1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe

For groups
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°1 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°2 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°3 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°4 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°5 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°6 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°7 - Wecandoo

In brief

undefined Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle
uO

Plongez votre équipe dans les secrets de la fromagerie artisanale et réalisez votre savoureuse meule de raclette avec Olivier et son équipe, fromagers affineurs à Paris

3h of discovery with Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle

Des connaissances en fromagerie

Une pointe de meule par collaborateur (environ 800 g, soit l'équivalent d'une raclette pour 4 personnes)

From

€75 Excl. VAT €90 Incl. VAT

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • Up to 7 people
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Réveillez vos papilles en compagnie d'Olivier et de son équipe.

    Ceux-ci vous invitent à vous réunir autour d'une pause conviviale et gourmande, durant laquelle vous apprendrez à fabriquer votre propre meule de raclette.

    Dès votre arrivée, un verre de bienvenue vous sera offert, avant qu’un fromager passionné ne vous dévoile les secrets du lait, de ses composants et des grandes étapes de la fabrication du fromage.

    Équipés de vos tabliers, direction le laboratoire ! Chacun disposera de 10 litres de lait cru pour réaliser son propre caillé : emprésurage, attente, puis visite de la cave d’affinage pendant la coagulation. Vous enchaînerez avec le décaillage, le brassage et l’égouttage dans des moules.

    Place ensuite à la personnalisation : chaque fromage pourra être aromatisé selon vos envies avant d’être réuni avec ceux du groupe pour former une grande meule de raclette collective, marquée de vos initiales.

    Après un nettoyage du laboratoire, vous partagerez une planche de fromages et un dernier verre pour clôturer la soirée en beauté.

    Deux mois plus tard, un membre du groupe pourra récupérer la meule affinée, découpée en parts individuelles d’environ 800 g (soit l'équivalent d'une raclette pour quatre personnes).

    Workshop location

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    La session prendra fin à 22h30.

    Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez‑le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Meet Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle - Wecandoo

    Meet Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle

    Fromagers affineurs

    Comments

    This workshop has no comments yet.

    You may also like...

    See all experiences
    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe

    Foodies 

    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe 

    from per person

    2h Paris, Faubourg-Montmartre  

    Réalisez votre mozzarella et dinez en groupe

    Foodies 

    Réalisez votre mozzarella et dinez en groupe 

    from per person

    3h Paris, Voltaire  

    Réalisez vos burratas autour d'un apéro en groupe

    Foodies 

    Réalisez vos burratas autour d'un apéro en groupe 

    from per person

    3h Paris, Voltaire  

    Réalisez un challenge culinaire italien en groupe

    Foodies 

    Réalisez un challenge culinaire italien en groupe 

    from per person

    2h Paris, Grands Boulevards  

    Préparez et dégustez votre repas italien en équipe

    Foodies 

    Préparez et dégustez votre repas italien en équipe 

    from per person

    4h Paris, Gare de Lyon  

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe

    Foodies 

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe 

    from per person

    1h30 Paris, Beaugrenelle  

    Fabriquez vos mendiants avec votre équipe

    Foodies 

    Fabriquez vos mendiants avec votre équipe 

    from per person

    1h30 Paris, Gare de Lyon  

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe

    Foodies 

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe 

    from per person

    1h30 Paris, Petite Couronne  

    Réalisez vos macarons en groupe

    Foodies 

    Réalisez vos macarons en groupe 

    from per person

    2h Puteaux, La Défense  

    Créez vos dorayakis autour d'un cocktail en groupe

    Foodies 

    Créez vos dorayakis autour d'un cocktail en groupe 

    from per person

    1h30 Paris, Pyramides  

    Créez votre huile d'olive dans le Viaduc des Art

    Foodies 

    Créez votre huile d'olive dans le Viaduc des Art 

    from per person

    2h Paris, Gare de Lyon  

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe

    Foodies 

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe 

    from per person

    2h Paris, Montparnasse  

    €75 Excl. VAT

    per person