1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens

Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo
Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens - Afbeelding nr. 13 - Wecandoo

3h de découverte avec Christian

Des connaissances en boulangerie artisanale

Vos petits pains traditionnels alsaciens : Dàmpfnüdle et Melichweckele

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 6 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Faites virevolter vos sens et immergez-vous dans l'univers d'un boulanger-pâtissier durant trois heures, à travers la réalisation de vos propres petits pains traditionnels alsaciens !

    Dans un premier temps, Christian vous présentera le lieu et son savoir-faire, puis vous expliquera comment il utilise les farines locales du moulin pour réaliser les petits pains. Ensuite, vous préparerez la pâte avec la farine locale du moulin, guidé par les conseils de l'artisan.

    Vous réaliserez des « Dàmpfnüdle », une spécialité alsacienne cuite à la vapeur, ainsi que des pains au lait, aussi connus sous le nom de « Melichweckele ».

    Vous apprendrez également à faire un pain de mie, une baguette viennoise et des navettes.

    À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos propres pains artisanaux réalisés entièrement à la main, et le souvenir d'un moment ludique et enrichissant, auprès d'un artisan passionné.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Christian se trouve à l'intérieur d'un moulin familial, situé dans la commune de Dossenheim-sur-Zinsel, à 40 minutes en voiture de Strasbourg.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés par l'artisan.

    N’oubliez pas d’apporter des paniers et boîtes pour transporter vos réalisations !

    Ontmoet Christian - Wecandoo

    Ontmoet Christian

    Boulanger-Pâtissier

    Derrière les fourneaux depuis plus de 40 ans, Christian est un boulanger-pâtissier engagé et passionné.

    Maître boulanger, et Maître pâtissier confiseur chocolatier, il perpétue la tradition familiale en reprenant la boulangerie de ses parents.

    Depuis de nombreuses années, Christian travaille en étroite collaboration avec le moulin Burggraf-Becker, une entreprise familiale et locale, qui produit des farines artisanales conventionnelles et issues de l’agriculture biologique.

    C’est au moulin précisément qu’ont lieu les ateliers, organisés pour partager ses connaissances en la matière.

    Christian aime le contact humain et la transmission du savoir-faire artisanal, ingrédients essentiels pour rendre accessible les astuces et coups de mains de professionnel dans un cadre chaleureux et convivial.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace

    Eten 

    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace 

    € 75

    3u Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Revisitez votre kouglopf salé

    Eten 

    Revisitez votre kouglopf salé 

    € 65

    2u Strasbourg, Port du rhin  

    Revisitez le kouglopf en groupe

    Eten 

    Revisitez le kouglopf en groupe 

    € 60

    2u Strasbourg, Port du rhin  

    Réalisez votre dessert de saison

    Eten 

    Réalisez votre dessert de saison 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest

    Eten 

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez votre Forêt-noire

    Eten 

    Réalisez votre Forêt-noire 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil

    Eten 

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil 

    € 95

    4u Strasbourg, Schiltigheim  

    Cuisinez des plantes sauvages

    Eten 

    Cuisinez des plantes sauvages 

    € 85

    4u30 Schirmeck, Grandfontaine  

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale

    Eten 

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Préparez vos sushis et makis végétaux

    Eten 

    Préparez vos sushis et makis végétaux 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Initiez-vous à la cuisine du seitan

    Eten 

    Initiez-vous à la cuisine du seitan 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Réalisez une soupe ramen

    Eten 

    Réalisez une soupe ramen 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    € 75

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen