1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier

Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier - Image n°8 - Wecandoo

In brief

undefined Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle
uO

Découvrez le monde de la fromagerie et réalisez votre tomme de fromage avec Paul et Olivier, fromagers affineurs

3h of discovery with Olivier

Des connaissances en fromagerie

Votre tomme de fromage

€85

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 4 to 7 participants
  • Up to 7 people for a privatization
  • Paul, Olivier et l’équipe de la Laiterie La Chapelle vous ouvrent les portes de leur fromagerie en plein cœur de Paris pour une immersion unique dans l’art de la transformation du lait.

    L’atelier commence par une introduction aux bases de la fabrication fromagère : quels sont les secrets d’une bonne tomme ? Comment transformer du lait en un fromage savoureux ? Après quelques explications ludiques, place à la pratique ! Vous serez guidé pas à pas dans chaque étape du processus, de la prise du caillé à son moulage, en passant par l’égouttage et le salage. Et surprise : vous ne réaliserez pas une, mais deux tommettes – vous comprendrez rapidement pourquoi.

    Dans une véritable salle de fabrication, équipée comme une fromagerie professionnelle, vous vivrez l’expérience authentique du métier d’artisan fromager. Une fois vos tommettes façonnées, elles partiront rejoindre la cave d’affinage aux côtés des autres productions de la laiterie. Trois mois plus tard, elles auront développé leurs arômes et seront prêtes à être dégustées. Vous recevrez un mail vous annonçant que votre fromage est fin prêt, et il ne vous restera plus qu’à venir le récupérer… avant de le savourer comme il se doit !

    Pour rendre l’expérience encore plus gourmande, la Laiterie La Chapelle vous fera également déguster quelques-uns de ses fromages maison, histoire d’aiguiser vos papilles et de vous donner un avant-goût du résultat final.

    Pas besoin d’expérience ni de matériel, tout est fourni sur place, y compris une tenue adaptée. 

    Rendez-vous pour une expérience unique, à la croisée de la tradition et du plaisir gourmand !

    Workshop location

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle - Wecandoo

    Meet Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle

    Fromagers affineurs

    2 comments

    Julie B
    JB

    Julie B

    5/23/2025

    Atelier génial, pédagogique et pratique, on passe de la théorie aux mains dans le fromage. Hate de déguster nos tommes une fois les 3 mois d'affinage passé !

    Philippe B
    PB

    Philippe B

    3/26/2025

    Une expérience incroyable ! 😄 Ils sont vraiment très accueillants, on a pu poser un tas de questions et apprendre un tas d'informations sur la fabrication du fromage ! Ça donne presque envie de se reconvertir et d'aller faire un stage chez eux 👀 L'atelier vide parfaitement la tête après le travail, sans aucune fatigue ! À faire !

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Initiez-vous à la chocolaterie

    Foodies 

    Initiez-vous à la chocolaterie 

    €70

    1h30 Paris, Charonne  

    €85

    per person