1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Apprenez à cuisiner le miso de 3 manières différentes

Apprenez à cuisiner le miso de 3 manières différentes - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner le miso de 3 manières différentes - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner le miso de 3 manières différentes - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner le miso de 3 manières différentes - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner le miso de 3 manières différentes - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner le miso de 3 manières différentes - Image n°6 - Wecandoo

1h30 de découverte avec Hugo

Des connaissances en cuisine asiatique

Vos créations à base de miso

€75

per person

The workshop in detail

  • 1h30
  • 15 years min.
  • 2 to 8 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Lors de cet atelier en compagnie du talentueux Hugo, vous apprendrez à cuisiner avec du miso ! 

    Le miso est une pâte obtenue à partir de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et, selon sa fabrication, d'orge ou de riz. C'est un ingrédient phare dans de nombreuses recettes asiatiques. 

    En fonction de la saison, vous apprendrez à faire 3 recettes différentes : une soupe ? de la mayonnaise ? un cake salé ? des gâteaux ? des légumes ? 

    Vous repartirez avec vos créations (si vous n'avez pas tout dévoré avant) ! 


    Pensez à amener votre tablier ou un vêtement salissant! 


    Psst ! Si apprendre à faire du miso vous intéresse, il y a également un atelier sur ce thème avec Hugo ! 

    Workshop location

    L'atelier d'Hugo est facilement accessible en transport (Métro 1 et 11 Hôtel de ville)

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Pensez à amener votre tablier ou un vêtement salissant! 

    Meet Hugo - Wecandoo

    Meet Hugo

    Artisan Cuisinier Spécialiste de la Fermentation

    13 comments

    Annick D
    AD

    Annick D

    12/21/2024

    Merci Hugo pour cet atelier qui a été un régal pour les papilles. Je ne pensais pas que l on pouvait cuisiner d autant de façons avec des variétés de miso surprenantes. Les recettes sont faciles à reproduire chez soi et Hugo donne des conseils avisés pour les réussir au mieux. Je recommande à 100% cet atelier.

    Sylvie P
    SP

    Sylvie P

    12/20/2024

    Excellent ! Tout est savoureux, très savoureux et facile à reproduire à la maison, même lorsqu'on a des connaissances très limitées en matière de cuisine. Hugo est un excellent prof et partage généreusement techniques et bons conseils. L'ambiance de l'atelier était chaleureuse et pleine de bonne humeur, une bouffée de bien-être dans l'hiver parisien. Bref, je recommanderai cet atelier à mes amis et mes proches, et je suis certaine de leur faire plaisir :-)

    Floriane B
    FB

    Floriane B

    11/13/2024

    Merci Hugo pour cet atelier, on a passé un super moment. On a beaucoup aimé les recettes réalisées pendant l’atelier avec les différents Miso, elles sont simples à refaire chez soi. On mange également nos créations directement dans l’atelier, ça permet de continuer à partager ensemble avec Hugo, c’est très convivial. Il est également très pédagogue.

    Ludivine M
    LM

    Ludivine M

    4/26/2024

    Très bon atelier avec Hugo. Nous en apprenons vraiment davantage sur le miso, avec ses différentes saveurs ainsi que les multiples façons de le sublimer. Nous cuisinons avec des produits de saisons, et on apprend des recettes simples à refaire chez soi. Hugo est à l’écoute et attentif, tout en partageant ses conseils. Je recommande !

    Marie R
    MR

    Marie R

    2/3/2024

    Très bel atelier culinaire que je vous recommande ! Hugo est à l’écoute, pédagogue et sait transmettre sa passion de la cuisine. Une très belle découverte sur le thème de la cuisine du miso et un vrai régal pour les papilles.

    Barbara L
    BL

    Barbara L

    11/5/2023

    Un régal pour les papilles. Hugo est très pédagogue tout en nous laissant faire. Les échanges vont bien au-delà de la réalisation des recettes ce qui donne toute la richesse à ce super atelier. Je repars avec plein d’idées !

    Claire B
    CB

    Claire B

    3/4/2023

    Nous avons passé un super moment convivial. Les recettes sont à la fois originale et très réussies, cela permet de toucher du doigt la large gamme de cuisine que l'on peut faire avec du miso, merci ! Et bonus, on peut bien sûr repartir avec les excellentes pâtes miso de Hugo

    Camille A
    CA

    Camille A

    12/5/2022

    Excellent atelier avec Hugo qui nous a partagé son expérience et qui a pris le temps de nous montrer des techniques de cuisine. Nous avons passé un très bon moment autour de ce thème original. Merci Hugo !

    Léa G
    LG

    Léa G

    9/4/2022

    Super atelier ! Hugo est patient et prend le temps de tout nous expliquer. J'ai eu en face de moi un réel passionné qui a su nous transmettre son savoir en l'espace d'une soirée. Je recommande fortement de venir cuisiner le miso avec Hugo. Belle dégustation garantie!

    Anne-Gaëlle L
    AL

    Anne-Gaëlle L

    8/10/2022

    Nous avons passé un moment très agréable et avons appris de très bonnes recettes, avec en plus des conseils de pro pour cuisiner. Merci à Hugo pour cette super expérience.

    Sandrine L
    SL

    Sandrine L

    5/31/2022

    Nous avons passé un super moment avec Hugo qui nous a fait découvrir son savoir-faire sur la fermentation et ses découvertes sur la cuisine japonaise. C'était un vrai moment de partage où on prend plaisir à faire immerger de notre travail un super repas autour du miso (entrée, plat, dessert). Un grand merci à toi Hugo pour le temps que tu as pris avec nous !!

    Gaëlle L
    GL

    Gaëlle L

    5/14/2022

    Nous avons passé un agréable moment en compagnie d'Hugo à découvrir et cuisiner le miso en salé et sucré, ce fut une belle découverte et un vrai régal ! Merci Hugo !

    Laure D
    LD

    Laure D

    3/19/2022

    Très bon moment et super expérience!! L'atelier fut super intéressant: meilleure compréhension du miso, découverte de super saveurs, et apprentissage de recettes et de conseils de cuisine. Le tout avec Hugo qui est très sympathique et passionnant! Merci :)

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Initiez-vous à la chocolaterie

    Foodies 

    Initiez-vous à la chocolaterie 

    €70

    1h30 Paris, Charonne  

    €75

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language