€85
per personThe workshop in detail
Explorez les facettes du seitan en compagnie de Muriel !
Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir lors de votre arrivée à l'atelier.
Après avoir fait connaissance autour d'une boisson, vous entrerez directement dans le vif du sujet en découvrant les différentes recettes au programme, ou plutôt au menu du jour.
Le seitan dérive en effet d'une cuisine initiée par des moines bouddhistes, il y a plus de 1000 ans, et se base sur le travail de la protéine ou le gluten de blé pour recréer des viandes ou des charcuteries végétales à décliner à l'infini. Brochettes, gyros, teriyaki, jambon ou salami végétal... Il y en aura ainsi pour tous les goûts !
Vous utiliserez en outre ici de nombreuses épices, du tofu, de la betterave, de l'huile d'olive ou de sésame, de la sauce soja, et bien d'autres ingrédients pour assaissoner vos réalisations.
Au cours de cet atelier, Muriel vous expliquera comment extraire le seitan à partir d'une pâte à pain : cette expérience sensorielle vous permettra notamment de comprendre la manière dont la protéine de blé prend ensuite l'aspect des fibres de la viande.
Vous apprendrez aussi à cuire le seitan à la vapeur, à la poêle ou au four.
À l'issue de cette session, vous repartirez enfin avec votre assortiment de viandes et de charcuteries végétales à déguster à la maison, de même qu'avec de solides connaissances pour réaliser votre propre seitan !
Workshop location
L'atelier se trouve à deux pas de la cour européenne des droits de l'Homme, entre l'arrêt Boecklin et Jardiniers.
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Practical information
Durant cet atelier, Muriel vous offrira une boisson de bienvenue.
2 comments
Sylvie M
10/21/2024
Très bon accueil, formation qui m'a permis d'acquérir et d'enrichir mes connaissances. Me permettra de diversifier mon alimentation. Atelier très sympa et très bon contact avec Muriel. Je recommande
€85
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language
Louise D
2/23/2025
Très belle et agréable expérience avec Muriel, nous nous sommes régalés de ses conseils et des préparations de seitan. Une belle découverte ! Nous étions également avec un groupe très sympathique et international. Maintenant, laissons libre cours à notre créativité pour explorer cette nouvelle corde culinaire à notre arc !