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Apprenez les dessous de la pizza napolitaine avec Maria

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2h d'initiation avec Maria

Des connaissances en cuisine italienne

Votre délicieuse pizza napolitaine

€75

per person

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The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 12 participants
  • Up to 12 people for a privatization
  • Explorez un goût d'Italie en compagnie de Maria !

    Celle-ci vous invite à éveiller vos papilles lors d'une expérience immersive, dans laquelle vous aurez l'opportunité de confectionner une savoureuse pizza napolitaine.

    Dès votre arrivée, vous commencerez par activer la levure dans de l'eau tiède avec une touche de sucre. Pendant que ce mélange mousse, vous préparerez la pâte en mélangeant farine, sel, levure activée et huile d'olive. Vous pétrirez ensuite la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.

    Après une première levée d'une heure, place à la préparation de la pizza ! Préchauffez votre four au maximum et, si vous en avez, votre pierre à pizza. Divisez la pâte et étalez-la selon vos envies.

    Puis, laissez libre cours à vos inspirations gourmandes pour garnir votre pizza avec une fine couche de sauce tomate, du fromage mozzarella râpé et vos garnitures préférées comme le pepperoni, les champignons ou les poivrons.

    Enfin, la cuisson s'effectuera dans un four préchauffé pour obtenir une croûte dorée et croustillante.

    À l'issue de l'atelier, vous dégusterez votre délicieuse pizza tout juste sortie du four. Buon appetito !


    Note : Au cours de l'atelier, du café et des rafraîchissements vous seront proposés pour enrichir cette expérience unique.

    Workshop location

    L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English
    Italiano

    Meet Maria, Magali et Valérie - Wecandoo

    Meet Maria, Magali et Valérie

    Cheffes et pâtissières

    Faites la connaissance de Maria, Magali et Valérie, cheffes et pâtissières passionnées !

    Originaire d'Italie, Maria bâtit sa carrière sur une formation académique solide et des expériences professionnelles diversifiées. Son parcours débute par une immersion dans l'art culinaire japonais, où elle exerce les fonctions de manager de restaurant et de cuisine pendant plus d'une décennie.

    Sa passion pour la gastronomie la pousse à enrichir ses compétences à travers diverses formations prestigieuses. En 2019, Maria rejoint l'Académie de l'Étoile à Tuscania, en Italie. Cette expérience formatrice lui permet d'affiner sa technique et d'explorer de nouvelles dimensions créatives.

    La passionnée poursuit son ascension professionnelle en devenant maître d'apprentissage en 2022, avant de se spécialiser dans la pizza napolitaine à l'École française de pizzaiolo. Entre ces formations, celle-ci enrichit son parcours en tant que cheffe d'un restaurant à Deauville.

    Sa carrière prend un tournant significatif lorsqu'elle rejoint la compagnie de croisières fluviales de luxe, Uniworld Boutique River Cruise Collection, en tant que chef de cuisine.

    Depuis le 10 septembre 2021, la cheffe partage son expertise et sa passion pour la cuisine italienne à Nantes, où elle officie en tant que chef de cuisine dans un restaurant italien.

    Quant à Valérie, passionnée de cuisine et pâtisserie depuis 2015 suite à une reconversion professionnelle, elle a créé son auto-entreprise qui me permet de vivre de ma passion culinaire en exploitant ce que je sais faire de mieux : transmettre ses connaissances, son enthousiasme pour la gastronomie française et son envie de partager les techniques et les secrets académiques de l'art de la pâtissier et de la cuisine, en France et au-delà de nos frontières.

    Rejoignez l'atelier de Maria, Magali et Valérie, et laissez-vous emporter par l'art de la cuisine et de la pâtisserie à leurs côtés !

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