1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez votre Forêt-noire

Réalisez votre Forêt-noire - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez votre Forêt-noire - Image n°9 - Wecandoo

3h d'initiation avec Sandrine

Des connaissances en pâtisserie

Votre délicieuse Forêt-noire pour 6 personnes

€85

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 12 years min.
  • 1 to 6 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Préparez-vous à être emporté dans un tourbillon d'émotions gustatives, alors que vous parcourrez les étapes d'une création délectable !


    Dès votre arrivée, l'ambiance sera empreinte de passion et de savoir-faire, créant ainsi une atmosphère propice à la découverte et à l'exploration culinaire.

    L'atelier commencera par une présentation captivante de Sandrine, qui vous transportera dans l'univers enchanté de la Forêt-noire, partageant avec vous les secrets de cette délicieuse création.

    La première étape consistera à réaliser un croustillant au grué de cacao pour apporter du caractère à votre Forêt Noire. Vous confectionnerez ensuite un biscuit chocolat sans farine ultra-moelleux. Le moment phare de l'atelier sera la réalisation d'un crémeux au chocolat noir, intense et gourmand.

    Un confit cerises, griottes et kirsch viendra apporter une touche de peps, équilibrant les saveurs avec une légère acidité fruitée. Et pour terminer, Sandrine vous initiera au pochage avec une crème légère chantilly vanille.

    Sandrine vous proposera un café ou une boisson fraîche pour vous désaltérer

    Enfin, vous repartirez fièrement avec votre savoureuse Forêt-noire pour 6 personnes, dont chaque cuillerée saura raviver vos papilles et faire fondre votre cœur.

    Workshop location

    L'atelier se situe sur la commune de Schiltigheim, à 10 minutes de Strasbourg, accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Tout au long de l'atelier, des boissons rafraîchissantes et du café seront à votre disposition pour vous permettre de savourer pleinement chaque moment de cette expérience culinaire.

    Meet Sandrine - Wecandoo

    Meet Sandrine

    Pâtissière

    Après 12 ans d'activité dans le commerce et le marketing, Sandrine se lance dans l’aventure de la reconversion professionnelle fin 2020 et est aujourd'hui pâtissière.


    La pâtisserie et la cuisine sont des domaines d’activité qui la passionnent depuis de nombreuses années. Avec des parents restaurateurs et des grands-parents viticulteurs, elle a toujours baigné dans la gastronomie.

    C’est la recherche de sens dans son métier, son amour pour l’artisanat, le contact avec le produit brut et son désir de partager sa passion pour une alimentation de qualité qui ont guidé cette transition.

    En août 2022, elle lance son entreprise de pâtisserie, traiteur. Son objectif : proposer des douceurs et une cuisine colorée, saine et savoureuse qui émerveille les sens, tout en respectant la nature. Elle désire également partager sa passion, via des ateliers de pâtisserie.

    Autrefois un restaurant, Sandrine vous accueille dans un lieu maintenant entièrement transformé et repensé. D'un côté le laboratoire qui sert de zone de production pour la pâtisserie et les évènements traiteur. Et de l'autre un espace convivial dédié aux cours de pâtisserie. Pédagogue, gentille et pleine d'humour, la pâtissière transmet aujourd'hui sa passion avec émotion lors de ses ateliers pour particuliers et entreprises.

    4 comments

    Anita V
    AV

    Anita V

    3/14/2025

    J'ai adoré l'atelier Forêt noire chez Sandrine ! Une très belle expérience, où Sandrine nous guide parfaitement tout au long de la création et partage de nombreuses astuces. J'ai été bluffé par le résultat final car nous avions toutes un magnifique gâteau. c'est une expérience que je vais refaire car j'ai vu que Sandrine proposait de nombreuses autres créations.

    Olga S
    OS

    Olga S

    3/8/2025

    Sandrine, grand merci pour l'atelier autour de la Forêt noire ! Tout est au top. L'atelier commence avec une présentation et un partage autour d'un thé/ café. Après on passe à la cuisine où on suit les précieux conseils de Sandrine pour bien réussir toutes les étapes, préparer nos merveilleux gâteaux et pour pouvoir reproduire les recettes chez nous. Le montage est délicat : merci Sandrine pour ton approche personnalisée ! Le gâteau était bien apprécié par mes amis. Merci aux autres participantes pour une chouette ambiance :)

    Lucy B
    LB

    Lucy B

    3/1/2025

    Merci Sandrine pour cet expérience formidable! J'ai bcp apprécié votre flexibilité, et votre professionnalisme et sourire nous a aider à réaliser des desserts délicieux - mes amies et moi vous remercie! Lucy

    LUC L
    LL

    LUC L

    2/21/2024

    Formidable découverte ! Sandrine est accueillante, souriante et très agréable à rencontrer. Une autre participante et moi-même avons passé un excellent moment en sa compagnie. Joie de vivre, apprentissage culinaire et discussion variées on fait défiler le temps au delà de mes attentes. C'est plus qu'heureux que je suis parti de cet atelier que je vous conseille vivement. Arrivé à la maison c'est toute ma famille qui a pu profiter d'une délicieuse forêt noire. Merci Sandrine

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez votre dessert de saison

    Foodies 

    Réalisez votre dessert de saison 

    €85

    3h Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest

    Foodies 

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest 

    €85

    3h Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil

    Foodies 

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil 

    €95

    4h Strasbourg, Schiltigheim  

    Revisitez votre kouglopf salé

    Foodies 

    Revisitez votre kouglopf salé 

    €65

    2h Strasbourg, Port du rhin  

    Revisitez le kouglopf en groupe

    Foodies 

    Revisitez le kouglopf en groupe 

    €60

    2h Strasbourg, Port du rhin  

    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens

    Foodies 

    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens 

    €75

    3h Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace

    Foodies 

    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace 

    €75

    3h Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Cuisinez des plantes sauvages

    Foodies 

    Cuisinez des plantes sauvages 

    €85

    4h30 Schirmeck, Grandfontaine  

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale

    Foodies 

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale 

    €85

    3h30 Strasbourg  

    Préparez vos sushis et makis végétaux

    Foodies 

    Préparez vos sushis et makis végétaux 

    €85

    3h30 Strasbourg  

    Initiez-vous à la cuisine du seitan

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine du seitan 

    €85

    3h30 Strasbourg  

    Réalisez une soupe ramen

    Foodies 

    Réalisez une soupe ramen 

    €85

    3h30 Strasbourg  

    €85

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language