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Découvrez le métier de boucher et préparez un agneau

2h de découverte avec Timothée

Des connaissances en boucherie

Vos côtelettes d'agneau

€120

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 1 to 2 participants
  • 15 years min.
  • Immergez-vous dans le quotidien d'un boucher le temps de deux heures avec Timothée ! 

    Lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier, vous serez chaleureusement accueilli par cet artisan passionné. Celui-ci commencera par vous proposer une visite de la boucherie, ainsi qu'une introduction aux bases de son métier. 

    Après avoir enfilé votre tablier, ce sera à vous de jouer ! Guidé par Timothée, vous apprendrez à découper et à préparer une viande emblématique : l'agneau.

    En partant d'une carcasse entière, l'artisan vous expliquera les différentes étapes, les techniques de découpe et les couteaux à utiliser. 

    Pour finir, Timothée vous invitera à boire un canon de vin avec son équipe, pour un moment de partage et de convivialité ! 

    Vous repartirez alors avec vos délicieuses côtelettes d'agneau prêtes à cuire, que vous serez heureux de déguster une fois de retour chez vous, et en bonne compagnie !

    Workshop location

    La boucherie de Timothée se situe tout proche du Sacré-Cœur, et à deux pas de l'arrêt de métro Château Rouge.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Durant cet atelier, Timothée vous offrira un verre de vin. 

    Wecandoo - Meet Timothée

    Meet Timothée

    Artisan Boucher

    Après une école de commerce et différentes expériences commerciales dans le monde de la publicité, Timothée a eu envie de se lancer dans quelque chose de plus concret, de plus terre à terre. Chasseur et amateur de bonnes viandes, il se dirige tout naturellement vers le métier de boucher ! 

    Par son activité, il souhaite être le maillon entre l'éleveur qui fait "le gros du travail" et le cuisinier qui vient sublimer ce qui a été transformé. 

    Traditionnelle et chaleureuse, sa boutique lui sert d'atelier où les clients peuvent le voir œuvrer à sa passion et où les vitrines sont pleines ! Encore plus chaque jeudi lorsqu'une moitié de cochon y est découpée, de la truffe aux pieds ! De plus, une chambre de maturation vitrée vient faire saliver les clients amateurs. 

    Passionné et engagé, Timothée vous accueille avec entrain pour vous faire découvrir les coulisses de son métier ! 

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    €120

    per person

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