atelier. Nous recommandons vivement cet atelier.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez votre halloumi

    Eten 

    Fabriquez votre halloumi 

    2u Bordeaux, Saint-Jean  

    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    Eten 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Eten 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella 

    1u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Eten 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    3u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Apprenez à faire vos propres conserves

    Eten 

    Apprenez à faire vos propres conserves 

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Eten 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    3u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Eten 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    2d Bordeaux, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Eten 

    Réalisez votre foie gras 

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Eten 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    2d Bordeaux, Bègles  

    Cuisinez vos tartinades de saison

    Eten 

    Cuisinez vos tartinades de saison 

    2u Bordeaux, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    Eten 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    3u Bordeaux, Bègles  

    € 50

    per persoon