Brassez votre bière artisanale sur une journée avec Jochem
In het kort

Voyagez en terre brassicole le temps d'une journée et apprenez à brasser une bière artisanale avec Jochem, brasseur
7u 30 van initiatie met Jochem
Des connaissances en brassage
Votre caisse de bières artisanales
€ 100
per persoon
De workshop in detail
Glissez-vous dans la peau d’un brasseur en compagnie de Jochem.
Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre les portes de sa brasserie artisanale, où vous aurez le privilège de participer à la production de 1000 litres de bière, comme un pro !
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'une tasse de café, pour partager un moment convivial. Jochem vous racontera l’histoire de sa brasserie et vous présentera les différentes étapes de la recette que vous allez réaliser. La journée démarrera par le concassage du malt, une étape essentielle pour libérer les sucres.
Au fil de la matinée, vous enchaînez l’empâtage et la filtration. Vous serez également amené à désinfecter les cuves, à effectuer de petites manipulations techniques et à observer attentivement le transfert du moût d’une cuve à l’autre.
La pause déjeuner suit le rythme de la production. Un repas en deux temps vous attend : un plat salé pour patienter entre deux étapes, suivi d’un café et de douceurs sucrées pour clôturer cette pause gourmande.
Le brassage reprendra avec l’ébullition, moment où vous ajouterez le houblon et aurez même l’occasion d’y goûter (attention, c’est amer !).
Vous participerez ensuite au dédrêchage, une étape qui consiste à retirer les résidus de grains (les drêches) de la cuve de filtration. Le nettoyage minutieux du matériel viendra ensuite, essentiel pour garantir une hygiène parfaite dans le processus brassicole. La journée se terminera par le transfert du moût dans le fermenteur, suivi de l’ajout de la levure, qui donnera vie à votre bière.
À la fin de l’atelier, vous conviendrez avec Jochem des modalités pour récupérer votre carton de bières une fois la fermentation terminée : soit sur place, soit par envoi postal.
Préparez-vous à vivre la bière autrement !
Locatie van de workshop
L'atelier se situe en Vendée (85), sur la commune de Luçon.
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English
Praktische informatie
L'atelier se déroule sur une journée complète. Le repas du midi est inclus.

Reacties
Er zijn nog geen beoordelingen voor deze workshop.
Reserveer je datum en deel je ervaring hier.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 100
per persoon
























