1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel

Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez une soupe ramen et un dessert avec Muriel - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo

3h30 de découverte avec Muriel

Des connaissances en cuisine asiatique

Votre soupe ramen et votre dessert à déguster

€ 85

per persoon

De workshop in detail

  • 3u30
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 10 deelnemers
  • Tot 15 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans l'univers de la cuisine japonaise aux côtés de Muriel !

    Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir autour d'une boisson chaude.

    Après une brève présentation théorique, vous entrerez directement dans le vif du sujet, en commençant par confectionner les nouilles pour votre ramen, à base de farine de blé et de sarrasin torréfié.

    Place ensuite aux garnitures ! Tofu braisé, maïs, oignons, pleurotes, champignons et autres choux de saison viendront enrichir votre bouillon.

    Muriel vous guidera à chaque étape, tout en vous proposant des ingrédients de qualité et bios pour la plupart. 

    Pour finir en beauté, vous réaliserez un dessert asiatique de saison (glace au thé matcha, sorbet au yuzu ou autre surprise), avant de savourer votre repas en compagnie de l'artisane et des autres participants.

    Vous repartirez alors avec toutes les connaissances pour recréer ces plats chez vous et impressionner vos proches !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se trouve à deux pas de la cour européenne des droits de l'Homme, entre l'arrêt Boecklin et Jardiniers.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English
    Español

    Ontmoet Muriel - Wecandoo

    Ontmoet Muriel

    Cuisinière

    Passionnée de cuisine et de voyages, Muriel s'envole pour le Mexique à 28 ans. Elle s'inscrit là-bas en école hôtellière, où le métier lui apparaît comme une révélation. Elle complète ensuite sa formation en pâtisserie en France, aux écoles Lenôtre et Ritz Escoffier.

    Muriel travaille ensuite pendant 25 ans entre le Mexique et les Etats-Unis,  plus précisément en Californie, où elle commence à animer des ateliers.

    Elle ouvre ensuite une boulangerie avec un angle pour la petite restauration et des cours d'initiation dans le Yucatan.

    De retour en France depuis juillet 2023, Muriel est désormais spécialisé dans la cuisine végétarienne et vegan. Aux côtés de son mari, elle concocte de délicieuses recettes, tout en formant tous les curieux et autres amateurs à son grand amour : la cuisine !

    5 beoordelingen

    CAROLINE V
    CV

    CAROLINE V

    4/15/2025

    Expérience très enrichissante pour deux amies et moi dans un contexte d'activité surprise pour l'une d'elles, experte en culture japonaise. Je ne suis pas vegan mais j'ai beaucoup apprécié la rencontre avec Murielle et son mari qui nous font découvrir leur univers avec un réel goût du partage. Murielle a les connaissances culinaires d'une passionnée d'expériences et de recherches, heureuse de transmettre ses découvertes et de toujours apprendre. J'ai refait depuis les nouilles et la glace au sésame, des réussites chez moi comme à l'atelier! Un grand merci!

    Marina B
    MB

    Marina B

    4/8/2025

    Un super atelier convivial pour apprendre à réaliser un plat savoureux ! Je recommande vivement autant pour les saveurs, le savoir-faire que pour ce moment de partage avec Muriel et Alfredo !

    Guillaume W
    GW

    Guillaume W

    2/11/2025

    Un beau moment de partage avec Muriel et Alfredo, dans une ambiance très conviviale. Les ramens étaient délicieuses, et la glace au sésame noir une très belle découverte. Foncez !

    Jf D
    JD

    Jf D

    1/27/2025

    Super atelier dans une ambiance conviviale ! J’ai hâte de réaliser mes ramens avec la recette de Muriel Mention spéciale pour la glace au sésame noir !

    Celine H
    CH

    Celine H

    1/27/2025

    Merci Muriel pour ce moment très agréable. Beaucoup de conseils partagés. Bons produits bio utilisés et locaux si possible. Aussi beaucoup de gentillesse et d'échanges ! Je recommande vivement !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Découvrez la cuisine mexicaine végétale

    Eten 

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Préparez vos sushis et makis végétaux

    Eten 

    Préparez vos sushis et makis végétaux 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Initiez-vous à la cuisine du seitan

    Eten 

    Initiez-vous à la cuisine du seitan 

    € 85

    3u30 Strasbourg  

    Revisitez votre kouglopf salé

    Eten 

    Revisitez votre kouglopf salé 

    € 65

    2u Strasbourg, Port du rhin  

    Revisitez le kouglopf en groupe

    Eten 

    Revisitez le kouglopf en groupe 

    € 60

    2u Strasbourg, Port du rhin  

    Réalisez votre dessert de saison

    Eten 

    Réalisez votre dessert de saison 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest

    Eten 

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez votre Forêt-noire

    Eten 

    Réalisez votre Forêt-noire 

    € 85

    3u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil

    Eten 

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil 

    € 95

    4u Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens

    Eten 

    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens 

    € 75

    3u Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace

    Eten 

    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace 

    € 75

    3u Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Cuisinez des plantes sauvages

    Eten 

    Cuisinez des plantes sauvages 

    € 85

    4u30 Schirmeck, Grandfontaine  

    € 85

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen