Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens
In het kort

Découvrez la boulangerie alsacienne et réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens avec Christian, boulanger-pâtissier
3u van ontdekking met Christian
Des connaissances en boulangerie artisanale
Vos petits pains traditionnels alsaciens : Dàmpfnüdle et Melichweckele
€ 75
per persoonDe workshop in detail
Faites virevolter vos sens et immergez-vous dans l'univers d'un boulanger-pâtissier durant trois heures, à travers la réalisation de vos propres petits pains traditionnels alsaciens !
Dans un premier temps, Christian vous présentera le lieu et son savoir-faire, puis vous expliquera comment il utilise les farines locales du moulin pour réaliser les petits pains. Ensuite, vous préparerez la pâte avec la farine locale du moulin, guidé par les conseils de l'artisan.
Vous réaliserez des « Dàmpfnüdle », une spécialité alsacienne cuite à la vapeur, ainsi que des pains au lait, aussi connus sous le nom de « Melichweckele ».
Vous apprendrez également à faire un pain de mie, une baguette viennoise et des navettes.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos propres pains artisanaux réalisés entièrement à la main, et le souvenir d'un moment ludique et enrichissant, auprès d'un artisan passionné.
Locatie van de workshop
L'atelier de Christian se trouve à l'intérieur d'un moulin familial, situé dans la commune de Dossenheim-sur-Zinsel, à 40 minutes en voiture de Strasbourg.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés par l'artisan.
N’oubliez pas d’apporter des paniers et boîtes pour transporter vos réalisations !

Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 75
per persoon