1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez vos légumes fermentés

Réalisez vos légumes fermentés - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos légumes fermentés - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos légumes fermentés - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos légumes fermentés - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos légumes fermentés - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos légumes fermentés - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Esther et Ghita
uE

Initiez-vous à la lactofermentation et fermentez vos légumes avec Ghita et Esther, spécialistes de la fermentation

2h 30 of discovery with Esther et Ghita

Des connaissances en lactofermentation

Vos légumes fermentés

€55

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 4 to 10 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Bienvenue dans le monde merveilleux de la lactofermentation !

    Rencontrez Esther et Ghita et initiez-vous à cette méthode ancestrale de transformation et de conservation des légumes !

    Durant cet atelier, vous apprendrez à fermenter vos légumes et découvrirez ou redécouvrirez leurs saveurs et leurs bienfaits pour la santé.

    Vous serez accueilli par les deux spécialistes de la fermentation dans une ferme urbaine située sur l’Île de Nantes, où elles vous feront goûter certaines de leurs recettes lacto-fermentées.

    Après la théorie et la dégustation, vous rentrerez dans le vif du sujet et réaliserez votre propre bocal de légumes fermentés et d'épices, le tout savamment choisi selon une recette de saison.

    Esther et Ghita vous fourniront tout le matériel nécessaire et vous repartirez avec vos légumes en cours de fermentation !

    Workshop location

    L'atelier d'Esther et Ghita se trouve à seulement quelques pas du Quai Président Wilson

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    En fonction du nombre de participants, l'atelier pourra durer jusqu'à 30min de plus.

    Meet Esther et Ghita - Wecandoo

    Meet Esther et Ghita

    Spécialistes de la Fermentation

    Comments

    Raphaël M
    RM

    Raphaël M

    12/1/2025

    Merci encore Ghita pour ce bon moment passé ensemble et surtout pour tous ces précieux conseils ! Hâte de déguster ce premier bocal :)

    Alison P
    AP

    Alison P

    11/17/2025

    Atelier très instructif et ludique.

    didier g
    dg

    didier g

    11/16/2025

    Un super atelier avec Ghita ! Sympathique et dynamique, partageant connaissances et expériences avec simplicité clarté et bonne humeur. Hâte d ouvrir ce premier bocal dune longue série, Ghita nous donne trop l envie et la confiance. Vive le vivant :-) !!

    Mathilde G
    MG

    Mathilde G

    9/18/2025

    Super atelier ! La partie théorique est majoritaire mais nécessaire, on apprend plein de choses, et dans la bonne humeur !

    9/10/2025

    Atelier passionnant encadré par une jeune femme passionnée ! Combo gagnant ! Tout m'a paru très clair et bien expliqué. La phase théorique était riche et a permis à la phase pratique d'avoir un bel écho. L'ambiance était excellente avec des participants impliqués. Dans 4 semaines j'aurai le verdict par rapport à ma préparation...échec ou réussite ? c'est le petit jeu de la fermentation ! Bonus : j'ai découvert un restau / épicerie que j'ai hâte d'aller tester !

    Justine B
    JB

    Justine B

    9/7/2025

    Merci beaucoup Ghita pour ce super atelier ! Entre les connaissances théoriques (et super intéressantes) et la mise en pratique, on ne voit vraiment pas le temps passer. Le plus dur maintenant va être d'attendre avant d'ouvrir le bocal et de goûter cette première réalisation.

    Marie-Hélène R
    MR

    Marie-Hélène R

    8/31/2025

    Merci à Esther de nous avoir accompagnés dans la confection de nos premiers légumes fermentés. Ses explications et son expertise étaient d'une grande richesse. Merci à elle pour sa bonne humeur et sa bienveillance.

    Coraline P
    CP

    Coraline P

    7/2/2025

    Merci pour ce super atelier, cette énergie malgré la chaleur et toute la passion partagée !

    Valentin G
    VG

    Valentin G

    6/30/2025

    Super expérience ! Très chouette moment. Explications ultra claires, on passe un moment très agréable :)

    Brice L
    BL

    Brice L

    6/27/2025

    Merci Esther, c'était super chouette et très instructif :)

    Carole R
    CR

    Carole R

    6/26/2025

    Merci pour cet atelier: - Une très belle découverte. - De très bonnes explications dans une ambiance sympathique. - Hâte de déguster ma production.

    Florence L
    FL

    Florence L

    4/17/2025

    Merci beaucoup Ghita pour cet atelier, je suis désormais pleinement convaincue par la lactofermentation! Pédagogie et humour, transmission du savoir et supers conseils…Les 2h sont passées très vite! Hâte de tester le bocal et de revenir en mode découverte du restaurant 😊

    Julia W
    JW

    Julia W

    4/9/2025

    Super atelier avec Ghita. J'ai beaucoup appris sur la fermentation et repars avec l'envie de tester pleins de bocaux chez moi ! Hâte également de goûter le bocal que l'on a fait à l'atelier 😊

    Marie d
    Md

    Marie d

    4/7/2025

    Super atelier avec Ghita passionnée et passionnante, le plus dur c'est d'attendre pour goûter son bocal 😜 !

    Chantal G
    CG

    Chantal G

    3/3/2025

    Merci à Ghita pour son atelier légumes fermentés, la partie théorique est très riche de connaissances et très approfondie, la partie pratique avec les petits trucs du savoir faire vient couronner ce partage, et personnellement j'ai hâte de commencer mes expérimentations, ce matin je vois un peu de mousse sortir du bocal confectionné durant l'atelier et je pense que c'est un bon signe, la lacto-fermentation démarre ....

    Frédéric K
    FK

    Frédéric K

    2/19/2025

    Très belle expérience. L'accueil est agréable et les explications données sont très intéressantes et bien amenées. Merci Ghita :) J'aime repartir avec une composition ou une réalisation personnelle. Ce qui fait que les ateliers Wecandoo, auxquels j'ai participé, sont très appréciés.

    Elodie M
    EM

    Elodie M

    2/13/2025

    Très bon accueil de Rita. Atelier très instructif. Je recommande.

    Marion F
    MF

    Marion F

    1/26/2025

    Merci pour ce partage d'expérience, le tout dans une ambiance joviale.

    Amandine Q
    AQ

    Amandine Q

    1/13/2025

    Atelier super intéressant, animé par Ghita qui a su répondre à toutes nos questions et nous faire passer un moment très sympa ! On est repartie avec nos bocaux de légumes... on a hâte de voir ce que ça va donner ! C'était aussi l'occasion de découvrir le lieu, on viendra y manger un de ces jours !

    Briac M
    BM

    Briac M

    1/5/2025

    Atelier très instructif et ludique avec Ghita, une restauratrice particulièrement passionnée et connaissant bien son affaire (dans tous les sens du terme). La session a été un succès, et chacun des participants a eu un droit de garder le bocal à joint donné pour l'occasion et contenant notre préparation personnelle de légumes épicés ! Tout le monde devrait expérimenter ce genre d'atelier, qui nous refait découvrir un genre de cuisine relativement méconnu (et pourtant très ancien) applicable aussi bien aux fruits qu'aux légumes, et qui, comme aime à le rappeler Ghita, va bien au delà de la seule conservation des aliments sur de longues durées. Je recommande à 200% !

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez votre propre ginger beer

    Drinks and beverages 

    Réalisez votre propre ginger beer 

    2h Nantes, Quai du Président Wilson  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    Foodies 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    Foodies 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    Foodies 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    3h Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos sauces et condiments fermentés

    Foodies 

    Réalisez vos sauces et condiments fermentés 

    2h30 Nantes, Île de Nantes  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Fabriquez vos chocolats

    Foodies 

    Fabriquez vos chocolats 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    Foodies 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    Foodies 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Fumez artisanalement votre saumon

    Foodies 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    Foodies 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    Foodies 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    3h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    €55

    per person