€110
per personThe workshop in detail
Poussez la porte d'un authentique fumoir et apprenez à préparer le poisson en compagnie d'un passionné !
Patrice vous accueille pour un atelier de 2 heures.
La première partie de cet atelier débutera ainsi par une présentation générale du métier d'artisan fumeur. Après une vidéo sur le saumon fumé préparé en ces lieux, Patrice vous présentera la filière, et tout ce qu'il faut savoir sur les matières premières nécessaires pour la préparation de ce mets délicat (lieux d'achat du poisson frais, critères à observer pour sa qualité, etc.)
Vous découvrirez ensuite les différents outils qui deviendront les vôtres durant cet atelier, tout en visitant la structure, guidé par les explications de Patrice. Ce dernier vous accompagnera pour la préparation de votre filet de saumon, dont vous ôterez les arêtes, avant de le saler avec un sel sec parfumé avec cinq plantes aromatiques.
Enfin, vous procéderez au fumage de votre filet de saumon, toujours en compagnie de Patrice, en utilisant notamment un sarment de pied de vigne et de la sciure de hêtre vert. Vous comprendrez ainsi les subtilités de ce savoir-faire artisanal, qui garantit un goût très fin au poisson. L'atelier s'achèvera avec le tranchage de votre filet de saumon fumé d'un poids de 1,2 kilo.
Vous repartirez alors avec votre réalisation, que vous serez fier de servir à vos proches pour un beau moment de dégustation : réveil des papilles garanti !
Workshop location
L'atelier de Patrice se situe à 50 minutes en voiture du centre-ville de Nantes.
Additional information
Language of the workshop
Français
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€110
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language