1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre pain d'antan au moulin

2h30 d'initiation avec Fabien

Des connaissances en boulangerie

Votre duo de pains fabriqué au moulin

€49

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 2 to 12 participants
  • 15 years min.
  • Reconnectez-vous avec la tradition boulangère pour un moment de dégustation et de partage inoubliable !

    Fabien vous invite à vous immerger dans l'univers de la boulangerie artisanale lors d'un atelier de 2h30 durant lequel vous fabriquerez vos pains d'antan au moulin !

    Accueilli chaleureusement par le boulanger, vous découvrirez les bases de la boulangerie ainsi que les secrets des machines et des ingrédients.

    Vous plongerez dans l'ambiance d'un ancien moulin et vous vous laisserez guider à travers les différentes étapes de la création de vos pains, depuis la préparation des composants jusqu'au pétrissage de la pâte. Vous utiliserez des blés anciens biologiques, pour plus de saveurs et de bienfaits digestes et nutritionnels.

    Vous repartirez avec deux gros pains à cuire chez vous, accompagnés de fiches techniques détaillées pour poursuivre votre aventure boulangère à la maison.

    Tout sera fourni, il ne vous restera plus qu'à vivre une expérience sensorielle et émotionnelle unique !

    Workshop location

    L'atelier se situe en Maine-et-Loire (49) sur la commune d'Orée-d'Anjou, accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Fabien

    Meet Fabien

    Boulanger

    Fabien est un véritable passionné de la boulangerie.

    Après des années d'expérience dans de grandes surfaces, cet amoureux de la boulangerie ressent le besoin de retrouver une vision plus artisanale de son métier, de se rapprocher de la matière, de se reconnecter avec les traditions boulangères. Il devient alors boulanger sur les marchés locaux, travaillant particulièrement le pain au levain.

    Pour ce passionné, la boulangerie ne se résume pas seulement à la création de pains ou de brioches. C'est avant tout une histoire de partage, de transmission, de contact humain. Il décide alors d'arrêter les marchés pour se consacrer à la formation.

    Son idéal est de fabriquer et consommer ses propres pains et brioches moelleuses, biologiques et sans additifs. Avec lui, la boulangerie devient une expérience sensorielle et émotionnelle, un moment de partage et de convivialité.

    8 comments

    Léa V
    LV

    Léa V

    4/25/2024

    Merci pour l'atelier pain d'autan. Votre pedagogie et la transmission de votre passion nous on permit de faire de très bon pain. On hesitera plus à en faire a la maison. Lea et Hadrien

    Camille G
    CG

    Camille G

    4/25/2024

    Mille merci à Fabien pour cet atelier. Nous avons appris à faire une recette de supers pains, vraiment délicieux. Et avons pu également avoir plein de tips pour réaliser plein d’autre pains. En plus de cela, l’atelier s’est passé dans une super ambiance, et avec un professeur très pédagogue. Franchement rien a redire, bon moment assuré !! Nous avions offert cela avec ma sœur à mon père, tout le monde a adoré l’expérience !!

    Sébastien T
    ST

    Sébastien T

    4/25/2024

    Merci, merci et encore merci Fabien pour la transmission de cette passion de faire du bon pain ! Tu nous l'as transmise avec pédagogie et en répondant avec patience à nos innombrables questions. Un atelier qui permet d'apprendre à faire du bon pain, simplement, chez soi. Sébastien

    Fabienne G
    FG

    Fabienne G

    3/30/2024

    Merci à Fabien pour le partage de sa passion dans un lieu très sympa et une ambiance conviviale ! Je recommande !!

    Robin C
    RC

    Robin C

    3/29/2024

    Merci Fabien pour ce chouette atelier qui m’a permis de mieux comprendre le processus et l’art de confection du pain.

    Armelle K
    AK

    Armelle K

    2/29/2024

    Un grand merci à Fabien pour ce partage de savoir faire et de connaissances. Les deux avec beaucoup de passion et une grande disponibilité pour nos questions. Je n'avais pour ma part aucune connaissance de la boulange et cela m'a permis de toucher des doigts en toute simplicité l'alchimie du gluten et de la fermentation !

    Marion D
    MD

    Marion D

    7/3/2023

    Fabien est très pédagogue et transmet de nombreuses informations sur le monde de la boulangerie et du pain. Le moulin est un lieu très sympathique. L'atelier pain est un moment convivial et la satisfaction de cuire son pain en rentrant chez soi est au rdv. A noter : il ne s'agit pas d'apprendre ici à faire du pain au levain naturel. La technique utilisée est à base de levure boulangère + poolish elle-aussi à base de levure boulangère.

    Laurence M
    LM

    Laurence M

    6/29/2023

    Rencontre passionnante avec Fabien boulanger qui nous transmet une recette d’un pain vivant goûteux et savoureux! Des temps de partages, d’échanges, et de fabrication. Nous avons beaucoup apprécié cet atelier qui s’est déroulé dans le moulin gîte à Drain vraiment très joli .

    €49

    per person

    Offer